Спасибо за победу!!!

Благодарность для: Андрей Герасимович Галушкин Ростовская область, х.Рябичев
11.август.1920 г.р. - 1.ноябрь.2004
Благодарность от: МБУК "Рябичевский СДК" Предкова И.В. Рябичевское сельское поселение Волгодонского района

О человеке:

Призван в Донецкой области.Прошел Россию.Принимал участие в Сталинградской ,Курской битве .Венгрия,Чехословакия.День Победы встретил в Берлине. Имеющиеся награды: Орден Красной Звезды.Орден Отечественной войны II

Хочу поблагодарить за:

Спасибо за чистое небо над нами, За улыбки и смех наших детей. Спасибо, что до сих пор вы рядом, От этого нам на душе теплей!

Опубликовано: 14 янв 2020
9:17:36

Последние благодарности

>

Спасибо за мирное небо над головой (Хусаинов Хакимулла Бадретдинович)

Из поселений Каранского сельсовета после июня 1941 года призваны 747 защитников Отечества. Среди них мой прадед Хусаинов Хакимулла Бадретдинович. Прадед призван 4 ноября 1941 года и служил в сухопутных войсках. В книге памяти РБ обозначено, что он призван в 1941 году и служил до 1945-го, но прадед вернулся раньше, получив тяжёлое ранение в руку от взрыва мины, и после госпиталя стал инвалидом II группы ВОВ. Он был очень трудолюбивым, работал механизатором в МТС. Удостоился быть делегатом ВДНХ в Москве, всесоюзной выставки колхозников- ударников.Сохранились многочисленные награды: медали "За доблестный труд в ВОВ", юбилейные медали за 20,30,50,60 лет Победы, "За воинскую доблесть", "Ветеран труда", "Суворовский орден II степени" и т.д Мы-дети,внуки и правнуки, в ответ подвигам предков будем жить достойно,учиться,трудиться во благо нашей Отчизны.Если бы не было этой победы,не было и нас, и тем более всех праздников.Этим мы обязаны своим предкам,которые спасли Родину,пролили кровь Победа в этой величайшей из войн стала важным рубежом в судьбах человечества.Сегодня мы низко склоняем головы перед бессмертным подвигом защитников Отечества.

>

Спасибо прадеду Першикову Степану Алексеевичу за подвиг "Взятие высоты"

Мой прадедушка родился в станице Нижне-Кундрюченской Ростовской области в 18 марта 1924 года. В армию дедушка был призван Раздорским РВК Ростовской области 01.03.1942 г., ему было 18 лет. Воевал мой прадед в составе 33 гвардейской стрелковой дивизии в звании гвардии-сержанта с 19.01.1943 г. по 01.01.1945 г. В составе дивизии мой прадедушка прошел от Ростова-на-Дону в польский город Бреславль через республики Украина, Белоруссия и Литва. В августе 1943 года 33 гвардейская стрелковая дивизия в тяжелом бою преодолела вторую полосу обороны противника, расположенную на правом берегу реки Крынка. В боях за высоту 5,6,7,8 сентября 1943 г. дивизия нанесла большой урон врагу, потеряв при этом более полуторы тысяч человек состава. Прадедушка, выступая в качестве командира минометного расчета дивизии, за данный подвиг был награжден ордером Красной Звезды. С сентября 1945 по август 1950 года прадедушка воевал я японскими оккупантами на Корейском полуострове. После полной победы над японскими оккупантами в августе 1950 года дедушка был демобилизирован в звании старший сержант. Мой прадедушка прошел тяжелый военный путь, он получил следующие награды: Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны, медаль за Победу над Германией, медаль за победу над Японией и другие юбилейные медали.» Я благодарен прадедушке за его подвиг, восхищаюсь его смелостью, выносливостью и хочу быть хоть чуть-чуть похожим на него.

>

Спасибо, дорогие ветераны

Идут года, но кровоточат раны, Врагами нанесенные в бою, Спасибо, дорогие ветераны, За молодость беспечную мою! За то, что не стреляют автоматы, Что мины не взрывают тишину, Вы были молоды, ни в чем не виноваты, За что судьба вам уготовила войну? Чтоб дать нам право жить на этом свете, Вы шли сражаться, грудью на врага, Вас ждали дома мамы, жены, дети… Храня тепло родного очага… За то, чтоб звезды в небе нам сияли, За то, чтоб на дворе цвела весна, Сражались вы, и «за ценой не постояли», Но непомерно высока цена… И каждый год весной, в начале мая, Объединяет праздник всю страну, Смотря на вас, я всякий раз не понимаю, За что судьба вам уготовила войну?!!! И слезы всякий раз встают туманом, Готовы ливнем грусти течь из глаз, Спасибо, дорогие ветераны, Вам всем! Отдельно каждому из вас… Как кровь, сияют красные тюльпаны, Возложенные к «Вечному огню», Спасибо, дорогие ветераны, За молодость беспечную мою… Я никогда, поверьте, не устану, За ваши подвиги вас всех благодарить, Спасибо, дорогие ветераны, За этот шанс под мирным небом жить! (Ю. Олефир)

>

6-й роте благодарная Россия

Щемлев Дмитрий Сергеевич – разведчик в/ч 32515. Родился 28 июля 1976 года в Ленинграде. После девяти классов, которые закончил в школе № 374, пошел в кораблестроительное ПТУ № 15 при Адмиралтейском заводе. Успешно закончил училище и был призван в армию. Как и мечтал, попал в Воздушно-десантные войска. На контрактную службу был призван 20 января 2000 года Московским военным комиссариатом города Санкт-Петербурга. Дмитрий оказался в Чечне и 29 февраля с группой разведчиков столкнулся с группой боевиков. Начался бой. Раненый Дмитрий Щемлев сделал сам себе перевязки и не покидал поле боя. Сражался до последнего. 1 марта 2000 года погиб при выполнении специального задания в Аргунском ущелье. Посмертно награждён орденом Мужества.