Главная Благодарности Великая Отечественная война Администрация Зареченского сельского поселения Спасибо за всё!

Администрация Зареченского сельского поселения Спасибо за всё!

Благодарность для: Иван Васильевич ЦЫБУЛИН Зареченское сельское поселение Песчанокопский район Ростовская область
1.январь. г.р. - 1.январь.
Благодарность от: Администрация Зареченского сельского поселения Администрация Зареченского сельского поселения

О человеке:

ЦЫБУЛИН Иван Васильевич, рож. * .* .1914г., уроженец г. Аксай, житель Заготскот 2, призван 15.10.1940г Песчанокопским РВК,красноармеец, погиб в плену 16.12.1941г. (лагерный номер - 24146, дата пленения 06.07.1941г. город Минск, шталаг II F (315)).Место захоронения Нойбранденбург, общая могила, фамилия на латинице – Zybulin.

Хочу поблагодарить за:

За отвагу и победу Вам спасибо скажем. Подвиг ваш великий очень Для потомков важен. Благодарны мы безмерно, Наши ветераны. Дали нам возможность вы Строить в жизни планы

Опубликовано: 27 сен 2019
14:15:17

Последние благодарности

>

Спасибо, Переверзева Тамара Александровна, наш дорогой учитель химии!

Учитель – это призвание. Учитель - слово, которое в странах Востока пишут с большой буквы. Призвание, которое требует от человека всех его сил и способностей без остатка. Служение, которое не знает каникул и перемен. Таким Учителем с большой буквы для многих стала Переверзева Тамара Александровна – учитель химии ПСОШ№1 имени Г.В. Алисова, ветеран педагогического труда. Выбрав себе профессию, Тамара Александровна на всю жизнь осталась ей верна. Посвятив себя педагогической деятельности, всегда чувствовала высокую ответственность за свой выбор. 45 лет она уверенно несла знания подрастающему поколению, проработав в Песчанокопской средней школе с августа 1965 по июнь 2010 года. С первых дней учительской работы Тамара Александровна убедилась, что улыбка сильнее, чем возмущение и раздражение. Её отличал мягкий, но настойчивый стиль работы. С детьми всегда были прекрасные отношения, полное взаимопонимание и уважение. Всякий раз Тамара Александровна воодушевляла детей на добрые поступки, для того чтобы из каждого вырос, прежде всего, настоящий человек. Хочется отметить, что Тамара Александровна творчески подходила к процессу обучения. Она обладала умением чувствовать ученика, замечать его индивидуальные возможности и особенности. Заботилась о всестороннем развитии детей, стремилась привить им вкус к творчеству, давала возможность выразить себя, много делала для того, чтобы жизнь её воспитанников была интересной и насыщенной. Её ученики, постигая предмет, вместе с тем постигали мудрость жизни, учились работоспособности, умению всё делать вовремя. О человеке судят по его поступкам, по его отношению к избранному делу. Труд Переверзевой Тамары Александровны отмечен высокими наградами – Заслуженный учитель школ России, Отличник просвещения СССР, Почетная грамота Министерства образования Российской Федерации, почетные грамоты и благодарственные письма органов власти района и области. Но главная ей награда — любовь и уважение учеников, в сердцах которых она оставила яркий след. Это ли не награда! Ради этого стоит жить и детей учить — это настоящее счастье! Семья Переверзевых – одна из самых уважаемых в районе, и Тамара Александровна всегда «держит руку на пульсе», никого не обделяет вниманием. Прекрасная жена, мать двоих дочерей Натальи и Ирины, замечательная бабушка, Тамара Александровна и сегодня поражает жизнелюбием, умением найти выход из любой ситуации, жизнестойкостью.

