Главная Благодарности Великая Отечественная война Фронтовик Рыжкин Иван Григорьевич

Фронтовик Рыжкин Иван Григорьевич

Благодарность для: Иван Григорьевич Рыжкин х. Лозной
16.май.1925 г.р. - 18.декабрь.2001
Благодарность от: Алина Коновалова

О человеке:

Воинское звание Фамилия, имя, отчество Рыжкин Иван Григорьевич Дата рождения 16.05.1925 г Место рождения Ростовская обл., Цимлянский р-н, х. Лозной Дата призыва на военную службу 1942 Каким военным комиссариатом призывался Цимлянским РВК Дата гибели, смерти 18.12.2001 Какими государственными наградами награждался Медаль За победу над Японией, Медаль за освобождение Варшавы, Жукова Дата рождения 16.05.1925 Место рождения Ростовская обл., Цимлянский р-н, х. Лозной Наименование награды Орден Отечественной войны I степени Архив ЦАМО Картотека Юбилейная картотека награждений Расположение документа шкаф 52, ящик 12 Номер документа 87 Дата документа 06.04.1985 Автор документа Министр обороны СССР Год рождения:16.05.1925 Место рождения: Ростовская обл., Цимлянский р-н, х. Лозной № наградного документа: 87 Дата наградного документа: 06.04.1985

Хочу поблагодарить за:

Хочется сказать спасибо своему прапрадедушке Рыжкину Ивану Григорьевичу. Родился дедушка 16 мая 1925 г. в х. Рынок Цимлянского р-на, в семье был второй ребенок у отца Рыжкина Григория Ефимовича и матери Рыжкиной Татьяны Трифоновны. До 1940г. обучался в Лозновской школе и окончил 6 классов, после чего был направлен на учебу в Ростовское ФЗО. Когда началась война, уехал домой, так как Ростов-на-Дону заняли немцы, т.к. на фронт по возрасту было еще рано, с 1941г. был зачислен в рыбколхоз "Романовский", где работал до призыва на фронт. С 1942 года воевал, защищая Ростовскую область, участвовал в боях за освобождение Севастополя. Первое ранение получил в боях за Куйбышевский район, после госпиталя вновь фронт, 13 сентября 1943г. вновь ранение, но гораздо серьезнее предыдущего, ранение было сквозное пулевое правого бедра, ранение головы с повреждением правого глаза, снова госпиталь, снова лечение и снова фронт.Дошел до Пскова, где случайно встретился со своим отцом. Перешел к нему в часть и воевал до конца войны. А вот уже 12 мая 1945 г. был отправлен на войну в Японию, где был до сентября месяца вместе со своим отцом . Домой вернулись вместе 22 ноября 1945 года. Для них он стал Днем Победы! В 1948г. был женат на Беловой Анне, а в 1949г. родилась дочь Валентина. После длительной реабилитации и полной потери одного глаза была мирная работа. Общий стаж работы нашего дедушки насчитывает 48 лет. Долгое время работал дедушка, после выхода на заслуженный отдых. Вот такой человек был дедушка, он защищал от немецко-фашистских оккупантов, он строил Цимлянскую ГЭС, он работал в колхозе им. Карла Маркса, он выращивал рыбу для всей страны. Только мы об этом узнали очень поздно, так как наш дедушка ушел из жизни 18 декабря 2001г., а всю информацию нам рассказала наша прапрабабушка Рыжкина Анна Николаевна. До сих пор наша семья хранит дедушкины награды, а их у него не мало, в том числе: 1. Орден Отечественной войны 1 степени" 2. Медаль "Жукова" 3. Медаль "За Победу над Японией" 4. Медаль "За освобождение Варшавы" и многие другие медали приуроченные к той или иной дате. Вечная память всем! Спасибо За ВСЕ!

