Спасибо за победу!
Я хочу искренне сказать спасибо за подвиги, которые были проделанным участником ВОВ, за проделанную отвагу, ради будущего поколения и за стремление.
Полещук Игорь родился 1968 году в п. Орловском, Ростовской области. В 1985 году окончил ОСОШ №1. Был добрым отзывчивым парнем, хорошо рисовал. Как-то получилось, что он не вступил в комсомол вместе со своими одноклассниками, а когда отзвенел последний звонок, он подошёл к организатору внеклассной и внешкольной работы, и застенчиво сказал, что хочет уйти из школы комсомольцев. Комсомольская организация школы приняла его в комсомол. После школы Игорь учился в техническом училище города Ростова-на-Дону. В армию его призвали 20 апреля 1986 года. Из воспоминаний Л. П. Александровской: «Прощаясь, он просил меня читать его письма на комсомольских собраниях. Письма к родным и товарищам начинались словами: «Привет из тёплого и солнечного Кандагара». Он не жаловался на трудности жизни, не описывал боёв, зато много говорил о товарищах и всегда интересовался школьными делами. На одной из открыток, присланных мне, он сообщил, что ему доверили оформлять стенную газету. Гордился тем, что его избрали комсоргом отделения. Товарищам «по-детски» писал, что, если хотят знать, чего ему тут не хватает, так это мороженного: «Я бы сразу съел сто штук». И уже серьёзно в другом письме писал: «Если у меня родится сын, я никогда не буду покупать ему пистолет. Ты знаешь, как это плохо – уметь убивать». Ужасная весть о гибели Игоря пришла 9 мая 1987 года. Она потрясла всех, знавших и не знавших его. А на комсомольском билете Игоря лаконичная надпись: «Выполняя боевое задание, верный воинской присяге, погиб 27 апреля 1987 года».
Полещук Игорь Анатольевич, младший сержант, командир разведотделения, выполняя боевое задание, верный военной присяге, погиб при исполнении интернационального долга, проявив героизм и мужество, 27 апреля 1987 года. Награждён посмертно орденом Красной Звезды.