Главная Благодарности Великая Отечественная война Спасибо Вам Любовь Семеновна за ваш нелегкий труд в годы войны и после военное время.

Спасибо Вам Любовь Семеновна за ваш нелегкий труд в годы войны и после военное время.

Благодарность для: Любовь Семеновна Кораблева Двуречье
24.август.1931 г.р.
Благодарность от: МБУ ЦСОГПВиИ Кагальницкого района С благодарностью

За многолетний добросовестный труд Любовь Семеновна ветераном труда, труженик тыла награждена многочисленными почетными грамотами и медалями.

Среди нас есть люди, кто отдал свою жизнь, силы ради Победы. Все они - великие люди Великой Отечественной войны 1941-1945 года и чьи рассказы о своем жизненном пути способны подвигнуть каждого на добрые дела. Хочется рассказать об одной обслуживаемой нашего социального отделения Кораблевой Любовь Семеновне, которая всю свою жизнь посвятила, нелегкому труду. Родилась она 24 августа 1931 года. Родом Любовь Семеновна с Урала, проживала в деревни Федотята. Росла она в большой дружной семье, в которой воспитывалось четверо детей. Воспитывалась Любовь Семеновна, так же как все ее братья и сестры, в любви родителей, но в строгости: ранний подъем, простая еда, скромная деревенская одежда. Здесь же в деревне, пошла в школу, но всего закончила четыре класса и началась война, как всем детям войны ей пришлось пережить все тяготы военных и после военных лет. С двенадцати лет маленькой девочкой она пошла работать, пасти коров. После войны в пятнадцати летнем возрасте, пахала плугом землю на лошадях. Жили впроголодь, потому что денег колхозникам не платили — лишь за¬считывали трудодни, а потом расплачивались продуктами, независимо от того, большая семья или нет. Семья была традиционно большой, по¬этому голод был частым гостем в их доме. С шестнадцати лет Любовь Семеновна работа в лесу на лесозаготовке, на сплаве. Много трудностей пришлось пережить ей в жизни. В 1950 году вышла замуж, родила сына. С ребенком на руках пять лет работала на конюшне. До 1971 года Любовь Семеновна работала на животноводческой ферме дояркой, работу всю выполняла вручную: кормила коров и ухаживала за ними. На быках и волах подвозила корма животным. В 1971 году Любовь Семеновна переехала жить с семьей в Ростовскую область поселок Двуречье Кагальницкого района, сразу начала свою трудовую деятельность на птицефабрике – птичницей, где и проработала немного и немала 15 лет, оттуда и ушла на заслуженный отдых. За многолетний добросовестный труд Любовь Семеновна является ветераном труда, тружеником тыла. Она была награждена многочисленными почетными грамотами и медалями. Любовь Семеновна замечательный человек, хозяйка. Несмотря на преклонный возраст, имеет желание трудиться и быть полезной для своих родных. У нее есть все, что должно быть у настоящей женщине, доброта, душевная теплота, внутренняя и внешняя красота. Спасибо Вам Любовь Семеновна за ваш нелегкий труд в годы войны и после военное время. Желаем вам главного крепкого здоровья, тепла и долгих лет жизни.

Опубликовано: 12 ноя 2019
8:12:40

>

Спасибо за все моему земляку, бывшему студенту Псковского сельскохозяйственного техникума Зинкевичу Денису Николаевичу!

Призвался в армию 9 июня 1999 года Псковским РВК. Гранатометчик, служил в составе 6-ой роты 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Геройски погиб 29 февраля 2000 года в Аргунском ущелье (Шатойский район, Чеченская Республика). Взвод в котором служил гвардии рядовой Зинкевич, сражался не щадя врагов. После многочасового боя, будучи тяжело раненым, Денис не покинул поле боя, продолжал мужественно стрелять из гранатомета, но погиб от пули снайпера. Гвардии рядовой Денис Николаевич Зинкевич награжден орденом «Мужества» посмертно. Похоронен в деревне Горнево Ядровской волости Псковской области.

>

>