Благодарность для:
1.январь. г.р.
Благодарность от: Школа искусств Волгодонского района Ростовская область

Мой отец, мой свёкр – Антипов Александр Федорович – родился в 1926 году в Башкирии, в деревне Дмитриевка Стерлитамакского района в бедной крестьянской многодетной семье. В 1950 году он приехал в Республику Узбекистан город Андижан и поступил в Техникум связи. Много лет работал на железной дороге. В 1952 году он встретил мою свекровь – Мельникову Валентину Георгиевну. Вскоре они поженились. Прожили они совместно 60 лет, всегда были рядом, помогали друг дружке по хозяйству в домашних делах и ухаживали друг за другом. Валентина Георгиевна 18 лет назад поломала шейку бедра, перестала ходить и стала инвалидом. Будучи живым Александр Федорович очень стойко смотрел за своей супругой и не давал ей расслабляться. В трудную для нее минуту он всегда был рядом с ней

Антипов Александр Федорович никогда не любил рассказывать о боевых действиях на фронте, т.к. эта война оставила большой отпечаток в его душе, и когда мы отмечали 9 мая при его жизни, он всегда расстраивался и плакал как ребенок. Александр Федорович не любил огурцы. Когда они лежали на столе в качестве угощения, он всегда их убирал со стола и приговаривал: «Я их съел в таком количестве на войне, что как их увижу, становится не по себе, и сразу вспоминаю голод во время войны». Александр Федорович был призван на действительную службу в Красную Армию в 1943 году. Прошел Румынию, воевал в Венгрии, Австрии – был ранен и госпитализирован на Украине в городе Ровно. После выздоровления до 1949 года служил там же, на Украине. Был награжден медалями «За Отвагу», «За Будапешт», а в советское мирное время был награжден Орденом «Дружбы народов». Я очень горжусь своим отцом не только за его боевые заслуги перед отечеством, но и как человеком, который всегда был очень добрым, внимательным, терпеливым ко всем любым обстоятельствам в его нелегкой жизни. Он много не говорил, но любил шутить и радовать других своими шутками. Спасибо тебе, дорогой вы наш Александр Федорович! Спасибо за то, что ты отдал свой долг перед родиной – Россией, как солдат, который стойко и мужественно прошел все тяготы ада на войне!

Опубликовано: 4 апр 2020
21:12:17