Главная Благодарности Великая Отечественная война Спасибо Семёнову Александру Фёдоровичу!

Спасибо Семёнову Александру Фёдоровичу!

Благодарность для: Александр Фёдорович Семёнов Усть-Донецкий
15.январь.1925 г.р. - 19.сентябрь.1999
Благодарность от: Муниципальное районной бюджетное учреждение культуры Усть-Донецкая межпоселенческая центральная библиотека Коваленко

Александр Фёдорович Семёнов родился 15 января 1925 года в хуторе Сусат Семикаракорского района Ростовской области. Больше всего о солдате может рассказать его «Военный билет». Это не просто документ и фиксированная на бумаге действительная военная служба солдата. Это целая повесть жизни, подвига и патриотической доблести мужчины. Александр Семёнович был призван на военную службу Семикаракорским Райвоенкоматом 15 ноября 1942 года. С ноября 1942г. по март 1943 служил в 181 отдельном батальоне связи, 9-м кавалерийском полку в должности линейный надсмотрщик. С марта по август 1943 находился на излечении в эвакуационном госпитале № 297. 2 марта 1943 года был тяжело ранен в правую ногу. С августа 1943 по январь 1946 служил в УЗ Заградительной комендатуре в должности шофера. С января 1946 по ноябрь служил в 9-й Кавалерийской Кавказской дивизии, также в должности шофера. За боевые подвиги рядовой Александр Федорович Семенов имел награды: медаль «За победу над Германией», медаль «За отвагу», орден Отечественной войны П степени, которые бережно хранятся в семье. После войны Александр Федорович окончил Донецкий техникум механизации сельского лесного хозяйства и получил специальность: техник-механик по автотранспортной технике. После этого работал в Раздорской средней школе учителем трудового обучения, на Раздорском кирпичном заводе слесарем. Особым увлечением его была игра на баяне. С любимым инструментом он не расставался ни в военное, ни в мирное время.

Спасибо Александру Фёдоровичу Семёнову за то, что выстоял и победил врага!

Опубликовано: 26 ноя 2019
16:10:25

>

Спасибо Вам Николай Васильевьич Оплеснин и низкий поклон! Мы никогда не должны забывать о тех героических поступках, которые совершили наши предки во имя свободы, чести и благополучной жизни. Ведь ничто не стоит дороже, чем человеческие жизни, слезы мат

На фронтах ВОВ с 1941 года.Помощник начальника оперативного отдела штаба 111-й стр. дивизии 52-й армии мл. лейтенант Оплеснин, находясь с дивизией в окружении в районе деревни Сенная Кересть 20, 25, 29 сентября 1941 года преодолел вплавь реку Волхов, связался с нашим командованием на правом берегу реки, чтобы вывести 111-ю дивизию из вражеского кольца. Благодаря его отваге и мужеству дивизия пробилась к своим с минимальными потерями, форсировав такую водную преграду как Волхов. Звание Героя Советского Союза было присвоено 27 декабря 1941 года первому среди воинов Волховского фронта. Погиб 19 марта 1942 года в районе Сенной Керести.