>

Спасибо учителю Артамоновой Валентине Андреевне

15 ноября 1941 года перестало биться сердце учительницы Туркменской восьмилетней школы Артамоновой Валентины Андреевны. Валентина Андреевна, 1918 года рождения, окончила Вышневолоцкое педагогическое училище и работала в указанной школе четыре года учителем начальных классов и вела уроки немецкого языка. Она была всегда веселой, жизнерадостной, энергичной, доброй и отзывчивой к детям и коллегам по работе. Будучи сама молодой, оказывала дружескую помощь молодым. Когда началась Великая Отечественная война, ей пришлось около двух месяцев быть на трудовом фронте, копать окопы. Неоднократно попадала под бомбежку и обстрел вражеских пуль, но добрые люди спасали ее. Последнее время она работала директором школы. 15 ноября 1941 года несколько вражеских бомб упало на территорию поселка Туркмен, одна из бомб упала против здания школы, где занимались ученики. Валентина Андреевна крикнула: "Ребята, ложитесь!" А сама пробежала несколько шагов и упала. Так осколок вражеской бомбы вырвал из рядов учительства лучшего товарища - Артамонову В.А. Хрупкая, с быстрой походкой, веселыми глазами, осталась она в памяти многих учеников, коллег по работе и жителей поселка Туркмен. Похоронила Валентину Андреевну на лесной поляне недалеко от поселка Туркмен. В 1962 году в ноябре месяце ее останки были перенесены на кладбище в Спас - Заулок. В церемонии захоронения останков приняли участие подруги, коллеги по работе, учителя и учащиеся школы, а также жители поселка.

>

Долгий путь

Долгий путь прошла моя бабушка - Миюс Мария Тимофеевна из села Россыпное Песчанокопского района Ростовской области. Родилась она в дореволюционной России, в далёком 1904 году. Много испытаний выпало на её долю. Жестокий голод 1921 года унесший жизни родителей, брата, сестры. Тревожное время Гражданской войны. Но время шло, жизнь продолжалась, встретила она свою любовь. В 1924 году расписались в сельсовете, а до этого, как и положено обвенчались в церкви. Трудилась она с мужем в колхозе, но хату себе поставить никак не могли. Все их четверо детей родились на квартире. И сорок первый семья встретила в чужом углу. С чужой хаты проводила она на фронт мужа. Письма получала с фронта не часто. Бабушка рассказывала – как получали похоронки, как кричали, голосили все: и кто в этот раз овдовел, и кто раньше, и кто ещё не знал о своей судьбе. А бабушка так и не получила известий о смерти своего мужа. Уже после войны, долго во все концы писала она письма, добивалась хоть какой –то официальной весточки. И получила извещение что её муж- Миюс Филипп Иванович погиб в 1943 году на Миус- фронте. Осталась она вдовой с пятью детьми, четырьмя своими и пятой девочкой Валей беженкой из украинского Запорожья, которую она приютила в 1942 году. Горя было много, бедность не покидала семью, но бабушка не падала духом, трудилась в колхозе, поднимала детей. Жила как все – говорила она. Не стало её в 2001 году. Простой русской женщины, матери, труженицы с судьбой как у всех. Память о ней живёт в сердцах её внуков и правнуков. С Благодарностью внучка Горобец Н.И.

>

Благодарим Новикова Василия Сергеевича

А самой главной наградой был орден Красной Звезды, который он получил 24 апреля 1945 года за героический подвиг. «В бою под г.Брно лейтенант Новиков с группой автоматчиков скрытно зашел во фланг противника и шквалистым огнем из автоматчиков дезорганизовал противника, что дало возможность наступающему батальону сбить окопавшегося врага и преследуя его ворваться на окраину города Брно, в этом бою лейтенант Новиков лично уничтожил до 10 человек противника.» После длительного освобождения городов Европы в 1945 г. и окончательным разгром немецко-фашистких войск моего прадедушку направили на границу СССР с Монголией для защиты от японских войск. 12 ноября 1945 года приказом Забайкальско-Амурского ВО Василий Сергеевич был уволен в запас, для него война была закончена.