Главная Благодарности Великая Отечественная война Уважаемый Шубин Павел Николаевич участник Великой Отечественной войны! Я Вам очень благодарна за то, что, благодаря Вам, мы живем в свободной стране. если бы не Вы, то мы бы уже давно были рабами, а большинство из нас не появились бы на свет.

Уважаемый Шубин Павел Николаевич участник Великой Отечественной войны! Я Вам очень благодарна за то, что, благодаря Вам, мы живем в свободной стране. если бы не Вы, то мы бы уже давно были рабами, а большинство из нас не появились бы на свет.

Благодарность для: Павел Николаевич Шубин Великий Новгород
27.март.1914 г.р. - 10.апрель.1951
Благодарность от: Автономная некоммерческая организация Спасибо за все!

О человеке:

Поэт-лирик П.Н. Шубин родился 27 марта 1914 года в с. Чернава Елецкого уезда, ныне Измалковского района. Поэт фронтовик, литсотрудник газеты "Фронтовая правда" Волховского фронта, автор песни "Волховская застольная".

Хочу поблагодарить за:

В годы Великой Отечественной войны П.Н. Шубин работал во фронтовой печати на Волховском и Карельском фронтах, на Дальнем Востоке. Изображению солдатского мужества посвящены лучшие стихи поэта («Верность», «Атака», «Полмига», «Разведчик» и др), ставшие классикой военной поэзии. Фронтовой корреспондент и сам был солдатом. Зимой 1942 года с конным корпусом генерала Белова он прошёл по тылам врага. Участвовал в прорыве блокады Ленинграда, воевал в суровом Заполярье. В 1943 году в Ленинграде вышла книга его стихов «Во имя жизни», а в 1944 в Беломорске — сборник «Люди боя». За мужество и отвагу П. Н. Шубин был награждён орденами Отечественной войны 2-й степени и Красной Звезды, а также медалями. Фронтовыми впечатлениями наполнены сборники его стихов, изданные и в послевоенные годы: «Моя звезда» (1947), «Солдаты» (1948), «Дороги, годы, города» (1949). Многие его стихи были положены на музыку, особенно известна песня «Волховская застольная». Блестяще проявил он себя как переводчик поэзии народов СССР.

Опубликовано: 13 дек 2019
15:24:49

Последние благодарности

>

Спасибо моей прабабушке Яцкив Клавдии Ивановне, за то, что в годы войны работала в колхозе на тракторе,т.к. все мужчины были на войне.

Моя прабабушка Яцкив Клавдия Ивановна родилась 8 марта 1917 года. Родилась и выросла в деревне, вышла замуж. В 1941 году муж Кочетков Алексей Фёдорович ушёл на войну,а прабабушка одна имея на руках маленькую дочку Настю, стала трудится на тяжёлой, мужской работе- на тракторе в колхозе "Большевик". Работала на посевной, уборке урожая, была передовиком, всегда перевыполняля план. Её и всех кто трудился в тылу на благо победы называют тружениками тыла. Но, муж прабабушки так с войны и не вернулся - пропал без вести. В послевоенные годы она встретила своего второго мужа Яцкив Василия Ильича, который вернулся с войны с ранением. У них родилась дочь Маша - моя бабушка. Очень не простая судьба сложилась у моей прабабушки, преодолев все горести и лишения тяжёлого времени, она прожила долгую жизнь.Умерла 22 мая 2009 года.

>

Прадедушка Яков, я видел тебя только на фотографии, но я все равно очень горжусь тобой. Твой подвиг, героизм и мужество навсегда останется в моем сердце. Я говорю тебе: «Спасибо за Победу!» Это ты дал нам мирное небо без запаха дыма и пороха.

В канун 75-летия Великой Победы над гитлеровскими захватчиками я бы хотел выразить большую благодарность моему Прадеду Потехину Якову Сергеевичу за защиту нашего Отечества от немецких оккупантов и спасение нашего народа от нацистского рабства. Пролилось много крови, погибло много людей, но, несмотря на всё это, ты , мой прадед, не сдался жестоким врагам, не упал духом и отстоял нашу многострадальную Родину. Закономерным итогом твоих лишений, твоих бессонных ночей, твоего беспримерного мужества явилась Великая Победа 9 мая 1945 года. Светлая память, тебе прадед и всем героям этой жестокой войны! Подвиг, совершённый ради Отечества, не сотрётся из моей памяти никогда!