Благодарим Соловых Фрола Михайловича
СПАСИБО вам, дорогие ветераны!! Спасибо , мои любимые прадеды, что ценою своей собственной жизни Вы помогли сохранить мир на нашей земле. Низкий Вам поклон!
Минеева (урожденная Светличная) Александра Александровна родилась в с. Хуторка Оренбургской области, в 15 лет уехала в Орск и начала трудовую деятельность на заводе, в 18 переехала в Ташкент, где работала на фабрике и училась в мед. училище. Работала медсестрой, в 1966 г. вместе с семьей переехала в Самарскую область (Жигулевск, затем Тольятти), где продолжила трудиться на избранном поприще.
Каждый год мы заслуженно чествуем ветеранов войны - тех, кто воевал, не жалея собственной жизни, кто трудился в тылу. А были еще и дети войны - те, кто оказался лишен родительской любви, но, тем не менее, смогли вырасти добрыми и честными людьми. Такой была моя мама, Александра Александровна. Она родилась в 1936 году и в возрасте двух лет осталась без матери. В 1941 году ее отец был призван на фронт, где пропал без вести. Так мама осталась сиротой. В годы ВОВ в селе хуторка, где жила мама, располагался госпиталь для военнослужащих. Ребенком, мама по мере сил помогала раненым. Суровое военное детство, увы, повлияло на ее здоровье и во многом предопределило преждевременный уход. Послевоенные годы были не менее трудными: в школу приходилось ходить в соседнее село, а учить уроки можно было только при дневном свете, при этом нужно было успеть помочь бабушке и дедушке по хозяйству. Несмотря на это (а может, и благодаря этому), мама пронесла через всю жизнь тягу к знаниям: любила читать, собрала большую семейную библиотеку, увлекалась живописью, собирала репродукции картин и сама умела прекрасно рисовать. Мама выучилась на медсестру и всю последующую жизнь посвятила медицине, помогая людям. В 1966 году на долю ее и ее семьи выпало еще одно испытание, которое она мужественно преодолела: в Ташкенте случилось одно из самых масштабных и разрушительных землетрясений. Мама не теряла присутствия духа, тем более что на ее руках было двое малолетних детей. Именно после этого было решено переехать в Самарскую область, где в самом разгаре шло строительство молодого города Тольятти. Выйдя на пенсию, мама посвятила себя семье и воспитанию внучки. Была мудрой наставницей, всегда помогала советом и делилась опытом. Она была талантливой рукодельницей и хозяйкой. Ее сильный характер и душевность собирали вокруг нее многих людей. До последних дней мама была деятельным и неунывающим человеком, подавая всем нам пример того, что никакие трудности не смогут сломить тебя, если ты сам им не позволишь.