Главная Благодарности Великая Отечественная война Благодарность труженице тыла Семихатской Пелагее Зиновеевне

Благодарность труженице тыла Семихатской Пелагее Зиновеевне

Благодарность для: Пелагея Зиновеевна Семихатская Ростовская область, Азовский район, село Елизаветовка
3.октябрь.1924 г.р.
Благодарность от: МБУ "ЦСО граждан пожилого возраста и инвалидов" Азовского района

О человеке:

Семихатская Пелагея Зиновеевна родилась третьего октября 1924 года в селе Елизаветовка Ростовской области. Росла в многодетной семье. Родители Пелагеи Зиновеевны простые колхозники, воспитывали пятерых детей. Пелагея окончила один класс Елизаветовской школы и с двенадцати лет начала трудовую деятельность в родном колхозе. Когда началась война, Пелагее Зиновеевне было 16 лет. В 1941 году она стала полноправным членом колхоза, работала на тракторе, рыла окопы. После войны продолжила трудиться в колхозе. Пелагея Зиновеевна Семихатская имеет звания «Ветеран труда» и «Труженик тыла», имеет удостоверение вдовы умершего участника ВОВ. Награждена медалями: «Ветеран труда», «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 г.», юбилейными медалями ко дню Победы в ВОВ.

Хочу поблагодарить за:

Спасибо Героям трудового фронта! Вся молодость отравлена войной потери все ничем неизмеримы. И совершая подвиг трудовой, Вы доказали, что непобедимы.

Опубликовано: 12 дек 2019
15:31:26

Последние благодарности

>

Лиманская Мария Филипповна

Слова благодарности ветеранам Великой Отечественной войны принято говорить не только 9 Мая.Вот и сейчас учащиеся МОУ-СОШ с.Звонаревка Марксовского района Саратовской области говорят огромное "спасибо" человеку - легенде, нашей землячке Лиманской Марии Филипповне. Испытав все тяготы военных лет, она дошла от Сталинграда до Берлина. После взятия Рейхстага девушку перевели на почетный пост в самом центре города,возле Бранденбургских ворот. Это тот самый знаменитый снимок, сделанный известным военным фотокорреспондентом ТАСС - Евгением Халдеем.Он прислал Марии Филипповне оригинал снимка и подписал его своей героине "на добрую память" . Мы гордимся и благодарим Вас, Мария Филипповна,за Ваш подвиг, за Ваш героизм, за самоотверженность и стойкость, за то, что живем в свободной и мирной стране.

>

Спасибо прадеду Акимову Александру Ефимовичу за наше мирное небо над головой!

В начале июля 1942 года село Коротояк Воронежской области захватили германские войска. Бои за село вошли в историю Великой Отечественной войны как символ беспримерной стойкости и мужества советских солдат, оборонявших Коротоякский плацдарм на Дону. В общей сложности осада села продолжалась с 7 июля по 7 сентября 1942 года. В ходе непрерывных сражений врагу все это время приходилось оттягивать от Воронежа и Сталинграда значительные силы и средства. Освободили Коротояк советские войска 18 января 1943 года в ходе Острогожско-Россошанской наступательной операции. Здесь погибли несколько десятков тысяч воинов красной армии, которые освободили город от немецко-фашистских захватчиков. Мой прадед Александр Ефимович Акимов героически сражался и погиб в этом сражении 4 сентября 1942 года.