Главная Благодарности Великая Отечественная война Спасибо Валентина Александровна, за долгую память о своем отце красноармейце

Спасибо Валентина Александровна, за долгую память о своем отце красноармейце

Благодарность для: Валентина Александровна Синицына Пролетарск
10.ноябрь.1932 г.р.
Благодарность от: Благодарные земляки Письма с фронта

О человеке:

Много лет хранит письма с фронта своего отца Валентина Александровна Синицына (Конькова)

Хочу поблагодарить за:

Её отец – Коньков Александр Андреевич, 1905 года рождения, работал разнорабочим с 14.02.1930 года на шпалопропиточном заводе железнодорожной станции станицы Пролетарской, проживал с семьёй по улице Кривошлыковской, 5, был призван Пролетарским РВК осенью 1941 года. В станице Пролетарской осталась любимая жена Катя и трое детей: Николай, 1927 г. Михаил,1929 г. и Валентина,1932 г. Сохранилась Выпись о браке 06.05.1926 года со Шпаковой Екатериной, 1907 года рождения. Брак был зарегистрирован Столом записей актов гражданского состояния станицы Пролетарской Ростовской области. Первое письмо было написано 13 ноября 1941 года из г. Дубовка Сталинградской области, указан почтовый ящик. Письмо пропитано любовью к «дорогому семейству» и «милой жене Кате». Александр Андреевич пишет, что идёт учёба, его зачислили в пулемётный взвод, просит прислать табаку, сала и сухарей. Деньги есть, а купить негде. Сокрушается, что нет ответа на его письма, просит ответить сразу же. Нет возможности купить не только продуктов, но и бумаги для написания письма: приходится писать на брошюре с речью товарища В. М. Молотова на первой сессии Верховного совета СССР в 1938 году. Из писем ясно, что красноармейцы терпели лишения, но все они написаны с большой любовью к жене и детям. Муж, отец очень переживает, тоскует о своей семье, целует всех крепко. Просит приехать, повидаться. После обучения бойцов и формирования, 95 стрелковый полк был переброшен на запад. По дороге воинский эшелон ночью проследовал мимо станции Пролетарской, но увидеть жену и детей Конькову Александру так и не пришлось. На сайте «Память народа» находим информацию о нашем земляке: Коньков Александр Андреевич - красноармеец Дата рождения: 21.08.1905 г. Место рождения: Ростовская обл., Пролетарский р-н, ст. Пролетарская, ул. Кривошлыковская, д. 5 Дата и место призыва: Пролетарский РВК, Ростовская обл., Пролетарский р-н Последнее место службы: 95 стрелковая дивизия. Дата выбытия: 04.03.1942г. Причина выбытия: умер от ран Первичное место захоронения: Крымская АССР, Лариндорфский р-н, Буденновский с/с, с. Буденновка, братское кладбище Источник информации: ЦАМО Номер фонда ист. Информации 58 Номер описи ист. Информации 818883 Номер дела ист. Информации 219 Добрую память о себе оставил Александр Андреевич Коньков. Жена Екатерина сама воспитала хороших детей. Старший сын Николай Александрович Коньков много лет возглавлял предприятие «Сельхозтехника», является «Почётным гражданином города Пролетарска», воспитал двоих сыновей, средний сын Михаил Александрович Коньков работал водителем в Пролетарском районе, младшая дочь много лет проработала на предприятии «Сельхозтехника». Да и внуки не подвели. Среди них есть известные спортсмены и поэты. "Я пишу тебе с фронта, родная. Поклонись от меня землякам... Пусть они, как и ты, в меня верят и знают, Я землю врагу не отдам. Нам порою приходится туго, но спасибо счастливой судьбе: я живой, дорогая подруга, и того же желаю тебе!» «Письма с фронта» Людмила Кириевская

Опубликовано: 6 ноя 2019
16:09:00

Последние благодарности

>

Лупиногин Иван Александрович Спасибо за мирное небо над головой!

Лупиногин Иван Александрович на фронт призван Ремонтненским районным военкоматом 28 июня 1941г. Стрелок 116 отдельной роты охраны полевого управления. «В роте находился с 14 ноября 1943 года, показал себя одним из лучших бойцов, отлично выполняющим все боевые задания командования. Второй год ему поручено охранять особо важный объект Военного Совета Армии, который он охраняет и обороняет на отлично, не считаясь с опасностью для своей жизни. Ни разу не было случая, чтобы он допустил малодушие по охране порученного ему поста. В условиях наступательных боев на территории Восточной Пруссии в январе 1945 года исключительно бдителен, к охраняемому объекту ни кого не подпускает, кому не положено там быть. Свои обязанности выполняет точно по уставу, проявляет инициативу и тем самым обеспечивает надежную охрану важнейшего объекта. За несение службы имеет 12 благодарностей командования. Приказом №-022/н от 20 апреля 1945 года награжден медалью «За боевые заслуги». Участник обороны Кавказа. После войны работал бригадиром тракторной бригады, награжден орденом Трудового Красного Знамени.

>

Олдин Яков Игнатьевич Спасибо за мирное небо над головой!

