Главная Благодарности Герои среди нас Хотим сказать спасибо Пановой Клавдии Артемовне

Хотим сказать спасибо Пановой Клавдии Артемовне

Благодарность для:
.. г.р.
Благодарность от: МБОУ "Леоновская СОШ" Донскова Л.В.

О человеке:

Талантливый человек талантлив во всем!

Хочу поблагодарить за:

Жизнь. Призвание. Радость Панова Клавдия Артёмовна… Это имя связано с замечательной школой - МБОУ «Леоновская средняя общеобразовательная школа». Когда-то, очень много лет назад, она решила стать учителем. Ее мечта осуществилась в 1973 году после окончания Азовского педагогического училища. И она стала не просто учителем, а учителем, постоянно совершенствующим свое мастерство, свой педагогический талант! В 1979 году Клавдия Артемовна закончила Ростовский педагогический институт по специальности учитель биологии. Позади 45 лет педагогической работы, 19 лет руководства школой Прекрасные организаторские способности, знание психологии людей помогали ей увлечь педагогический коллектив общим делом. Она не боялась внедрять новое в учебно-воспитательный процесс. В 2007 году нашей школе вручен Диплом Министерства образования и науки Российской Федерации победителю конкурса образовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы. Талантливый человек талантлив во всем! Эти слова имеют самое прямое отношение к Пановой Клавдии Артёмовне. Важно не быть безразличным к своей работе. За годы педагогической деятельности она награждена значком «Отличник народного просвещения» (1990г.), почетными грамотами Министерства образования и науки Ростовской области (1982г., 2007г.) Очень точно и метко об учителе сказал известный писатель Симон Соловейчик: «Он артист, но его слушатели и зрители не аплодируют ему. Он – скульптор, но его труда никто не видит. Он – врач, но пациенты редко благодарят его за лечение и далеко не всегда хотят лечиться. Где же ему взять силы для каждодневного вдохновения? Только в самом себе, только в сознании величия своего дела». Эти слова как нельзя лучше характеризуют Клавдию Артёмовну. Спасибо, дорогой учитель, за труд! Учащиеся 7 класса МБОУ «Леоновская СОШ»

Опубликовано: 11 янв 2020
18:11:45

Последние благодарности

>

Николай Маяков – художник на все времена…

Родился Николай Дмитриевич 27 ноября 1919 года в Курской области, в многодетной семье, отец был пекарем, мама занималась с детьми. В 1935 году Николай Дмитриевич поступил в Орловское художественное училище на отделение педагогики и живописи. А в 1939 г. его призвали в армию, демобилизоваться Маяков должен был летом 1941 года, но началась Великая Отечественная война… Николай Дмитриевич все долгие военные четыре года служил связистом – всегда на переднем крае, был ранен. Награжден орденом Красной звезды, медалью «За Победу над Германией», грамотами Верховного Главнокомандующего. Трудные фронтовые годы и дороги пролегли через всё творчество Н. Д. Маякова. После войны, в 1949 г. Николай Дмитриевич окончил художественное училище и был направлен по распределению на работу в Новошахтинск учителем рисования и черчения. В сфере образования проработал 31 год. В 1965 году окончил графический факультет Московского полиграфического института и приступил к воплощению в жизнь сотен набросков и зарисовок, сделанных в годы Великой Отечественной войны. На картинах художника отражены и боевые моменты, и красота родного края, и лица родных людей. В Детской художественной школе имени народного художника СССР Николая Васильевича Овечкина хранятся два каталога с работами нашего талантливого земляка. Прежде всего Н. Д. Маяков — художник – фронтовик. Его работы, как застывшая кинохроника, по которой можно проследить этапы войны: «Связист вызывает огонь на себя», «Отступать некуда», «Письмо к матери», «Эвакуация», «Краснодонцы перед казнью», портрет генерала Ивана Конева. «В освобожденном Новошахтинске» и многие другие. У Николая Дмитриевича есть работы и о Гражданской войне, среди которых «Гибель красногвардейцев у хутора Казачий», посвящённая событиям на Несветае. Николай Дмитриевич – продолжатель традиций русской классической живописи, его творчество разножанровое: это батальная живопись, портрет, пейзаж, натюрморт. Им созданы образы известных земляков, близких и знакомых ему людей. Среди них замечательный портрет Героя Советского Союза Петра Дернова. Особое место в творчестве художника принадлежит его семье: жене, дочери, внучке. Тема истории земли русской также отражены в творчестве художника. Картина «Дмитрий Донской перед битвой» открывает каталог работ Николая Маякова. Лирическое настроение присутствует в произведениях о природе: «Под мирным небом», «Листопад», «После разлива», «Лесная тропинка», «Весна в шахтерском поселке». За 70 лет творческой деятельности Н. Д. Маяковым создано более 300 полотен. В 1997 году он стал членом Союза художников России. В 2019 году в Тамбовской картинной галерее состоялась выставка работ художника, приуроченная к его юбилею. Умер Николай Дмитриевич Маяков на 92 году жизни 26 декабря 2011 года, похоронен на центральном городском кладбище г. Новошахтинска.

>

Спасибо за все, Каргин Михаил Михайлович

В армию Михаил Михайлович был призван в марте 1943 года. Сначала он попал в только что освобожденный Сталинград. Прошел там подготовку в 42 стрелковом полку. Потом молодых красноармейцев перевели в артиллерию и отправили на фронт. Начался сложный боевой путь от Харькова. В октябре был приказ: в честь 26 годовщины Октябрьской революции освободить город Киев. Приказ конечно же был выполнен. Затем пришлось освобождать города Проскуров, Тернополь, Львов. Потом была Польша и Германия. Для Михаила Михайловича война закончилась 2 мая в городе Бреслау. За боевые заслуги Каргин М.М. был награжден Орденом Отечественной войны и Медалью за победу над фашистской Германией. После окончания войны Михаил Михайлович прослужил на мирной службе 7 лет 8 месяцев. Был демобилизирован 30 октября 1950 года. Вернулся в родной хутор.