Опубликовано: 17 фев 2020
10:38:31

Последние благодарности

>

День Победы по-прежнему является главным в праздником в нашей стране. Наша семья-мама,папа, брат Руслан и я каждый год 9Мая приходим к памятнику Стела,"Воинам освободителям г.Ростова -на-Дону от немецко- фашистских захватчиков ",чтобы почтить память павш

День Победы по-прежнему является главным в праздником в нашей стране. Наша семья-мама,папа, брат Руслан и я каждый год 9Мая приходим к памятнику Стела,"Воинам освободителям г.Ростова -на-Дону от немецко- фашистских захватчиков ",чтобы почтить память павших в этой войне, поблагодарить живых ветеранов. Победа в Великой Отечественной Войне-всенародный праздник. В каждой семье есть свои герои. Мои родные прадедушки Ефимцев Алексей Иванович, Ефимцев Федор Иванович!Сейчас 2020год-год75-летия ПОБЕДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. Я поздравляю Вас от всего сердца с этим великим праздником-ВАШИМ-праздником! Ты ,мой дорогой прадедушка был награждён Орденом Славы, Орденом ВОВ 2степени,медалями за освобождения Белграда, за взятие Вены,Будапешта. Я горжусь Вами и говорю СПАСИБО!!! Я обязана Вам своим рождением и жизнью в свободной стране. Вы -мои прадедушки,завоевавшие ПОБЕДУ,отстоявшие свою Родину, город,село,дом,семью-не исчезнете без следа .Потому что есть живые-те ради которых Вы сражались и погибали. Уважение к Вам не имеет границ. Ваш подвиг бессмертие,Ваша доблесть бесспримерна. Я всегда буду помнить о Вас, рассказывать своим детям и внукам, чтобы они знали, кому обязаны мирным небом! С Днём ПОБЕДЫ,дорогие ветераны СПАСИБО за жизнь! Саша Ефимцева. МБОУ/80.Рихарда Зорге. 5"А"класс.

>

Спасибо, НОВИКОВ АЛЕКСЕЙ ПАРФИРЬЕВИЧ (14.03.1914-29.09.1989)

Мой прадедушка, Новиков Алексей Парфирьевич, в июне 1941 года был призван на службу Батайским ГВК, Ростовской обл., г. Батайска. Служил сапёром в 664 стрелковом полку 130 стрелковой дивизии. В бою 31.07.1943 г. за населенный пункт Новая Надежда действовал в составе группы разграждения. Проделал проход в минном поле противника. Лично обезвредил 15 немецких мин. Проделал проход на взвод в проволочном заграждении. Будучи раненным не оставил своего поста до окончания выполнения задачи. В том бою мой прадед, Новиков Алексей Парфирьевич, был ранен. При разминировании немецких мин ему оторвало часть ноги. В ноябре 1943 года был уволен из рядов Красной Армии по ранению. МОЙ ПРАДЕДУШКА, НОВИКОВ АЛЕКСЕЙ ПАРФИРЬЕВИЧ, НАГРАЖДЕН МЕДАЛЬЮ "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ", ОРДЕНОМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ I СТЕПЕНИ, ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛЬЮ "60 ЛЕТ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР". Спасибо тебе, мой дорогой прадедушка, за мужество и отвагу, за мирное небо над головой!

>

Спасибо прадедушке Иванову Петру Филипповичу за мирное небо и светлое будущее от благодарных правнуков - Шульга Екатерины и Трегубовой Анны (г. Ростов-на-Дону, МАДОУ 42, группа 11)

Наш прадедушка ушёл на фронт молодым парнем, служил связистом. Участвовал в ожесточённых боях с фашистскими захватчиками в 1942 году в Ульяновском районе Калужской области, не давая им подобраться к Москве. В ходе войны был ранен, но это не помешало ему дойти до Берлина и встретить Великую Победу. В послевоенное время трудился на благо колхоза, работал пастухом коров и овец. Наш прадедушка прожил долгую нелегкую, но счастливую жизнь. Он очень любил своих детей, внуков и правнуков. Нам не довелось с тобой встретиться, но мы всегда будем помнить о тебе и гордиться. Спасибо наш прадедушка за светлое будущее от твоих правнуков - Шульга Екатерины и Трегубовой Анны.