Главная Благодарности Великая Отечественная война Спасибо Мельнику Трофиму Денисовичу за жизнь и мирное небо над головой!

Спасибо Мельнику Трофиму Денисовичу за жизнь и мирное небо над головой!

Благодарность для: Трофим Денисович Мельник Донецк
23.июль.1918 г.р. - 29.сентябрь.1986
Благодарность от: Татьяна Салова ( мельник)

О человеке:

Наш прадедушка Мельник Трофим Денисович родился 23.07.1918 года в Украинской ССР, Хмельницкой области, Славутском районе, селе Малый Скнит. Был призван в ряды Советской Армии в июне 1941 года в Славутском РВК, Украинской ССР, Каменец – Подольской области, Славутский район. Был командиром в артиллерийском полку. За время пребывания в батареи и на фронте с 4.04.1942 года он проявил себя опытным командиром, дисциплинированным, четко выполняющий боевые задания, за что имел благодарности от командования полка, награжден значком «Отличный артиллерист». В бою в районе Бяково 14.04.1942 года товарищ Мельник под обстрелом врага наводил и восстанавливал связь. 10.06.1942 года в районе Большие Дубовцы обеспечил бесперебойную связь. 4 и 5 сентября из-за недостатка людей один работал на центральной станции за двоих, сутками без перемены. 28.10.1942 года ночью под обстрелами противника со своим отделением срочно навел 12,5 км линии связи, чем обеспечил своевременный огонь по противнику. Мельник Трофим своими действиями воодушевлял бойцов на выполнение любой задачи, в любой трудной обстановке. За боевые заслуги награжден медалью «За боевые заслуги». 9.12.1942 года Мельник Трофим Денисович был ранен. Поставлен диагноз «Осколочное сквозное ранение голени». Был госпитализирован. После выздоровления был выписан из госпиталя и направлен на место службы. Мельник Трофим Денисович был также награжден за результаты службы медалью «За отвагу», Орденом Отечественной Войны II степени, Медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годах». После войны женился и жил со своей семьей в Украинской ССР Хмельницкой области, селе Красноселка. Умер 29 сентября 1986 года.

Хочу поблагодарить за:

Мы хотим сказать спасибо нашему прадедушке Трофиму за все совершенные им подвиги, которые помогли когда - то одержать победу в Великой Отечественной Войне, в следствии чего мы имеем мирное небо над головой. Мы говорим спасибо просто за жизнь потому, что он воспитал трех прекрасных детей, одним из которых является наш дедушка. Спасибо прадедушка Трофим за твою доброту, смелость, отвагу, оптимистичное отношение к жизни. Ты навсегда останешься в наших сердцах и памяти!!! Твои правнуки Саловы Оля и Коля.

Опубликовано: 10 апр 2020
19:37:30

Последние благодарности

>

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ

Война!-так страшно и мучительно звучит! От страха сердце бешенно стучит, Ту боль оно с бойцами разделяет Про подвиг героев так многое знает. Не из учебников, не по наслышке, Оно всё знает от того парнишки, Что жизнью рисковал, и кровь свою за Родину он проливал. Я его при жизни не застала, О подвигах Героя от мамы я узнала. Мой прадед-Васильев Алексей! Он был так молод, но был всех смелей, Своих бойцов к Победе вёл вперед И знал, Победа его точно ждёт. Впервые был ранен в 42м, Из интернета знаю о том, Что был участником боев под Сталинградом Таким Героем нам гордиться надо! Самоотверженно вёл в бой наш старшина... а если наступала тишина.. Глаза он открывал И с силой собирался, Раненья получал, но в строй вновь возвращался. А вечером, уставший, с кровью пот стирая, Он знал, что ждет его семья большая, Его солдаты у костра уж ждут... Играет прадед, они песни все поют. Нечасто могли так собираться, Вокруг война...а старшине лишь 18ть Его старания, его партриотизм Помогли нам победить фашизм! Он был самоотверженным Героем, И всех наград своих Васильев был достоен! Орденом Красной звезды был награжден Фашист, аккупант был им побежден. Горжусь своим прадедом-маминым дедом. Спасибо ему за Победу!

>

Слава Герою, Спасибо деду

Жил в Картели Большой Прадед наш дорогой- Аникей Иванович Свиридов, Был прекрасный папа и дед, Идеальный вальщик леса и заготовщик дров. Он оставил нам огромный след. Вырастил пятерых детей, И нет никого, кто был бы мудрей. Он умел объяснить, рассказать И любил очень книжки читать, Рано-рано вставал по утру И ходил пешком косить траву. Лишь двадцать с небольшим дедуле было, Когда война всё вдруг заполонила. Он не остался в стороне, работал И днем, и ночь не покладая рук. На роднике он добывал золооото, Он испытывал немало тяжких мук. Не сдался, продолжал работать наш Герой, Он дорожил своей страной. Он сделал всё и победили мы, Такими Подвигами мы сильны. А позже в леспромхозе Селихинском он трудился, И здесь, наш прадед отличился. Побеждал во всех состязаниях, Справлялся с любым испытанием. Был членом съезда КПСС, И продолжал валить лес. Детей пятерых растил, Как лучший-Героя Соц.Труда он получил. Гордимся, нашим прадедом Никишкой, Писать про него нужно книжки.

>

Благодарность моему отцу Петрунину Алексею Ильичу

Петрунин Алексей Ильич родился 5 января 1921 года в городе Сасово Рязанской области. Когда началась война, ему было двадцать лет. Его сразу призвали на фронт. В качестве рядового с 1941 по 1942 год воевал под Воронежом. Рассказывал, что однажды его отряду было доверено ответственное задание - поймать "языка", и они справились. В 1943 году по приказу Сталина «о возвращении всех работников железной дороги на прежние места работы», Алексей Ильич был отправлен на работу машинистом паровоза и возил поезда под обстрелами, невзирая на погодные условия и на то, что твориться вокруг. Был ранен, но до конца войны отвержено продолжал свою работу. Даже после военного времени осколки от ранения выходили из тела и мешали ему на протяжении всей жизни. С 1946 года продолжал работу машинистом паровоза на ДВЖд, а с 23 ноября 1974 машинистом тепловоза. В 1976 ушел работать охранником Контейнерной площадки, в качестве которого работал до 21 мая 1985 года. Был награжден : Орденом отечественной войны, Медалью почетный паровозник; Медалью за трудовое отличие; Орденом октябрьской революции; Значок почетный железнодорожник; Отличный паровозник; Ветеран труда; Отличник соц соревнования железнодорожного транспорта.