Главная Благодарности Великая Отечественная война Скляров Сергей Гаврилович!Мы помним, мы гордимся!

Скляров Сергей Гаврилович!Мы помним, мы гордимся!

Благодарность для:
1.январь. г.р.
Благодарность от: МБДОУ Подгорненский д/с Мы помним!

О человеке:

Скляров С.Г. родился 16.08.1924г. в с.Подгорное. Мобилизован Ремонтненским РВК, рядовой 902 стр.полка с 29.07.42 по 07.1943г., ранен в 1943г., 58 стр.полк по 11.1943г., 214 кав.полк по 09.1945г. Демобилизован 26.02.1947г., работал главным зоотехником. Приказ № 010/н от 5 декабря 1944г. 214 кав.полка. Наградить медалью "За отвагу" рядового батареи 45мм пушек казака Склярова Сергея Гавриловича за то, что в бою 23 октября 1944 проявил мужество и отвагу. Когда был атакован расчет немецкими автоматчиками, Скляров из своего автомата и гранатой уничтожил четырех немецких солдат и одного взял в плен, а остальных обратил в бегство. Приказ № 026/н от 31 июля 1945г. 63 кав.дивизии. Наградить медалью "За боевые заслуги" ряд.214 кав.полка казака Склярова Сергея Гавриловича. "В наступательных боях в районе оз.Балатон 20-24 марта 1945г. проявил себя смелым, храбрым и энергичным казаком. Будучи в расчете орудия заряжающим, поддерживал своим огнем наступление эскадрона, бесперебойно вели прицельный огонь по огневым точкам противника. В этом бою наводчик орудия был ранен. Скляров немедленно заменил его и бесперебойно продолжал вести огонь. В этих боях было уничтожено несколько огневых точек противника и много живой силы. Умер 30.09.1997г., похоронен в с.Подгорное

Хочу поблагодарить за:

Спасибо за смелость, мужество и храбрость, за нашу счастливую, мирную жизнь!

Опубликовано: 10 апр 2020
21:47:37

Последние благодарности

>

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ

Война!-так страшно и мучительно звучит! От страха сердце бешенно стучит, Ту боль оно с бойцами разделяет Про подвиг героев так многое знает. Не из учебников, не по наслышке, Оно всё знает от того парнишки, Что жизнью рисковал, и кровь свою за Родину он проливал. Я его при жизни не застала, О подвигах Героя от мамы я узнала. Мой прадед-Васильев Алексей! Он был так молод, но был всех смелей, Своих бойцов к Победе вёл вперед И знал, Победа его точно ждёт. Впервые был ранен в 42м, Из интернета знаю о том, Что был участником боев под Сталинградом Таким Героем нам гордиться надо! Самоотверженно вёл в бой наш старшина... а если наступала тишина.. Глаза он открывал И с силой собирался, Раненья получал, но в строй вновь возвращался. А вечером, уставший, с кровью пот стирая, Он знал, что ждет его семья большая, Его солдаты у костра уж ждут... Играет прадед, они песни все поют. Нечасто могли так собираться, Вокруг война...а старшине лишь 18ть Его старания, его партриотизм Помогли нам победить фашизм! Он был самоотверженным Героем, И всех наград своих Васильев был достоен! Орденом Красной звезды был награжден Фашист, аккупант был им побежден. Горжусь своим прадедом-маминым дедом. Спасибо ему за Победу!

>

Слава Герою, Спасибо деду

Жил в Картели Большой Прадед наш дорогой- Аникей Иванович Свиридов, Был прекрасный папа и дед, Идеальный вальщик леса и заготовщик дров. Он оставил нам огромный след. Вырастил пятерых детей, И нет никого, кто был бы мудрей. Он умел объяснить, рассказать И любил очень книжки читать, Рано-рано вставал по утру И ходил пешком косить траву. Лишь двадцать с небольшим дедуле было, Когда война всё вдруг заполонила. Он не остался в стороне, работал И днем, и ночь не покладая рук. На роднике он добывал золооото, Он испытывал немало тяжких мук. Не сдался, продолжал работать наш Герой, Он дорожил своей страной. Он сделал всё и победили мы, Такими Подвигами мы сильны. А позже в леспромхозе Селихинском он трудился, И здесь, наш прадед отличился. Побеждал во всех состязаниях, Справлялся с любым испытанием. Был членом съезда КПСС, И продолжал валить лес. Детей пятерых растил, Как лучший-Героя Соц.Труда он получил. Гордимся, нашим прадедом Никишкой, Писать про него нужно книжки.

>

Благодарность моему отцу Петрунину Алексею Ильичу

Петрунин Алексей Ильич родился 5 января 1921 года в городе Сасово Рязанской области. Когда началась война, ему было двадцать лет. Его сразу призвали на фронт. В качестве рядового с 1941 по 1942 год воевал под Воронежом. Рассказывал, что однажды его отряду было доверено ответственное задание - поймать "языка", и они справились. В 1943 году по приказу Сталина «о возвращении всех работников железной дороги на прежние места работы», Алексей Ильич был отправлен на работу машинистом паровоза и возил поезда под обстрелами, невзирая на погодные условия и на то, что твориться вокруг. Был ранен, но до конца войны отвержено продолжал свою работу. Даже после военного времени осколки от ранения выходили из тела и мешали ему на протяжении всей жизни. С 1946 года продолжал работу машинистом паровоза на ДВЖд, а с 23 ноября 1974 машинистом тепловоза. В 1976 ушел работать охранником Контейнерной площадки, в качестве которого работал до 21 мая 1985 года. Был награжден : Орденом отечественной войны, Медалью почетный паровозник; Медалью за трудовое отличие; Орденом октябрьской революции; Значок почетный железнодорожник; Отличный паровозник; Ветеран труда; Отличник соц соревнования железнодорожного транспорта.