Главная Благодарности Великая Отечественная война Никифорова Таисия Кирилловна в годы Великой Отечественной войны ребенком оказалась на оккупированной фашистами территории.

Никифорова Таисия Кирилловна в годы Великой Отечественной войны ребенком оказалась на оккупированной фашистами территории.

Благодарность для: Таисия Кирилловна Никифорова село Садовое
15.апрель.1931 г.р.
Благодарность от: Наталья Григорьева

О человеке:

Никифорова Таисия Кирилловна в годы Великой Отечественной войны ребенком оказалась на оккупированной фашистами территории.

Хочу поблагодарить за:

Хочу сказать спасибо Таисии Кирилловне за то что она пережила ребенком самые страшные годы войны. Всю жизнь добросовестно трудилась. За свой трудовой подвиг награждена медалью "За доблестный труд".

Опубликовано: 23 янв 2020
8:34:13

Последние благодарности

>

Ивановой Анне Ивановне, ветерану Великой Отечественной войны 1941-1945гг. Спасибо Вам большое, дорогой ветеран, за Ваш героический труд и самоотверженность, за Ваше мужество и непреклонность, за помощь фронту во имя общей Победы.

С первых дней войны отец Анны Ивановны ушел на фронт, попал в окружение и плен. Из застенков фашистского лагеря он не вернулся. Юная Анна в военные годы работала в колхозе. Смышлёную девочку, получившую 4 класса образования, председатель колхоза сделал своей помощницей – рассыльной. Анна Ивановна вспоминает: «Об окончании войны председатель узнал по радио первым и послал меня рассказать всем односельчанам. До сих пор помню, как я бежала и кричала «Победа! Победа! Победа!». А еще Анна Ивановна помнит, как ее мать и брат в войну ездили на железнодорожную станцию и предлагали свой кров людям, эвакуированным из мест боевых действий. После войны Анна Ивановна продолжала трудиться в родном колхозе телятницей. Здесь же и встретила своего мужа-тракториста, вместе они воспитали двоих детей. Похоронив мужа, в 2001 году Анна Ивановна переехала в город Саратов к семье дочери. В настоящее время проживает в ГАУ СО «Энгельсский дом-интернат для престарелых и инвалидов» (г.Энгельс, Саратовская область).

>

Ждановой Анне Александровне ветерану Великой Отечественной войны 1941-1945гг. Спасибо Вам большое, дорогой ветеран, за Ваш героический труд и самоотверженность, за Ваше мужество и непреклонность, за помощь фронту во имя общей Победы.

В годы Великой Отечественной войны было особенно трудно, но люди работали не унывая. Когда шли на работу пели песни, они помогали в работе. От военкомата Анну Александровну и еще нескольких молодых девушек отправили на курсы автоматчиков. Но воевать ей не пришлось – пришла долгожданная Победа. В послевоенные годы Жданова А.А. решила поменять род деятельности и перешла работать в торговлю, посвятив ей 30 лет. Начинала с продавца мороженного, доработав до должности директора магазина. «Как часто проходя мимо нас, пожилых людей, вы не задумываетесь, как мы жили, как трудились, как складывалась наша личная жизнь. А ведь за нами стоит история, и не просто история, а история нашей страны. В годы Великой Отечественной войны на долю женщин нашего города, как и на долю женщин всего Советского Союза, выпала обязанность своим трудом обеспечить защитников Родины всем необходимым. Победа в войне – это и победа тружеников советского тыла… Объединенные единой волей, единым порывом, рабочие, крестьяне и интеллигенция, мужчины и женщины оказались способными совершить подвиг, равного которому ещё не знала история». В настоящее время проживает в ГАУ СО «Энгельсский дом-интернат для престарелых и инвалидов» (г.Энгельс, Саратовская область).

>

Гориной Марии Петровне, ветерану Великой Отечественной войны 1941-1945гг. Спасибо Вам большое, дорогой ветеран, за Ваш героический труд и самоотверженность, за Ваше мужество и непреклонность, за помощь фронту во имя общей Победы.

Великая Отечественная война стала жестоким испытанием для всего нашего народа. Миллионы советских людей самоотверженно трудились в тылу, помогая фронту всем, чем только было можно. Мария Петровна в свои юные 14 лет, вместе с матерью и младшей сестрой работала в родном колхозе на полях: распахивали и бороновали землю, вручную собирали урожай. В тяжелейших условиях, не покладая рук, постоянно испытывая чувство голода, они самоотверженным трудом вносили свой вклад в приближение Великой Победы над немецкими захватчиками. После войны Мария Петровна с сыном и своей матерью жила в с.Харитоновка (тогда колхоз им.Ленина) Перелюбского района Саратовской области. Сначала работала дояркой, затем помощницей ветеринара в ветеринарной лечебнице. В настоящее время проживает в ГАУ СО «Энгельсский дом-интернат для престарелых и инвалидов» (г.Энгельс, Саратовская область).

>

Борису Александровичу Елизарову, моему деду, участнику Великой Отечественной войны

Принимал участие в боевых действиях с августа 1941 года. В июне 1942 года Елизаров Б.А. направлен для дальнейшего прохождения службы в роту связи 837 батальона аэродромного обслуживания на должность начальника радиостанции РСБ, а в сентябре 1944 года он был назначен командиром радиовзвода. Благодаря твердым знаниям радиодела Борис Александрович обеспечивал бесперебойную работу трех радиостанций, находящихся на вооружении боевых летных авиаполков. Им лично было устранено 11 повреждений, одна станция смонтирована на автомобиль и обучены шесть радистов. За период службы в батальоне он получил отличные отзывы и благодарности от командиров полков и батальона. Командованием отмечалась его дисциплинированность, требовательность к себе и подчиненным. Благодаря безотказной работе вверенных ему радиостанций во время Берлинской операции на аэродроме Боттшов было предотвращено четыре авиакатастрофы.