Главная Благодарности

Благодарности

Музей истории города Батайска помнит подвиг Героя Советского Союза Геннадия Николаевича Елисеева

Геннадий Николаевич Елисеев родился 26 декабря 1937 года в Сталинграде в семье рабочего. В 1959 году Елисеев Г. Н. окончил Батайское военное авиационное училище летчиков. Член КПСС с 1961 года. 28 ноября 1973 года заместитель командира эскадрильи 982-го истребительного авиационного полка 34-й воздушной армии Закавказского военного округа капитан Елисеев Г. Н. на реактивном истребителе МиГ-21СМ вылетел с аэродрома Вазиани (Грузинская ССР) на перехват самолета-нарушителя F-4 «Фантом» II, вторгшегося в советское воздушное пространство. Получив приказ на уничтожение нарушителя границы, капитан Елисеев Г. Н. выпустил по нему две ракеты Р-3, которые в цель не попали. Выполняя приказ, Елисеев Г. Н. таранил F-4 «Фантом» II, нанеся удар крылом по хвостовому оперению. Экипаж нарушителя (иранский майор и американский полковник) катапультировался и был задержан советскими пограничниками. Самолет капитана Елисеева Г. Н. после тарана получил серьезные повреждения и врезался в гору, летчик погиб. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 декабря 1973 года за проявленные мужество и героизм капитану Елисееву Геннадию Николаевичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Елисеев Геннадий Николаевич похоронен в Волгограде на кладбище на Дар-горе.

Юрченко Ирина Николаевна

Хорошие, золотые руки и светлая, грамотная голова всегда в почёте. Где бы человек ни находился, он найдёт себе применение и заслужит уважение. Каждый день мы встречаемся с работниками торговли. Они работают по 10-12 часов в день, но всегда добры, внимательны, уважительны. Сегодня я хочу выразить вам безмерную благодарность за ваш труд. Вы обеспечиваете людей качественной продукцией, комфортом и вниманием. Ваша помощь незаменима, ваше доброе слово и улыбка делает наш день приятней и заряжает позитивом, ваши услуги превращают покупку в сказку! Хочется приходить к вам снова и снова! Вы нам, как родные! Всегда оптимистично настроенные, вы готовы выполнить любое наше пожелание! Ваше внимание дорогого стоит! Желаю вам доброжелательных отзывов о вашей работе, понимания, благодарных улыбок покупателей! Пусть ваше внимание, которое вы дарите людям, вернется к вам благодарностью клиентов!

Благодарим Бабакова Виталия Викторовича за служению Отечеству

Родился 28 сентября 1972 года, г. Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области в семье шахтера. Окончил 8 классов средней школы № 5 (в настоящее время носит имя донского атамана М.И.Платова), затем СПТУ-64 (ГБПОУ РО "Торгово-промышленный техникум имени Л.Б. Ермина) в городе Зверево, Ростовская область. Получил специальность слесаря по ремонту автомобилей.С 1991 по 2001 гг. проходил службу в ВВ МВД РФ в отряде специального назначения «Росич». В 1993 году подписал контракт и был направлен во внутренние войска. Рядовой Бабаков стал снайпером взвода спецназа. Уже через месяц был в городе Владикавказе. Участвовал в выполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка при чрезвычайных обстоятельствах, связанных с массовыми антиобщественными проявлениями в городе.В составе отряда специального назначения "Росич" участвовал в первой чеченской кампании, в штурме г. Грозного в декабре 1994 года. В составе группы майора Гриценко, приданной 81-му мотострелковому полку, в уличных боях за консервный завод, городскую больницу уничтожил не менее пяти чеченских снайперов, несколько гранатометчиков, боевиков. 2 января 1995 года был ранен осколком мины в лопатку. После госпиталя уже летом вернулся в часть. Указом Президента Российской Федерации от 25 августа 1995 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, Бабакову Виталию Викторовичу присвоено звание «Герой Российской Федерации с вручением знака особого отличия - медали "Золотая Звезда" (№ 205). 23 февраля 1996 года в Кремле из рук Президента России прапорщик Бабаков получил "Золотую Звезду" Героя.