Главная Благодарности Великая Отечественная война Сухов Михаил Афанасьевич Спасибо за мирное небо над головой!

Сухов Михаил Афанасьевич Спасибо за мирное небо над головой!

Благодарность для: Михаил Афанасьевич Сухов с. Богородское Ремонтненского района Ростовской области
1.январь.1895 г.р. - 9.май.1965
Благодарность от: Библиотеки Ремонтненского-Района

Сухов Михаил Афанасьевич ветеран Великой Отечественной Войны. Родился в 1895 году в с. Богородское Ремонтненского района Ростовской области.

Сухов Михаил Афанасьевич на фронт призван Ремонтненским районным военкоматом в 1941г. Младший сержант, помощник командира взвода 13 отдельного трофейного батальона. «В батальоне находится с июня 1943 года. За это время показал себя как дисциплинированный, политически грамотный младший командир. Все задания командования выполняет честно и образцово, за что имеет пять денежных наград от командования части и три сталинских благодарности. За время наступательных действий армии в Восточной Пруссии и на Берлинском направлении, в оперативной группе выполнял оперативные задания по выявлению и охране трофейного имущества и военных объектов. Своим личным примером воодушевлял бойцов своего взвода на образцовые выполнения боевых заданий, обеспечил захват и охрану большого количества продовольствия в городе Розенберг. С руководимой им группой захватил под артиллерийским огнем противника крупные склады с интендантским имуществом в районе города Прейссиш- Эйлау и Лабау. Приказом №-036/н от 16 июня 1945 года награжден медалью «За боевые заслуги». .

Опубликовано: 13 ноя 2019
15:19:46

>

Спасибо, И.И. Горностаев, за Победу!

От всей души хочется сказать "Спасибо" Вам, Иван Иванович Горностаев, за ваши подвиги во время Великой Отечественной войны. Однажды начальник разведки поставил боевую задачу: «Необходимо выдвинуться на передней край закрепиться на высоте и установить наблюдение за передним крае противника с целью обнаружение огневых точек. Выйдя с боями к высоте «Плоская», пятая стрелковая рота не смогла атаковать её, так как воинов «косил» крупнокалиберный пулемет противника. Горностаев смог, рискуя жизнью, прорваться к противотанковому ружью и пулеметной очередью обезвредить врага, способствуя наступлению личного состава. «За проявленную храбрость и инициативу в бою достоин награждения медалью «За отвагу» - так написано в наградном листе. И это его не единственная награда, которую получил И.И. Горностаев

>

Героев наших имена... Леденёв Пётр Петрович

На фронтах Великой Отечественной войны с сентября 1942 года, окончил ускоренный курс Ростовского артиллерийского училища. Командир батареи 911-го артиллерийского полка (310-я стрелковая дивизия, 38-я армия Воронежский фронт). Старший лейтенант Леденёв П. П. отличился при форсировании Днепра: 29 - 30 сентября 1943 года на левом берегу реки поставил орудия батареи на прямую наводку и огнем поддерживал форсирование реки штурмовой группой дивизии в районе села Борки (Вышгородский район, Киевской области), затем переправив батарею на правый берег, участвовал в отражении 6 атак противника. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 января 1944 года за мужество и отвагу, проявленные во время форсирования Днепра и освобождения от фашистских захватчиков Киева, старшему лейтенанту Леденёву Петру Петровичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№2394).