Главная Благодарности

Благодарности

Спасибо Говоров Николай Петрович за многолетний добросовестный труд, значительный вклад в развитие угольной промышленности Ростовской области

Первый орден «Шахтерская Слава» Николай Петрович получил в 1969 году. при строительстве шахты «Углерод», следующую – в 1973 году, на шахте «Алмазная», в 1974 году получил звание «Почетный шахтер», а последний знак «Шахтерской Славы» III степени Николай Петрович получил в 1988 году. Примечательно то, что награда вручалась в Москве лично министром Щадовым. В 1996 году Николай Петрович ушел на заслуженный отдых. Награды и звания Говорова Николая Петровича Полный кавалер знака «Шахтерская Слава» 3-х степеней. Звание «Почетный шахтер» (1974г.) Знак «Шахтерская Слава» I степени (1969г.) Знак «Шахтерская Слава» II степени (1973г.) Знак «Шахтерская Слава» III степени (1988г.)

Осипова Мария Васильевна - педагог с большой буквы

Мария родилась во время фашистской оккупации Ростовской области в Кавалерском сельском поселении Егорлыкского района 7 января 1943 года. После окончаня Великой Отечественной войны отец благополучно вернулся домой и вместе с односельчанами взялся за восстановление народного хозяйства. В 1951 году семья из-за отсутствия в маленьком селе школы переехала в хутор Северный соседнего Целинского района. После окончания семилетки Мария поступила в Целинскую среднюю школу №1, которую закончила через четыре года в 1962 году. В этом же году по приглашению директора новой Северной восьмилетней школы Маевского И.И. Мария стала работать воспитателем в группе продленного дня. Через год она поступила в Ростовский педагогический институт на физико-математический факультет на заочное обучение. По окончании института Мария Васильевна стала работать учителем математики и физики. В трудовой книжке Марии Васильевны только одна запись о принятии на работу в Северную восьмилетнюю школу, в которой она трудилась 52 года. Сотни выпускников помнят Марию Васильевну как терпеливого, доброжелательного, улыбчивого, знающего учителя. Благодаря ей многие выпускники выбрали для себя профессию учителя, среди них и дочь Анна, которая стала талантливым учителем истории. Государство оценило долголетний добросовестный труд Марии Васильевны и наградило ее медалью "Отличник народного образования" С 2014-го года Мария Васильевна на заслуженном отдыхе, но до сих пор к ней идут за помощью и советом школьники. Желаем нашей дорогой Марии Васильевне крепкого здоровья на долгие-долгие годы.

Твоя парта навсегда в нашей школе. Помним. Гордимся. Скорбим.

Александр Катаев принимал участие в 22 боевых операциях и засадах, 10 сопровождениях автоколонн. 15 февраля 1985 года при выдвижении в заданный район подразделения мотострелкового батальона подверглись сильному обстрелу противника со стороны гор в районе к. Карамугуль. Большую часть подразделений составляли молодые солдаты, для которых это была первая боевая операция, другим (как Саше) оставалось служить 2 месяца. Выводили их "старики" - командир взвода лейтенант Сергей Звонарев, Александр Михеев, Дмитрий Федоров и сам Александр Катаев. Взвод под командованием С. Звонарева вышел в тыл противнику. В результате приказа идти за оружием душманов, солдаты оказались без прикрытия, без связи (рации) в хорошо просматриваемом и простреливаемом ущелье. Умело используя складки местности, экипаж БМП, наводчиком-оператором которого был Александр Катаев, заняв выгодную позицию, открыл огонь. Душманы были выбиты со своих позиций, но сдаваться не собирались. Собрав силы, они начали контратаку. В ходе боя лейтенант Звонарев получил тяжелое ранение, но продолжал руководить взводом. Ведя прицельный огонь из пулемета и уничтожив огневую точку противника, был ранен в голову и Александр Катаев. Ранение было сквозное в висок. В санчасти сделали все возможное. У друзей Саши брали для него по 800 мл.крови. 21 февраля 1985 года в госпитале Кундуза, перенеся операцию, но так и не придя в сознание, скончался Александр Катаев.

Хочу выразить благодарность Екатеринe Дмитриевне Филипенко

Екатерина Дмитриевна настоящий учитель. Сколько титанического труда она вкладывала в учеников, сколько знаний, добра, мудрости отдано ею от чистого сердца, от чистой души. Всегда строго одетая, подтянутая, когда она входила в класс, с первых минут урока устанавливалась деловая атмосфера, дисциплина была идеальной, не слушать Екатерину Дмитриевну было невозможно: так стройно, последовательно и логично излагала она материалы. Охватывала и увлекала настолько что каждый урок для учеников был радостным открытием. Математика представала перед ними прекрасной всеобъемлющей наукой, казалось, невозможно было дышать без нее. В классах царил дух соревнования, кто решит самую трудную задачу. Нельзя было прийти в класс с невыполненным заданием, тетради проверялись ею ежедневно и скрупулезно. Екатерина Дмитриевна учила дисциплине, ответственности, таким понятиям, как «должен» и «обязан». И её строгий математический подход к жизни унаследовали и её ученики.

Спасибо Вам, Глухова Александра Никитична

Александра Никитична была преподавателем математики и черчения. Энергичная, деловая, она быстро завоевала признание и авторитет среди коллег и учеников. Уже с 50-го года в архивах района упоминание о семье Глуховых: они возглавляли комиссию по подготовке районных соревнований, вели первые появившиеся предметные секции. Александра Никитична Глухова в числе первых начала приобщать наших провинциальных школьников к туристическим поездкам по стране. До 1970 года Александра Никитична возглавляла ОСОШ 1и под её руководством школа считалась лучшей в районе. С 1970 года Александра Никитична Глухова стала заведующей районным отделением народного образования. Александру Никитичну немного побаивались (строгая!), но уважали все, и было за что. Глубокие знания, совершенное владение методикой, величайшее трудолюбие, умение найти и задать светлую сторону в душе каждого воспитанника –все эти качества создавали ей непререкаемый авторитет.