Главная Благодарности Герои среди нас Благодарю за веру, надежду и любовь, мои дорогие дедушки Иван и Тарас!

Благодарю за веру, надежду и любовь, мои дорогие дедушки Иван и Тарас!

Благодарность для: Иван и Тарас Гладков и Удовик Москва-Санкт-Петербург-Волгодонск
19.февраль.1901 г.р.
Благодарность от: Екатерина Удовина

Иван и Тарас, люди которым досталось трудное время и великие надежды, война и победа, ожидания и успехи... Жизнь, за которую благодарю не одна я, но и все кто помнят этих кротких и сильных, талантливых и трудолюбивых людей, верящих в прекрасное будущее и идущих впереди своего времени! Дай им светлую жизнь и добрую память на все времена и эпохи и потомство. Ваша Катерина.

Спасибо, мои дорогие, за добрые ваши дела на земле! За то, что вы были, в се дни, трудовые, За веру и верность душе... Пусть будет вам память сердец и отчизны, Той, что вы верно служили всегда! И долг и отрада, успехи и честность Да будут вам в светлую память всегда... С любовью и благодарностью ваша Екатерина. 1-11-2019 Москва-Санкт-Петербург-Волгодонск

Опубликовано: 30 окт 2019
16:34:43

>

Спасибо, Каразаев Петр Григорьевич!

Действуя вторым номером ружья ПТР в бою за г.Седлец огнём ружья подбил огневую точку противника, уничтожил при этом четырёх солдат. Прикрывая переправу на реке в районе г.Бромберг уничтожил расчёт пулемёта противника, которые пытались выдвинуться и обстрелять переправу. В бою за г.Бервальде огнём автомата убил двух немецких солдат и одного ранил, где был сам ранен. После госпитального лечения вновь вернулся в часть. Достоен правительственной награды- Ордена «Слава lll степени». Приказом от 13.05.1945 года # 13/4 от имени Президиума Верховного Совета СССР, за образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество награждён Орденом «Красная Звезда». Спасибо за наше мирное небо над головой и за Великую Победу!!!!

>

Спасибо нашему дедушке и прадедушке Лохманову Григорию Петровичу!

Лохманов Григорий Петрович родился 01 августа 1926 года. В 17 лет был призван в ряды действующей армии маршала Конева. Был разведчиком - мотоциклистом. 09 мая 1945 года встретил в Чехословакии. Демобилизовался в 1951 году. Награждён: - Орденом Отечественной войны 2 степени; - медалью за отвагу; - медалью за победу над Германией. Очень не любил вспоминать военное время, гибель друзей, своих сослуживцев, таких же совсем юных ребят, каким был и он, беды и несчастья, которые каждый день приносила война. Рассказывал про военные задания, в ходе выполнения одного из них, был контужен. Хотим сказать огромное спасибо нашему дорогому дедушке, прадедушке за его мужество, героизм, стойкость духа, проявленные в годы Великой Отечественной Войны! Дедушка, спасибо за то, что мы имеем возможность жить, любить, растить детей, радоваться мирному небу над головой! Мы гордимся тобой, любим, помним, спасибо тебе за все!!!

>

Пеньков Филипп Егорович.

Воевал при Белорусском фронте под г. Ковыльм, участник Висловского плацдарма, Одоровского плацдарма, участник боев за Берлин. Награжден: орденом «Красная звезда» (01.08.44г.), медалями – «За отвагу» (20.02.44г.), «За освобождение Варшавы» (24.05.48г.), «20 лет Победы в ВОВ» (05.10.66г.), «30 лет Победы в ВОВ», «50 лет Вооруженных сил СССР» (08.05.70г.), «60 лет Вооруженных сил СССР» (04.05.79г.) Его портрет среди еще 80 Героев ВОВ размещен в фотогалерее «Бессмертный полк!» на втором этаже МКОУ «Верхнебалыклейская СОШ» Быковского муниципального района Волгоградской области. В данной школе сегодня обучается три праправнука Филиппа Егоровича – Филатова Оксана (10 кл.), «Филатов Максим (9 кл.), Филатова Софья (3 кл.). Еще двое правнуков учатся в средней школе №2 р.п. Городище - Матвеева Дарья, и Матвеев Дмитрий. А самый старший правнук - учится в военном ВУЗе г. Санкт-Петербург. Я уверен, что пройдут годы и десятилетия, но память о солдате Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. останется в сердцах потомков навсегда!