Главная Благодарности Служу России! Талгат Ермеккалиевич Апошев.

Талгат Ермеккалиевич Апошев.

Благодарность для: Талгат Ермеккалиевич Апошев село Долина Федоровский район Саратовская область
28.март.1980 г.р.
Благодарность от: Наталья Анатольевна Бочарова

О человеке:

Апошев Талгат Ермеккалиевич. Чеченская война - растерзанные души... Твоих речей не могут слышать уши!... Ты щупальцами обнимала солдат невинных в той войне!

Хочу поблагодарить за:

Талгата Ермеккалиевича Апошева призвали служить в армию 4 июня 1998 года. После прохождения курса молодого бойца его направили в учебную часть, а с ноября 1998 года он проходил военную службу в городе Моздоке. За смелость и отвагу в боевых действиях награждён Крестом II степени "За отличие в службе" и Крестом "Ветерана боевых действий". Учащиеся МОУ СОШ села Долина гордятся такими отважными героями, служителями своей Родины, как Талгат Ермеккалиевич.

Опубликовано: 12 дек 2019
15:35:50

Последние благодарности

>

Лиманская Мария Филипповна

Слова благодарности ветеранам Великой Отечественной войны принято говорить не только 9 Мая.Вот и сейчас учащиеся МОУ-СОШ с.Звонаревка Марксовского района Саратовской области говорят огромное "спасибо" человеку - легенде, нашей землячке Лиманской Марии Филипповне. Испытав все тяготы военных лет, она дошла от Сталинграда до Берлина. После взятия Рейхстага девушку перевели на почетный пост в самом центре города,возле Бранденбургских ворот. Это тот самый знаменитый снимок, сделанный известным военным фотокорреспондентом ТАСС - Евгением Халдеем.Он прислал Марии Филипповне оригинал снимка и подписал его своей героине "на добрую память" . Мы гордимся и благодарим Вас, Мария Филипповна,за Ваш подвиг, за Ваш героизм, за самоотверженность и стойкость, за то, что живем в свободной и мирной стране.

>

Спасибо прадеду Акимову Александру Ефимовичу за наше мирное небо над головой!

В начале июля 1942 года село Коротояк Воронежской области захватили германские войска. Бои за село вошли в историю Великой Отечественной войны как символ беспримерной стойкости и мужества советских солдат, оборонявших Коротоякский плацдарм на Дону. В общей сложности осада села продолжалась с 7 июля по 7 сентября 1942 года. В ходе непрерывных сражений врагу все это время приходилось оттягивать от Воронежа и Сталинграда значительные силы и средства. Освободили Коротояк советские войска 18 января 1943 года в ходе Острогожско-Россошанской наступательной операции. Здесь погибли несколько десятков тысяч воинов красной армии, которые освободили город от немецко-фашистских захватчиков. Мой прадед Александр Ефимович Акимов героически сражался и погиб в этом сражении 4 сентября 1942 года.