Главная Благодарности Великая Отечественная война Спасибо моему дедушке, Бабанских Александру Александровичу

Спасибо моему дедушке, Бабанских Александру Александровичу

Благодарность для: Александр Александрович Бабанских Ростов-на-Дону
11.сентябрь.1921 г.р. - 17.май.2004
Благодарность от: Наталья Абакарова

О человеке:

Бабанских Александр Александрович родился в с. Большая Орловка Ростовской области. Был призван в армию из гор. Новосибирска, где проходил обучение. Служил телефонистом в 172-й отдельной роте связи 333 Краснознаменной Синельниковской стрелковой дивизии. Обеспечивал связь во многих сложных решающих боевых операциях. Дважды был серьезно ранен, лишился двух пальцев на руке. 26 ноября 1943 года при форсировании реки Днепр Александр Александрович первым перебрался в ледяной воде на другой берег, не допустив попадания влаги в рацию. На берегу он установил радиостанцию и наладил связь с командованием. Под ураганным минометно-артиллерийским огнем он в течении 12 часов без остановки работал на рации. Ситуация была такой сложной, что ему пришлось 5 раз менять местоположение. Однако нашим рассредоточенным силам требовалась связь, и она была удержана в течении всех 12-ти часов. Это внесло существенную лепту в победу в данном сражении. Уверенные и умелые действия, своевременная и точная передача информации Александром Александровичем многократно помогала решить исход сражений. За отличную боевую работу, за проявленные мужество и отвагу награжден орденом "Отечественной Войны" 2 степени, медалями " За отвагу", " За боевые заслуги" и рядом других.

Хочу поблагодарить за:

Cпасибо за то, что сражался ради нашего будущего! Спасибо за то, что смог вернуться! Спасибо, что прожил достойнейшую жизнь и в мирные годы! Помним и любим!

Опубликовано: 14 янв 2020
21:13:08

Последние благодарности

>

Спасибо, Кузнецова Зоя Антоновна!

Кузнецова Зоя Антоновна родилась 22.12.1926 года в деревне под названием Новая деревня, Краснопартизанского района, в крестьянской семье. Отец - Осаенов Антон Осипович до войны работал трактористом. В сентябре 1941 года пошел на фронт, 28 декабря 1941 года погиб. Мать - Осаева Зинаида Сергеевна тоже работала в колхозе. В Семье было 4 детей. В 1941 году Зоя Антоновна окончила 7 классов, ей тогда было 16 лет. В школе училась хорошо, мечтала поступить в колледж, но известие о войне помешало всем планам. Из воспоминаний Зои Антоновны: «Когда папу забрали на фронт в колхозе кроме женщин, стариков и детей никого не осталось, и нас детей, кто был постарше, приняли в тракторную бригаду. Мы работали с раннего утра и до глубокой ночи, мне пришлось освоить трактор за неделю, и я стала работать на тракторе. Времена были тяжелые, порой даже нечего было кушать, но мы не сдавались, работали не жалея сил. Помню, как утром идёшь на работу, а сама спишь. Но мы работали из последних сил - так нужно было для Родины, для Победы. Ведь на фронте было куда труднее. Мы всегда помнили о наших отцах, братьях, что сражались в боях за Родину, и считали, что мы в тылу тоже помогаем приближать Победу». Зоя Антоновна ветеран труда, награждена многими юбилейными медалями. Она всегда была передовым работником, у нее много наград: награждена знаком «Труженик тыла», медаль «За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны», медаль от имени Верховного Совета СССР «За долголетний и добросовестный труд».