Гордимся! Алексеев Николай Васильевич

Благодарность для: Николай Васильевич Алексеев хутор Дубровский
6.январь.1958 г.р.
Благодарность от: МБУК "Вёшенская МЦБ"

Алексеев Николай Васильевич родился 6 января 1958 года в х. Дубровском в семье колхозников. Когда ему исполнилось 5 лет, не стало отца. Коля остался единственным мужчиной в семье. В 1965 году пошел в школу. Когда исполнилось 13 лет, во время летних каникул, работал помощником комбайнера (штурвальным). Вот так, каждое лето, работал на комбайне до окончания в 1975 году Вёшенской средней школы. С 1976 по 1978 гг. служил в рядах Советской Армии в г. Новосибирске. По окончании службы вернулся в родной хутор и сразу пошел работать трактористом уже самостоятельно. В летний период трудился на комбайне. В 1980 году комсомолец Алексеев Н.В. стал первым в районе десятитысячником, намолотив 10378 центнеров зерна. Был побит рекорд комбайнера Беланова Алексея из отд. №1. 20 декабря 1980 года награжден знаком ЦК ВЛКСМ «Молодой гвардеец XI пятилетки II степени». Продолжая трудиться в совхозе «Дубровский» все эти годы награждался многочисленными почетными грамотами. В 1981 году был премирован поездкой в ГДР. В 1986 году за достигнутые успехи в индивидуальном соревновании в XI пятилетке удостоен высокой награды Родины – «Ордена Трудовой славы III степени». В 1988 году был избран делегатом XIX Всесоюзной конференции КПСС, которая проходила в Кремлевском Дворце съездов. С докладом выступал М.С.Горбачев. В 1991 году награжден «Орденом Трудовой славы II степени». С 1993по 1997 гг. работал управляющим отд.№5 совхоза «Дубровский». После реорганизации совхоза в ООО «Гарант», одним из первых трактористов был Николай Васильевич Алексеев. В настоящее время это большая мощная организация с современной техникой и многочисленным рабочим коллективом. Его труд отмечался почетными грамотами и государственными письмами.

Продолжая трудиться в ООО «Гарант» Николай Васильевич продолжает добиваться высоких результатов в труде. 22 декабря 2015 года Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Указ о награждении механизатора Н.В. Алексеева орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени». 10 марта 2016 года в Екатерининском зале Кремля В.В. Путин вручил высокую награду механизатору ООО «Гарант» Алексееву Н.В. В настоящее время Николай Васильевич продолжает трудиться в этом коллективе.

Опубликовано: 13 сен 2021
15:02:10

>

Уважаемые педагогические работники : преподаватели, учителя, воспитатели, педагоги дополнительного образования!

Учитель – это слово для каждого из нас наполнено особым смыслом. Вы остаетесь в нашей памяти на всю жизнь, даете нам не только знания о мире, но и помогаете открыть самих себя, воспитать характер, выбрать правильную жизненную дорогу, найти свое место в жизни. Ваш труд всегда был и остается одним из самых ответственных, уважаемых и благородных. Работа учителя во все времена была подвижнической, чтобы быть настоящим учителем, нужно научиться отдавать и душевные, и физические силы своим ученикам, отказывая во многом себе и своим близким. «Учитель делает великую работу – он воспитывает народ», – утверждал А.П. Чехов. Дорогие учителя! Спасибо вам за этот нелегкий каждодневный труд, мудрость, неравнодушие и доброту ваших сердец! Пусть ребята радуют вас успехами, а энергия, терпение, постоянное творческое горение будут вашими постоянными спутниками! Здоровья, счастья, и благополучия вам и вашим близким!