Главная Благодарности Служу России! Спасибо за мирное небо над головой!

Спасибо за мирное небо над головой!

Благодарность для: Сергей Алексеевич Тайманкин Оренбургская обл.,Грачёвский район,с.Старояшкино
2.октябрь.1964 г.р.
Благодарность от: МБОУ Старояшкинская СОШ им.А.П.Осокиной Шабловская Наталия Геннадьевна

О человеке:

Война в Афганистане (1977 -1987г.г В феврале 2019 года исполнилнилось 30 лет с того момента, когда советские войска покинули Афганистан. Тысячи ветеранов-«афганцев» во всех уголках бывшего Советского Союза будут обязательно отмечать эту дату, так как считают 15 февраля своим личным праздником. Наши односельчане не исключение" Год прохождения службы – 1983 – 1985. Место службы – Пандшерское ущелье г. Руха.Род войск – мотострелковый ботальон. Военское звание – сержант. Какими видами оружия владеет – автомат Калашникова.Награды – медаль за отвагу юбилейные значки и грамоты, благодарственные письма.

Хочу поблагодарить за:

Мы хотим сказать спасибо за отвагу ! За мирное небо над головой!

Опубликовано: 24 авг 2019
10:55:17

Последние благодарности

>

Я бы хотела поделиться с вами рассказом о Герое Великой Отечественной войны-Леониде Голикове.Лёня родился 17 июня 1926 года в деревне Лукино,Новгородская область.Рос он,как и все деревенские мальчики озорным,в вечных поисках приключений мальчишкой.Любопыт

Леня родился в деревне Лукино 17 июня 1926 года. На момент начала войны подростку едва минуло 15 лет. Он рос, как и все его сверстники: много работал по хозяйству, перенимал у отца опыт нелегкого крестьянского труда. Закончив 7 классов, Леня на этом вынужден был прервать обучение: отец тяжело заболел, и мальчику пришлось стать кормильцем семьи. Он поступил рабочим на фанерный завод. Когда пришла весть о войне, мальчишки, и Леня в их числе, вязали снопы в поле. Они горячо заспорили, придут ли немцы к ним в родную деревню. Самое громкое дело Лени Голикова – обезвреживание высокопоставленного немецкого военного. Он сумел подорвать генеральский автомобиль, а затем долго гнался по лесу за статным мужчиной в несколько непривычной взгляду форме. Догнав, Леня сразил врага выстрелом, выхватил у него портфель и бросился к своим.

>

Огромное спасибо за Победу моему дяде Конюхову Василию Гавриловичу! В нашей семье помнят о нем и гордятся!!!

Война-это тяжелое испытание для любого человека, независимо от возраста, социального положения. Война –это ужас, горе, потери, смерть, разруха. Мы должны знать и помнить всех тех, кто сделал нашу жизнь счастливой , кто отдал свои жизни за независимость нашей родины от фашистских захватчиков. Июньское утро. Над землёй тишина. Спят люди, неслышно птиц. И вдруг утренняя тишь разорвалась. Тысячи орудий ударили по мирным городам и сёлам. На защиту Отечества встал весь народ. В России нет такой семьи, которую бы не затронула Великая Отечественная война, где б не памятен был свой герой. Среди защитников Родины был и мой дядя Конюхов Василий Гаврилович. Василий Гаврилович родился в селе Круглое Мичуринского района в 1918 году. После окончания школы работал на угольном складе на станции Кочетовка-3. В 1938 году призвался в ряды Российской Армии в городе Комсомольск-на-Амуре и в 1941 году оттуда попал на фронт. Воевал он под Ленинградом, защищая город Лодейное Поле у реки Свирь. Как все героические защитники, он там обеспечивал работу «Дороги жизни», которая помогала спасать сотни тысяч жителей осажденного блокадного Ленинграда от голода. Василий Гаврилович не дожил до победной весны 1945 года, он погиб 31 декабря 1942 года, участвуя в «Свирской операции». Много было героев Свири. Но еще больше осталось неизвестных подвигов. Подвигов тех, кто был просто солдатом. Всем им хотелось жить. Но одни так и не доплыли до правого берега реки, другие — навсегда остались лежать в горькой, политой кровью лодейнопольской земле. На стеле, которая была сооружена в честь победы этой операции, есть надпись: «Слава героям, здесь, на Свири ,1000 дней оборону державшим, тем, что врага сокрушили и Родины нашей умножили славу». Младший сержант - Конюхов Василий Гаврилович в 26 лет был командиром отделения 3-ей морской бригады Балтийского флота, он погиб,защищая Родину, нас с Вами. Похоронен на братском кладбище деревни Пономарево Лодейнопольского района Ленинградской области. На мемориальных плитах братского кладбища увековечено 512 человек, в том числе и мой дядя. У моих родственников и у меня есть мечта - в год 75- летия Великой Победы побывать на братском кладбище на его могиле, поклониться низко до земли, возложить цветы и «с могилы горсть земли забрать сырой, увезти ее на родину с собой…»

