Главная Благодарности

Благодарности

Борщенко Александр Петрович - генеральный директор ООО "Заря" в хуторе Машинском

Возглавляемое А.П. Борщенко хозяйство все годы стабильно работает, производя продукцию растениеводства. Сельхозпредприятие входит в число лучших и по основным показателям деятельности, не раз ООО "Заря" отмечалось в числе передовых по итогам районного смотра культуры полей. Александр Петрович вкладывает значительные средства в сохранение и развитие социальной инфраструктуры хутора. За последние годы в Машинском отремонтированы фельдшерско-акушерский пункт, клуб, магазин,одно из старых зданий переделано в кафе-гостиницу. Построена детская площадка, за счет средств сельхозпредприятия ремонтируются дома для работников. Несколько созывов подряд Алексанр Петрович Борщенко избирается депутатом районного Собрания депутатов, является председателем Совета работодателей Обливского района.

Иван Петрович Зарубин, мы благодарим вас за мир на земле!

Зарубин Иван Петрович родился 14 января 1908 года в х. Гусынка Советского района Ростовской области в семье рабочего, русский. Член КПСС с 1945 г. После окончания 7 классов работал в г. Шахты Ростовской области. В Советской Армии с 1930 г. В 1933 г. окончил Харьковское военное пограничное училище, служил в пограничных войсках. На фронт был призван в июле 1941г. Заместитель командира 22-ой гвардейской мотострелковой бригады (6 гв. танковый корпус, 3 гв. танков. армия, 1-ый Украинский фронт) гвардии майор Зарубин 21 апреля 1945 года в боях на подступах к Берлину принял командование бригадой 25 апреля вместе с бойцами форсировал Тельтов - канал. Умело организовал переправу частей бригады и при данных средствах, завязал бой с противником на окраине Берлина. В боях противнику был нанесен значительный урон в живой силе и боевой технике. 27 июня 1945 года присвоено звание Героя Советского Союза. После войны продолжил службу в Армии. С 1953 г. подполковник Зарубин в запасе. Был на инженерной и хозяйственной работе в Харькове. Награждён орденами: Ленина, Александра Невского, Отечественной войны I степени, тремя орденами Красного Знамени, двумя орденами Красной Звезды, медалями. Умер 9 февраля 1982 года. Похоронен на Аллее героев Пушкинского кладбища в г. Харькове.

Ороховатский Ефим Савельевич. Спасибо за мирное небо над головой!

Ороховатский Ефим Савельевич родился 15 февраля 1903 в хуторе Глухмановский Обливского района Ростовской области в семье крестьянина, русский. Член КПСС с 1928 г. В Советской Армии с 1925 г. В 1931 г. окончил Киевскую пехотную школу. В боях Великой Отечественной войны с июня 1941 г. Был командиром 26-го гвардейского воздушно-десантного полка (9-я гвардейская воздушно-десантная дивизия, 5-я гвардейская армия, 1-й Украинский фронт) гвардии подполковник Ороховатский умело организовал 12 января 1945 г. прорыв обороны противника северо-восточнее населенного пункта Стопница (15 км восточнее г. Буско-Здруй, Польша). Преследуя противника, полк 13 января 1945 г. освободил г. Буско-Здруй, уничтожив при этом большое количество живой силы и боевой техники врага. 19 января 1945 г. одним из первых перешел бывшую границу Германии с Польшей и занял крупный населенный пункт Розенберг (г. Олесно, ПНР). 23 января 1945 г. полк первым форсировал Одер и, захватив плацдарм, обеспечил переправу основных сил дивизии. За лично проявленное мужество, стойкость и боевое мастерство гвардии полковнику Ефиму Савельевичу Ороховатскому было присвоено звание Героя Советского Союза 27 июня 1945 года. В 1950 г. окончил курсы «Выстрел». С 1952 г. подполковник Ороховатский — в запасе. Жил в г. Золотоноша Черкасской обл. Награжден 2 орденами Ленина, 2 орденами Красного Знамени, 2 орденами Красной Звезды, медалями. Умер 25 июня 1977 года.

Спасибо Одинцов Николай Федорович за Вашу непоколебимую отвагу, за преданность и защиту нашей Родины!

Одинцов Николай Федорович служил командиром отделения взвода конной разведки 873 стрелкового полка 276 стрелковой дивизии 1 Украинского фронта. Воевал на Южном, Закавказском, Северо – Кавказском и 1-ом Украинском фронтах. Получив приказ от своего командира Одинцов Николай Федорович должен был пробраться в тыл противника и перерезать дорогу отходящему врагу из с. Вепри. Вместе со своим отделением Николай Федорович пробрался в тыл противника, где обнаружил вражеских связистов. Метким выстрелом из автомата уничтожил двух связистов и забрал у них ценные документы и доставил их в штаб. Документы хранили сведения о группировке противника. 10 мая 1944 года Николай Федорович был награжден Орденом Красной Звезды.