Главная Благодарности Великая Отечественная война Спасибо прадедушке Отто Юрию Александровичу

Спасибо прадедушке Отто Юрию Александровичу

Благодарность для: Юрий Александрович Отто Целина п.
1.январь.1921 г.р. - 1.январь.1988
Благодарность от: Оксана Крылова

О человеке:

Мой прадедушка Отто Юрий Александрович родился в Амурской области в городе Благовещенск 1921 году. Когда он пошел воевать ему было 20 лет.Он был призван Целинским РВК Ростовской области 10 октября 1941 года. В звании сержант, был командиром отделения 135 ым Отдельным Мосто-Строительным Батальоном.

Хочу поблагодарить за:

В Отечественной войне участвовал на Харьковском, Сталинградском и Волховском фронтах в 1942-43 годах. В боях за Советскую Родину был трижды ранен. Несмотря на тяжелое ранение связанное с ограничением движений задания командования по строительству мостов и дорог выполнял в срок и качественно. Был награжден МЕДАЛЬЮ ЗА ОТВАГУ, а также орденом Отечественной войны I СТЕПЕНИ. Мой прадедушка дожил до мирных времен и умер в 1988 году. Спасибо прадедушке за то, что я и мои родители живем в мирное время.

Опубликовано: 14 янв 2021
14:48:16

Последние благодарности

>

Спасибо за Мирное Небо над головой, Семен Антонович Байков!

Сегодня мы живем мирно и счастливо, но каждый год в первые майские дни вспоминаем грозные годы войны, чтим память павших, кланяемся живым. Ни одну семью не обошли ужасы войны. В каждой семье своя история военных лет, о которых мы узнаём от тех, кто пока ещё жив. В моей семье таким человеком является прадедушка, Байков Семён Антонович, уроженец Дорогобужского района Смоленской области. Детство и юность Семёна Антоновича ничем не отличались от детства и юности сверстников. Он шалил, шутил, играл, влюблялся, как и все дети его возраста. Но война внесла свои коррективы... В начале войны ушел на фронт, в партизанский отряд в Брянских лесах. Воевал, защищал нашу Родину. В 1943 году попал в плен и был отправлен в концлагерь. После освобождения из лагеря был сослан в Сибирь. После победы был оправдан. После войны работал бондарем в с.Ново-Николаевск Эхирит-Булагатского района Иркутской области. Женился, родил детей, создал большую и крепкую семью. Об этих события мне рассказывали родные. Эта война оставила после себя кровавый след в каждой семье. Мне очень страшно смотреть кинофильмы про Великую Отечественную войну. В них показывается, как фашисты жестоко издевались , пытали наших людей, сжигали заживо целые деревни. Каждый год 9 мая, несмотря на погоду, всей семьей мы идем на митинг, посвященный Дню Победы. Я обязательно положу живые гвоздики к мемориалу погибшим воинам. Минутой молчания почитаю память о них. С каждым годом все меньше ветеранов шагает на параде в строю. Они уходят в вечность... Но, я считаю, человеческая память о мертвых и живых из поколения в поколение не будет угасать. Они воевали ради нашей мирной жизни, за счастливое будущее. Не зарастут травой тропинки к многочисленным памятникам воинам - освободителям. Память о них никогда не погаснет в наших сердцах! Мы, потомки победителей обязаны помнить о подвиге, который совершили наши Герои! И за это мы хотим сказать СПАСИБО! СПАСИБО за Мирное Небо над головой! Спасибо за ЖИЗНЬ!