Главная Благодарности Служу России! Спасибо Фроликову Сергею Николаевичу за мужество, героизм и за верность долгу.

Спасибо Фроликову Сергею Николаевичу за мужество, героизм и за верность долгу.

Благодарность для: Сергей Николаевич Фроликов Ростовская область, Боковский район, ст. Каргинская
16.октябрь.1975 г.р. - 19.сентябрь.2007
Благодарность от: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Каргинская средняя общеобразовательная школа имени М.А. Шолохова» Боковского района

О человеке:

Родился 16 октября 1975 года в ст. Каргинской Боковского района Ростовской области. Он мечтал стать военным, что «профессия – защищать свою родину» обязательно станет его профессией – это он решил еще в детстве и на всю жизнь. Был награжден правительственной наградой – медалью Суворова за первую чеченскую кампанию. Имеет много нагрудных знаков: «За отличие в службе I, II, III степени», «За службу России», «За верность долгу», «За службу на Кавказе», «Участник боевых действий в Чечне».

Хочу поблагодарить за:

Три недели Сергей Николаевич находился в командировке в Ингушетии. Для него это была одна из многих поездок, но эта командировка стала последней. 19 сентября в центре Назрани, в Ингушетии, был обстрелян автомобиль "Газель", в котором находилось пять бойцов Новочеркасского ОМОНа. На улице Муталиева по микроавтобусу неизвестные, передвигавшиеся на автомобиле "ВАЗ-21110", открыли огонь из автоматического оружия. Четверо бойцов были тяжело ранены, в том числе и Фроликов Сергей Николаевич. Медики сделали все возможное, но после операции командир отделения, младший лейтенант милиции Сергей Николаевич Фроликов скончался.

Опубликовано: 14 окт 2019
13:31:22

Последние благодарности

>

Спасибо, дорогие ветераны

Идут года, но кровоточат раны, Врагами нанесенные в бою, Спасибо, дорогие ветераны, За молодость беспечную мою! За то, что не стреляют автоматы, Что мины не взрывают тишину, Вы были молоды, ни в чем не виноваты, За что судьба вам уготовила войну? Чтоб дать нам право жить на этом свете, Вы шли сражаться, грудью на врага, Вас ждали дома мамы, жены, дети… Храня тепло родного очага… За то, чтоб звезды в небе нам сияли, За то, чтоб на дворе цвела весна, Сражались вы, и «за ценой не постояли», Но непомерно высока цена… И каждый год весной, в начале мая, Объединяет праздник всю страну, Смотря на вас, я всякий раз не понимаю, За что судьба вам уготовила войну?!!! И слезы всякий раз встают туманом, Готовы ливнем грусти течь из глаз, Спасибо, дорогие ветераны, Вам всем! Отдельно каждому из вас… Как кровь, сияют красные тюльпаны, Возложенные к «Вечному огню», Спасибо, дорогие ветераны, За молодость беспечную мою… Я никогда, поверьте, не устану, За ваши подвиги вас всех благодарить, Спасибо, дорогие ветераны, За этот шанс под мирным небом жить! (Ю. Олефир)

>

6-й роте благодарная Россия

Щемлев Дмитрий Сергеевич – разведчик в/ч 32515. Родился 28 июля 1976 года в Ленинграде. После девяти классов, которые закончил в школе № 374, пошел в кораблестроительное ПТУ № 15 при Адмиралтейском заводе. Успешно закончил училище и был призван в армию. Как и мечтал, попал в Воздушно-десантные войска. На контрактную службу был призван 20 января 2000 года Московским военным комиссариатом города Санкт-Петербурга. Дмитрий оказался в Чечне и 29 февраля с группой разведчиков столкнулся с группой боевиков. Начался бой. Раненый Дмитрий Щемлев сделал сам себе перевязки и не покидал поле боя. Сражался до последнего. 1 марта 2000 года погиб при выполнении специального задания в Аргунском ущелье. Посмертно награждён орденом Мужества.

>

6-й роте благодарная Россия

Елисеев Владимир Сергеевич – командир отделения в/ч 57264. Родился 5 октября 1972 года в городе Уральск, в Казахстане. На контрактную службу был призван 7 сентября 1999 года Новгородским военным комиссариатом. 29 февраля 2000 года в составе 6-й роты 104-го гвардейского Краснознамённого парашютно-десантного полка выполнял задачу по блокированию крупной банды боевиков в районе Аргунского ущелья. Во время атаки боевиков младший сержант Елисеев метким огнём из гранатомёта наносил большой урон нападавшим, но был ранен. Понимая, что этот бой будет последним, младший сержант Елисеев до последнего вздоха продолжал отражать атаки противника. Близкий разрыв гранаты оборвал жизнь отважного десантника. Похоронен на кладбище «Городок» села Бронница Новгородской области. Посмертно награждён орденом Мужества.

>

6-й роте благодарная Россия

Гердт Александр Александрович – заместитель командира боевой машины и наводчик орудия, в командировке в Чеченскую Республику был старшим стрелком. Родился 11 февраля 1981 года в посёлке Орджоникидзе Костанайской области Казахстана. Александр учился в Новозыбковском педагогическом училище. На военную службу был призван Новозыбковским военным комиссариатом Брянской области 25 мая 1999 года. Попал в воздушно-десантные войска. В 2000 году вместе с товарищами направлен в Чеченскую Республику. 29 февраля Александр Гердт принял командование отделением вместо погибшего командира отделения. Гердт был ранен, но продолжал бой. Второе ранение было роковым. Теряя сознание, Александр последним усилием воли заставил себя швырнуть гранату в набегавших боевиков. Посмертно присвоено звание Героя России.

>

6-й роте благодарная Россия

Бакулин Сергей Михайлович – пулемётчик в/ч 32515. Родился 2 июля 1978 года в посёлке Дедовичи Псковской области. Сергей Бакулин родился в многодетной семье. Закончив в Дедовичах профтехучилище и отслужив действительную службу, Сергей возвращается домой в 1999 году. Менее чем через год, 1 февраля 2000 года, принимает решение поступить на контрактную службу. К этому времени война в Чечне уже разгорелась. 29 февраля – 1 марта 2000 года на выходе из Аргунского ущелья Сергей бил из пулемета по скоплениям боевиков, меняя позиции. Его пытались поразить из минометов, но тщетно. Сергей пускал пулеметные очереди на вспышки выстрелов. И тут его настигла снайперская пуля. Затем еще одна, которая оказалась смертельной. Похоронен на кладбище посёлка Дедовичи Псковской области. Посмертно награждён орденом Мужества.

>

6-й роте благодарная Россия

Архипов Владимир Владимирович – гранатомётчик в/ч 32515. Родился 27 октября 1980 года в деревне Вязки Порховского района Псковской области. Учился в Дубровенской средней школе Порховского района, в классе Владимира всего числилось четыре человека. На летних каникулах уже с 14-ти лет работал в колхозе «Краснознаменец». После школы поступает в Порховское профессионально-техническое училище и заканчивает его, получив специальность тракториста, в родном колхозе проходит и практику. Он попал в знаменитый 104 гвардейский парашютно-десантный Краснознаменный полк. Стал гранатометчиком. В сражении на выходе из Аргунского ущелья 29 февраля – 1 марта 2000 года за гранатометчиком Архиповым устроили настоящую охоту. Его поразил снайпер. Похоронен на воинском кладбище города Порхова Псковской области. Посмертно награждён орденом Мужества.