Главная Благодарности Великая Отечественная война Спасибо Кочетову Ивану Яковлевичу

Спасибо Кочетову Ивану Яковлевичу

Благодарность для: Иван Яковлевич Кочетов ст. Базковская, Шолоховского
10.сентябрь.1926 г.р. - 11.декабрь.2017
Благодарность от: Администрация Базковского сельского поселения

О человеке:

В 1944 г. был призван в действующую армию в пехоту, затем попал в 51 артиллерийский полк ,служил в Ленинградской области, затем - Гороховецкие лагеря ,2 учебно-артиллерийский полк, батарея 34/4. Участвовал в боях за Варшаву, закончил войну в Берлине на р. Шпрее, служил в артиллерии наводчиком 22 гаубиц. Иван Яковлевич награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За взятие Берлина», «За Победу над Германией», юбилейными медалями.

Хочу поблагодарить за:

Спасибо за Победу.

Опубликовано: 23 дек 2019
11:17:45

Последние благодарности

>

Благодарность Филиппенко Василию Савельевичу от детей, внуков и правнучки

Филиппенко Василий Савельевич родился 8.04.1926 года в с.Круглое, Азовского района, Ростовской области. Был призван в ряды РККА с мая 1943 года красноармейцем в 379 артиллерийский полк 147 стрелковой дивизии. Начал свой боевой путь от города Ростова-на-Дону и принимал участие в боевых действиях до города Праги. Совершил подвиг: во время прорыва обороны немцев на реке Нейсе, огнем своего орудия, которое стояло на прямой наводке, подавил 2 ручных пулемета и разбил 1 долговременную замаскированную огневую точку. При встрече с группой немцев в лесу под огнем противника развернул свое орудие и огнем из него уничтожил и рассеял до взвода гитлеровцев. 24.04.1945 года огнем своего орудия под обстрелом противника подавил огонь 2 пулеметных точек и уничтожил до отделения пехоты врага. В июне 1945 года был награжден медалью "За Отвагу", а также орденом Отечественной войны 1 степени. Имеет и другие награды. Кадровый военный. Воспитывал 2 дочерей. Ушел в отставку в звании полковника Спасибо за Великую Победу, за мирное небо над головой, спасибо за все, что сделал для нас. Мы все гордимся тобой! Наша память ВЕЧНА!

>

Благодарность Кузьменко Павлу Павловичу о детей, внуков, правнуков и праправнуков!

Кузьменко Павел Павлович родился 27 августа 1911 года в городе Азове, Ростовской области. В 1939 году по специальному набору был направлен на службу в органы НКВД. Призван в ряды РККА в 1941 году. Начал свой боевой путь от города Ростова на Дону и достойно прошёл его до города София в Болгарии в должности старшего оперуполномоченного отдела контрразведки "СМЕРШ" 353 стрелковой Днепродзержинской Краснознаменной дивизии 46 Армии 3 Украинского фронта. С июня месяца 1941 - 1945 года участвовал в Западном, Северо-Кавказском, Кавказском, Юго-западном и 3 Украинском фронтах. За период 01.09.1943 – 30.11.1943 г.г. на освобожденной от противника территории он задержал более 15 человек активных пособников немецких оккупантов, из которых 6 человек были разоблачены, как агенты немецких захватчиков. Находясь на фронте Отечественной войны Павел Павлович в условиях боевой обстановки проявил себя мужественным, волевым и стойким товарищем в защите Советской Родины. В трудной боевой обстановке, в борьбе с врагами Советской Родины показал себя способным и энергичным. За отличное поведение в боевой обстановке, за дисциплинированность, за добросовестное отношение к делу и честное выполнение оперативных заданий в марте 1944 года он был награжден орденом "Красная звезда". Награжден медалью "За оборону Кавказа", "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.", "30 лет Советской Армии", "10 лет безупречной службы", "20 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г.", "30 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г." и "50 лет Вооруженных Сил СССР". После окончания войны проходил службу в УКГБ при СМ СССР на СКЖД начальником отделения с 1945 – 1955 г.г. Уволен в запас 1955 году в звании майора. Воспитывал дочь и 2 сыновей. Умер 27 сентября 1976 года. Спасибо за Великую Победу, за мирное небо над головой, спасибо за все, что сделал для нас. Мы все гордимся тобой! Наша память ВЕЧНА!

>

Спасибо Друзякину Ивану Ильичу,моему прадедушке.

. Документы - исповедь фронтовика… Удостоверение Б-070472 от 17 января 1945года «За участие в героическом штурме по освобождению Варшавы Друзякин Иван Ильич Указом Президиума Верховного Совета СССР награжден медалью «За освобождение Варшавы». Извещение № 323 от 04.05.1945г.: «Красноармейцу Друзякину Ивану Ильичу, принимавшему участие в боях за овладение Берлином, Приказом Верховного Главнокомандующего тов. Сталлина от 2 мая 1945г. объявлена благодарность». «Красноармейцу Друзякину Ивану Ильичу, участнику боев за овладение городами Вангерия и Лабее Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза тов. Сталлина объявлена благодарность». В удостоверении к знаку «25 лет Победы в Великой Отечественной войне» также указывается: «Рядовому Друзякину Ивану Ильичу за доблесть и отвагу, проявленные в Великой Отечественной войне. Министр обороны СССР Маршал Советского Союза А.А. Гречко». По официальным документам Иван Ильич неоднократно поощрялся за активное участие в боевых действиях Красной Армии в достижении Великой Победы, награжден Орденом Великой Отечественной войны и многочисленными медалями.

>

Спасибо Донец Таисии Дмитриевне, моей прабабушке.

В 1942 году Донец Таисия Дмитриевна за смелые и четкие действия по пресечению попытки нападения на аэродром была награждена медалью «За оборону Кавказа». Затем, уже в звании ефрейтора, воевала в должности начальника пожарной команды на Белорусском фронте. В 1943 году на станции Щекино во время налета вражеской авиации на подвижные авиамастерские ефрейтор Донец организовала тушение загоревшегося ремонтируемого самолета, в результате чего было спасено много материальных ценностей. За эти умелые и смелые действия моя прабабушка была награждена медалью «За боевые заслуги». С ноября 1943 года 15 воздушная армия вела боевые действия на втором Прибалтийском фронте. Там Донец Таисия Дмитриевна встретила великую Победу. Она награждена медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг», а также орденом «Отечественной войны второй степени» и многими медалями. Моя прабабушка, вернувшись с войны, всю жизнь проработала на Азовском рыбокомбинате. После выхода на пенсию она посвятила себя воспитанию девяти внуков и одиннадцати правнуков.