Главная Благодарности Герои среди нас Сердце отдаю детям! Романова Ольга Николаевна

Сердце отдаю детям! Романова Ольга Николаевна

Благодарность для: Ольга Николаевна Николаевна Романова Санкт-Петербург
27.декабрь.1972 г.р.
Благодарность от: Шуткина Валентина Алексеевна Шуткина

О человеке:

Тема проекта" Сердце отдаю детям!" Я выбрала тему проекта, так как считаю, что мало кто помнит своих учителей, которые вкладывают в нас всё самое лучшее,которые всё своё время посвящают детям,забывая порой о себе самом, а мы, вырастая, к сожалению, забываем их имена. Я хочу в своём проекте рассказать о человеке, который для меня значит очень много и как учитель, и как человек! Романова Ольга Николаевна-учитель русского языка и литературы ГБОУ ЦО № 162 Кировского района Санкт-Петербурга.

Хочу поблагодарить за:

Романова Ольга Николаевна вот уже более 24 лет работает педагогическим работником.После окончания школы она решила связать свою судьбу в воспитанием и обучением подрастающего поколения. Она работа в школе,в детском садике, в детском доме, в профессиональном училище, сейчас работает в образовательном центре,где обучаются разновозрастные ученики. На протяжении всех лет она всегда находила нужные слова, чтобы поддержать своих учеников,помогала справиться им с трудностями не только в обучении, но и с трудностями личного характера. Она никогда не пройдет мимо человека, которому нужна помощь: выслушает, поможет-кому советом,кому материально,кому физически( выполнит за ребенка какую-либо работу, не забыв объяснить ему что и как). Мало кто знает, но она взяла на воспитание мальчика из детского дома,которого вырастила,помогла адаптироваться к окружающей жизни, воспитала хорошим человеком,помогла получить образование. Сейчас она работает в разными детьми и взрослыми,которые продолжают свое обучение в центре образования. Не секрет, что там обучается довольно трудный,педагогически запущенный контингент, с которым мало кто может справиться в обычной школе.Но Ольга Николаевна для каждого обучающегося находит правильный подход. Дети,даже после выпуска, часто приходят помогать этому учителю. Я считаю, что этот человек действительно сердце отдаёт детям!

Опубликовано: 15 дек 2019
11:20:13

Последние благодарности

>

Благодарность моему прадеду, Ерёмину Александру Ивановичу.

Мой прадедушка начал войну в звании рядовой, попав сразу на передовую. Был трижды ранен. Так как в те годы почта работала очень плохо за все годы его службы прабабушка получила только два письма. В сентябре 1943 года в боях за Смоленск был тяжело ранен, в связи с чем был направлен в госпиталь в селе Глинка. При отступлении Красной армии госпиталь не успели эвакуировать и он попал в окружение фашистских захватчиков. Весь медицинский персонал и раненые были блокированы в здании и сожжены заживо. На этом месте в наше время была установлена стела братского захоронения с именами всех погибших. Хоть подвиги моего прадеда и неизвестны, но для меня он всегда будет героем! Наша семья его помнит и никогда не забудет, хотя моя бабушка его практически не видела, а прабабушка так и не вышла больше замуж. Спасибо за неоценимый вклад в победу СССР над фашистскими захватчиками!!!!!!!!!

>

Спасибо прадеду Рязанкину Савелию Епифановичу

Совсем недавно мы, учащиеся 7 «Б» класса МБОУ СОШ №7 г. Новошахтинска узнали, что у нашего одноклассника Белоконь Михаила в семье есть участник Великой Отечественной войны. О нем Миша ничего не рассказывал, потому что не было вообще никакой информации, прадед был один из безвестных солдат. Мы хотим поделиться с вами очень короткой историей прадедушки Миши по материнской линии, который, так же как и миллионы советских солдат отдал жизнь за нас, за Родину, за наше будущее, мы хотим сказать ему СПАСИБО за нашу жизнь, за чистое небо над головой, за благополучие и наши возможности реализовать наши цели и желания в будущей взрослой жизни. Давно войны утихли смерчи, И скорбь тех лет, покрытых тьмой... Лежит в могиле братской в Керчи, Боец Рязанкин, прадед мой. Не ждал ни званий ни регалий, Отчизну, веру защищал. Савелий лейтенанта звали Он лжи и трусости не знал. Бои за Керчь, за Севастополь - Смертельный был круговорот… Огнем пылала вся Европа, И шел сорок четвертый год… А где-то дома спозаранку От женских слез плыла строка: «Комвзвод полка С. Е. Рязанкин Пал смертью храбрых. т.ч.к….» Печаль осталась, как наследство… И перед всеми я скажу: Спасибо, прадед, за жизнь, за детство! Я чту, я помню, я горжусь!

>

За ваше мужество в бою...За вашу боль...За ваши раны...За жизнь счастливую мою-земной поклон , Куникову Цезарю Львовичу и всем Ветеранам ВОВ...!!!

В ночь с 3 на 4 февраля 1943 года десантный отряд моряков под командованием майора Куникова в ходе Южно-Озерейской десантной операции высадился на занятом врагом и сильно укрепленном побережье в районе Новороссийска в районе села Мысхако ("Малая земля"). Стремительным ударом десантный отряд выбил фашистов из опорного пункта и прочно закрепился на захваченном плацдарме. На рассвете разгорелся ожесточенный бой. Десантники в течение дня отразили 18 атак противника. К концу дня боеприпасы были на исходе. Положение казалось безвыходным. Тогда отряд майора Куникова совершил внезапный налет на артиллерийскую батарею противника. Истребив орудийный расчет и захватив орудия, они открыли из них огонь по атакующим вражеским солдатам. Семь дней десантники отбивали яростные атаки врага и удержали плацдарм до подхода основных сил. За этот период отрядом было уничтожено свыше 200 гитлеровцев. 12 февраля в одном из боев Куников был смертельно ранен и вывезен в город Геленджик и там через 2 дня умер.За мужество и отвагу Цезарю Львовичу Куникову 17 апреля 1943 посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.