Главная Благодарности Великая Отечественная война Благодарность Горбунову Дмитрию Степановичу за подаренный мир на земле

Благодарность Горбунову Дмитрию Степановичу за подаренный мир на земле

Благодарность для: Дмитрий Степанович Горбунов село Первомайское Федоровский район Саратовская область
18.сентябрь.1919 г.р. - 18.июнь.2007
Благодарность от: Наталья Горбунова

О человеке:

9 ноября 1939 год зачислен на военную службу по военно-учётной специальности - стрелок.Дмитрий Степанович армию отслужил на Балтийском флоте. Война его застала в г. Таллине, после чего попал в сухопутные войска и был переброшен в Ленинградскую область в г. Пушкин. Участвовал в обороне блокадного Ленинграда,в боях на Синявиных болотах , Ладожском озере 25 апреля 1944 года получил ранение. 8 месяцев пролежал в госпитале. Дмитрий Степанович прошёл через всю войну. Служил санитаром, артиллеристом и наводчиком орудия.Дмитрий Степанович награждён медалью «За оборону Ленинграда».

Хочу поблагодарить за:

Спасибо вам за то, что мы сегодня ходим по земле, за то, что можем любить и строить семьи, растить детей и радоваться жизни. Мы благодарны вам, уважаемые ветераны, за ваши подвиги, за смелость, мужество, стремление, отвагу, героизм. Спасибо вам за мир.

Опубликовано: 13 дек 2019
12:26:16

Последние благодарности

>

Благодарность прадеду Пушкину Андрею Николаевичу от правнучки Куртовой Ксении Александровны

Кто он – герой? У всех людей разное виденье этого понятия. Кто-то считает героем вымышленного персонажа из комиксов или фильмов, для кого-то герои-это пожарные, врачи, а для кого-то это солдаты. Лично для меня настоящим героем является мой прадед Пушкин Андрей Николаевич. Жизнь-это трудная, но интересная штука. На протяжении её с человеком случается много разных событий, которые в памяти могут оставить, как белые, так и черные пятна. Вот таким-то и являлся жизненный путь моего прадеда. Он храбрый, смелый, мужественный солдат, человек-оптимист, никогда не унывал. Он преодолел все жизненные препятствия, как альпинист, вскарабкивающийся всё выше и выше, встречающий всё больше и больше новых трудностей. Большой отрезок в жизни моего прадеда заняла служба в армии и война. В октябре-месяце 1940 года Андрея призвали в Красную Армию. Служить он попал на Дальний Восток, в город Хабаровск, в железнодорожные войска. 1 января 1941 года он принял присягу. Служил прадед рядовым. Его часть занималась строительством железнодорожного туннеля под рекой Амур с 1937 года по 1942 год. Почти всегда под бомбёжкой и обстрелом всю войну Андрей Николаевич со своей частью строил железнодорожные мосты. Сначала он был рядовым, потом два года ефрейтором, а затем – сержантом. На сегодняшний день моего прадеда нет в живых. Но у меня осталось много его наград, таких как: - Медаль «За боевые Заслуги» - Орден «Красной звезды» - Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» И многие другие. Вот кто для меня настоящий герой – это мой прадед. Мужественный, сильный физически и духом, самоотверженный, который переступил через все свои страхи и защитил страну.

>

Спасибо нашему прадедушке Шпица Дмитрию Васильевичу за мирное небо над головойЯ

Мы твои правнуки, Егор и Дарья Филипповы живём в замечательном городе Ростове- на-Дону, которому было присвоенно почётное звание " Город воинской славы". Благодаря тебе, прадедушка, я живу в семье, полной жизни, радости и счастья. Семье, где живёт память о войне. У тебя, как у настоящего героя, много боевых наград, медалей, благодарностей, а так же похвальных листов. Нет таких слов, которыми можно было бы в полной мере передать всю благодарность за твой, прадедушка, бессмертный подвиг в самой жёсткой войне, которую когда-либо знало человечество. К сожалению, мы никогда с тобой не виделись, но гордимся твоим мужеством и не забудем твой подвиг! Спасибо тебе за доблесть, за мирное небо над головой! Пусть будем на нашей земле только мир, дружба и согласие!

>

Уважаемый Шубин Павел Николаевич участник Великой Отечественной войны! Я Вам очень благодарна за то, что, благодаря Вам, мы живем в свободной стране. если бы не Вы, то мы бы уже давно были рабами, а большинство из нас не появились бы на свет.

В годы Великой Отечественной войны П.Н. Шубин работал во фронтовой печати на Волховском и Карельском фронтах, на Дальнем Востоке. Изображению солдатского мужества посвящены лучшие стихи поэта («Верность», «Атака», «Полмига», «Разведчик» и др), ставшие классикой военной поэзии. Фронтовой корреспондент и сам был солдатом. Зимой 1942 года с конным корпусом генерала Белова он прошёл по тылам врага. Участвовал в прорыве блокады Ленинграда, воевал в суровом Заполярье. В 1943 году в Ленинграде вышла книга его стихов «Во имя жизни», а в 1944 в Беломорске — сборник «Люди боя». За мужество и отвагу П. Н. Шубин был награждён орденами Отечественной войны 2-й степени и Красной Звезды, а также медалями. Фронтовыми впечатлениями наполнены сборники его стихов, изданные и в послевоенные годы: «Моя звезда» (1947), «Солдаты» (1948), «Дороги, годы, города» (1949). Многие его стихи были положены на музыку, особенно известна песня «Волховская застольная». Блестяще проявил он себя как переводчик поэзии народов СССР.