Главная Благодарности Великая Отечественная война Спасибо Болдыреву Виктору Васильевичу!

Спасибо Болдыреву Виктору Васильевичу!

Благодарность для: Виктор Васильевич Болдырев Усть-Донецкий
6.август.1915 г.р. - 11.июнь.1995
Благодарность от: Муниципальное районной бюджетное учреждение культуры Усть-Донецкая межпоселенческая центральная библиотека Коваленко

Болдырев Виктор Васильевич, 1915 года рождения, был призван Раздорским РВК в 1941 году, он служил в Красной Армии в 1936 – 1940 годах. На фронтах Отечественной войны с марта 1943 года, и за год был два раза ранен, наград не имел. В бою за освобождение г. Керчь лейтенант 1137-й СП 339-й сд Болдырев В.В. был ранен и представлен к ордену Красного Знамени, в его представлении написано: «В наступательном бою 23 января 1944 года, находясь непосредственно в боевых порядках своего взвода, первым поднялся по условному сигналу и поднял свой взвод в атаку на вражеские траншеи. Преодолевая препятствия, с боем миновал проволочные заграждения и минное поле немцев, дружным стремительным броском овладел участком траншей и, преследуя противника, достиг окраины города Керчь, где был тяжело ранен и доставлен в санроту…»

Спасибо нашему земляку за проявленные мужество, героизм, смелость!

Опубликовано: 12 ноя 2019
10:54:31

>

Спасибо за все моему земляку, бывшему студенту Псковского сельскохозяйственного техникума Зинкевичу Денису Николаевичу!

Призвался в армию 9 июня 1999 года Псковским РВК. Гранатометчик, служил в составе 6-ой роты 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Геройски погиб 29 февраля 2000 года в Аргунском ущелье (Шатойский район, Чеченская Республика). Взвод в котором служил гвардии рядовой Зинкевич, сражался не щадя врагов. После многочасового боя, будучи тяжело раненым, Денис не покинул поле боя, продолжал мужественно стрелять из гранатомета, но погиб от пули снайпера. Гвардии рядовой Денис Николаевич Зинкевич награжден орденом «Мужества» посмертно. Похоронен в деревне Горнево Ядровской волости Псковской области.

>

>