Олдин Яков Игнатьевич на фронт призван Ремонтненским районным военкоматом 6 июня 1941г. Парторг роты 1057 стрелкового полка, сержант, участник обороны г. Сталинграда. «В боях за Родину показал себя как мужественный и смелый воин и как один из лучших парторгов рот полка. Под разрывами снарядов, переползая от бойца к бойцу, от отделения к отделению, разъяснял поставленную перед ними задачу, воодушевлял их на славные подвиги личным примером увлекал за собой вперед на сближение с врагом разгром немецких разбойников. Когда противник перешел в контратаку, то на отделение, где был Олдин, бросились в атаку 21 немецкий автоматчик. Он спокойно встретил их, и с расстояния 50-70 метров убил ведущего в атаку офицера». Приказом №-014/н от 6 декабря 1943 года награжден орденом Красной Звезды.

>

Богославский Родион Никандрович Спасибо за мирное небо над головой!

Богославский Родион Никандрович на фронт призван Ремонтненским районным военкоматом в 1941г. Ефрейтор, командир орудия 516 зенитного артиллерийского полка. «Орудийный расчет Богославского сбил шесть вражеских самолетов. В боях под г. Кривой Рог группа пикирующих бомбардировщиков шла на бомбардировку наших танков. Увидев зенитный огонь, самолеты развернулись для штурмовки батареи. Короткой очередью был сбит головной самолет уже вышедший в пикирование. В боях за Литву 7 октября 1944 года он стоял на посту и заметил группу немцев, приближающихся к огневой позиции взвода. Объявив тревогу, он вступил в бой с врагом, забросав его гранатами». Приказом №-02/н от 9 февраля 1945 года награжден орденом Славы III степени .

>

Ракович Василий Федотович Спасибо за мирное небо над головой!

Ракович Василий Федотович на фронт был призван Ремонтненским районным военкоматом 17 октября 1941г. Сержант, командир отделения 1247 стрелкового полка. Во время наступления на деревню Долгово 19 января 1944 года со своим отделением быстро продвигался вперед, умело командовал своим отделением в бою. В течение всего боя показывал исключительную дисциплинированность, преданность своей Родине, умение командовать своим подразделением, мужество и отвагу. За время боя лично из своего автомата уничтожил 13 немецких солдат и офицеров. Приказом №-04/н от 8 февраля 1944 года награжден орденом Красной Звезды. В бою 24 июля 1944 года юго- западнее г. Нарва в течение суток, находясь на линии связи под беспрерывным артиллерийским, минометным и пулеметным огнем противника, устранил около ста порывов, чем обеспечил командиру батареи бесперебойное управление огнем». Батарея на всем протяжении боя была боеспособно. Приказом №-014/н от 27 июля 1944 года награжден медалью «За отвагу».

>

Сухов Михаил Афанасьевич Спасибо за мирное небо над головой!

Сухов Михаил Афанасьевич на фронт призван Ремонтненским районным военкоматом в 1941г. Младший сержант, помощник командира взвода 13 отдельного трофейного батальона. «В батальоне находится с июня 1943 года. За это время показал себя как дисциплинированный, политически грамотный младший командир. Все задания командования выполняет честно и образцово, за что имеет пять денежных наград от командования части и три сталинских благодарности. За время наступательных действий армии в Восточной Пруссии и на Берлинском направлении, в оперативной группе выполнял оперативные задания по выявлению и охране трофейного имущества и военных объектов. Своим личным примером воодушевлял бойцов своего взвода на образцовые выполнения боевых заданий, обеспечил захват и охрану большого количества продовольствия в городе Розенберг. С руководимой им группой захватил под артиллерийским огнем противника крупные склады с интендантским имуществом в районе города Прейссиш- Эйлау и Лабау. Приказом №-036/н от 16 июня 1945 года награжден медалью «За боевые заслуги». .

>

Спасибо Казачкову Федору Акимовичу за защиту Родины. Спасибо за то, что мы живём в нашей стране, за то, что мы живы.

Рядовой Казачков Федор Акимович призван в январе 1942 года на военную службу в 867 стрелковый полк курсантом. Участвовал в боевых действиях на Крымском полуострове. Участвовал в боевых действиях по защите СССР в Отечественной войне с 12 марта 1943 года по 13 мая 1942 года, защищая Крымский полуостров. С 01 ноября 1944 года по 12. января 1945 года 3-й Украинский фронт.Принимал участие по защите Крымского полуострова. Участвовал в боевых действиях при освобождении городов Кировоград, Борисов, Вильнюс, Паланга. Был ранен в левую ногу в мае 1942 года. После госпиталя вернулся в строй. Прослужил до января 1945 года. В мирное время, после войны, работал бригадиром на железной дороге в г.Грозном, г. Пятигорске,г. Орле, Волгодонске Ростовской области. Переехав в поселок Волочаевский Орловского района Ростовской области, работал в совхозе "Волочаевский" заведующим комплекса МТФ до выхода на пенсию.Умер 19 мая 1996 года. За боевые заслуги в Великой Отечественной войне был награжден - Орденом Отечественной войны II степени -Орденом Отечественной войны III степени - Медалью "За Победу над Германией" - Медалью Жукова.