>

Конюхов Василий Гаврилович

Война-это тяжелое испытание для любого человека, независимо от возраста, социального положения. Война –это ужас, горе, потери, смерть, разруха. Мы должны знать и помнить всех тех, кто сделал нашу жизнь счастливой , кто отдал свои жизни за независимость нашей родины от фашистских захватчиков. Июньское утро. Над землёй тишина. Спят люди, неслышно птиц. И вдруг утренняя тишь разорвалась. Тысячи орудий ударили по мирным городам и сёлам. На защиту Отечества встал весь народ. В России нет такой семьи, которую бы не затронула Великая Отечественная война, где б не памятен был свой герой. Среди защитников Родины был и мой двоюродный дед Конюхов Василий Гаврилович. Василий Гаврилович родился в селе Круглое Мичуринского района в 1918 году. После окончания школы работал на угольном складе на станции Кочетовка-3. В 1938 году призвался в ряды Российской Армии в городе Комсомольск-на-Амуре и в 1941 году оттуда попал на фронт. Воевал он под Ленинградом, защищая город Лодейное Поле у реки Свирь. Как все героические защитники, он там обеспечивал работу «Дороги жизни», которая помогала спасать сотни тысяч жителей осажденного блокадного Ленинграда от голода. Василий Гаврилович не дожил до победной весны 1945 года, он погиб 31 декабря 1942 года, участвуя в «Свирской операции». Много было героев Свири. Но еще больше осталось неизвестных подвигов. Подвигов тех, кто был просто солдатом. Всем им хотелось жить. Но одни так и не доплыли до правого берега реки, другие — навсегда остались лежать в горькой, политой кровью лодейнопольской земле. На стеле, которая была сооружена в честь победы этой операции, есть надпись: «Слава героям, здесь, на Свири ,1000 дней оборону державшим, тем, что врага сокрушили и Родины нашей умножили славу». Младший сержант - Конюхов Василий Гаврилович в 26 лет был командиром отделения 3-ей морской бригады Балтийского флота. Похоронен на братском кладбище деревни Пономарево Лодейнопольского района Ленинградской области. На мемориальных плитах братского кладбища увековечено 512 человек, в том числе и мой двоюродный дед. У моих родственников и у меня есть мечта - в год 75- летия Великой Победы побывать на братском кладбище на его могиле, поклониться низко до земли, возложить цветы и «с могилы горсть земли забрать сырой, увезти ее на родину с собой…»

>

Андрей Андреевич спасибо за мир! Спасибо за победу!

23 июня 1944 года при прорыве вражеской обороны в районе населённого пункта Мурашки орудие Попова с прямой наводки уничтожило 2 пулемётных точки противника и противотанковую пушку. 5 июля в бою за плацдарм у реки Неман расчёт Андрея Попова рассеял и уничтожил до взвода немецкой пехоты, а затем подавил одну пулемётную точку. При прорыве вражеской обороны в районе древни Тауракеми 29 июля расчёт старшего сержанта Попова уничтожил 1 противотанковое орудие, 2 ручных и 1 станковый пклемёты, затем, умело маневрируя бойцы Попова ещё уничтожили 3 станковых и 2 ручных пулемёта и до 25 солдат и офицеров противника. За ряд боев на территории Литвы и Восточной Пруссии старший сержант Попов был представлен к званию Героя Советского Союза (Указ от 24 марта 1945 года). Ему вручена Звезда Героя - Медаль №6168 и Орден Ленина №39430. Герой в 30 лет!