Михаил Ярмонов

Благодарность для: Михаил Ярмонов село Майорка Алтайский край
1.январь. г.р.
Благодарность от: Angelina Zhigailova

О человеке:

Маленький мальчик,который спас жизнь !

Хочу поблагодарить за:

К Михаилу обратилась соседка с просьбой посмотреть, где бегает ее семилетний сын. Мальчик сразу же откликнулся на просьбу и, объезжая на велосипеде местность вдоль реки Чарыш, увидел у противоположного берега тонущего ребенка, которого сильным течением несло вниз по реке.Миша немедленно сбросил с себя одежду и поплыл на помощь. Когда он подплыл к утопающему, обессилевший мальчик уже скрылся под водой. Михаил нырнул, подхватил его под мышки и около 20 метров плыл вместе со спасенным до берега. Борясь с сильным течением, Михаил волоком вытащил мальчика, уже находившегося в бессознательном состоянии.Миша оказал первую помощь.

Опубликовано: 2 дек 2019
22:23:36

Последние благодарности

>

Спасибо за Победу

Родился 4 сентября 1899г. в слободе Ширяево Калачеевского района Воронежской губернии. Ушел на фронт в октябре 1941г. из рабочего поселка Константиновский Ростовской области. Служил в разведке и прошел войну без единого ранения. Принимал участие в освобождении г.Вены (Австрия) и там встретил победу. Он воевал очень храбро, был награжден двумя орденами Славы, орденом Боевого Красного Знамени, двумя медалями за Отвагу, орденом Отечественной Войны II степени и другими медалями. Однажды на железнодорожную станцию с эшелонами солдат и военной техники внезапно налетел вражеский самолет и начал бомбить. Дедушка не растерялся, схватил винтовку, выстрелил и сбил врага, попав прямо в летчика. Этим подвигом он спас много жизней советских солдат и сохранил технику. Находившийся там же маршал Рокоссовский сразу же вручил дедушке медаль" За отвагу". 4 августа 1982г. моего прапрадедушки не стало. Я благодарна ему за мирное небо над головой.

>

Скрыпнику Петру Макаровичу, отцу моей бабушки

В ноябре 1941 года Пётр Макарович ушёл на фронт. Служил в политотделе 48-й гв. стрелковой дивизии 3 Украинского фронта. 8.2.1943 гв. ст. лейтенант Скрыпник был награждён медалью "За боевые заслуги" («...по заданию командования тов. Скрыпник П.М. неоднократно бывал в подразделениях, проводил беседы и информации среди бойцов и командиров на военно-политические темы, тем самым создавал у бойцов наступательный порыв...»). 28 февраля 1944, уже в звании гв. капитана, мой прадед был представлен к ордену Красной Звезды («...В разгар боёв за удержание плацдарма на правом берегу Днепра тов. Скрыпник лично организовывал красноармейские митинги перед боем... В освобождённых сёлах составлял акты о зверствах гитлеровских мерзавцев, которые служили фактическим материалом для агитационной работы среди бойцов и местного населения...»); 28 октября этого же года была присуждена медаль "За оборону Москвы", а 27.3.1945 гв. майор Пётр Макарович был удостоен ордена Отечественной Войны II степени («...в ходе боевых действий в Восточной Пруссии тов. Скрипник организовал чёткую и оперативную информацию о состоянии партийно-политической работы... о политико-моральном состоянии войск и об экономическом положении территории, занятой нашими войсками... Для обеспечения своевременной и объективной информации тов. Скрипник неоднократно выезжал в действующие части, серьёзно изучал состояние работы, отдавая порученному делу все свои силы и энергию...»).

>

Кобзарю Николаю Александровичу, неутомимому врачу

2 августа 1941 Николай Александрович ушёл на фронт; начал в звании военврача 3 ранга, служил в санитарной роте 726 стрелкового полка 395-й стрелковой Таманской дивизии. 4 ноября 1943 года военврач Кобзарь был представлен к ордену Красной Звезды, отличившись «своей неутомимостью и любовью к бойцам и командирам» (согласно документам, лишь в период боёв за Таманский полуостров мой прадед оказал помощь около 200 раненных бойцов и командиров). 17 апреля 1945 года, уже в звании ст. лейтенанта медслужбы, Николай Александрович вновь был представлен к награде - ордену Отечественной Войны II степени. Из наградного листа от 11.3.1945: «...Только в боях за плацдарм на реке Одер... с 5 по 8.2.45 года доктор Кобзарь на протяжении трёх суток не отдыхал и пропустил через свои руки свыше 200 раненных и многих из них в тяжёлом состоянии, спасая их жизнь...»