Спасибо моему прадеду Сердюкову Никите Алексеевичу
Спасибо моему прадедушке за нашу жизнь сегодня, за возможность жить в прекрасной свободной стране, радоваться, творить, любить, не зная лишений, голода и других ужасов войны!
До войны Иван Копылов работал в колхозе. В октябре 1941г. ушел добровольцем на фронт, был командиром расчета 45-миллиметровой пушки 49го стрелкового полка 50-й стрелковой дивизии, старшиной. Иван Павлович освобождал Украину и Бессарабию, затем были бои в Румынии, Польше, Чехословакии. Он прошел всю вону и награжден четырьмя орденами Славы – это редкий случай в истории Великой Отечественной войны. За проявленную силу и мужество при уничтожении живой силы и техники противника в 1944 году Иван Павлович был награжден орденом Славы степени. За отличие в боях на территории Румынии в 1944г. награжден вторым орденом Славы степени. Эта награда нашла героя уже после войны. В 1946 году И.П. Копылов был демобилизован из рядов Вооруженных Сил, переехал жить в город Шахты. Работал крепильщиком на шахте «Нежданная». С 1947 года и до выхода на пенсию работал в 8-м военизированном горноспасательном отряде командиром подземного горноспасательного пункта при шахтах «Нежданная» и «Южная».
Копылов Иван Павлович – 24.06.1922-2001гг. Ветеран Великой Отечественной войны. Один из 29 полных кавалеров, награжденных четырьмя орденами Славы. Звание «Почетный гражданин города Шахты» присвоено в 2000г.