Главная Благодарности Великая Отечественная война Участник Великой Отечественной Войны Диминтиевский Василий Емельянович

Участник Великой Отечественной Войны Диминтиевский Василий Емельянович

Благодарность для: Василий Емельянович Диминтиевский Ростовская обл., Мартыновский р-н.
1.январь.1922 г.р. - 22.март.1990
Благодарность от: Муниципальное казённое учереждение Лысенко А.А.

О человеке:

Диминтиевский Василий Емельянович - ефрейтор Родился в 1922 году в Мартыновском районе. В ряды Красной Армии призван 21 января 1943 года Мартыновским РВК. Проходил службу сборщиком трофей в 11 оатб 2 гв. А. Имеет награды: Медаль «За победу над Германией», медаль «За отвагу». Медаль "За отвагу" вручена за то, что во время наступления наших войск на Земландском полуострове (Калининградский полуостров), исполняя должность связного быстро доставлял донесения с переднего края, чем обеспечивал бесперебойную охрану и вывоз всего трофейного имущества и вооружения. При исполнении одного очень важного поручения Василий Емельянович был ранен, но не ушел в госпиталь до тех пор, пока не выполнил приказаний. Умер Василий Емельянович 22 марта 1990 года.

Хочу поблагодарить за:

Спасибо за Победу!!!

Опубликовано: 12 май 2020
12:03:57

Последние благодарности

>

Спасибо строителю Буравкову Юрию Александровичу за ударный труд на благо жителей Каменского района Ростовской области

Спасибо строителю Герою Социалистического труда Буравкову Юрию Александровичу за ударный труд, за прекрасные здания, в которых мы живем и работаем вот уже много лет. В Каменском районе Ростовской области бригада Ю. А. Буравкова была на особом счету – ей всегда поручались самые ответственные объекты, работа этого коллектива была эталоном качества и передовой мысли в сфере строительства. За время работы в ПМК «Межколхозстрой» бригада построила 4 школы, 6 многоэтажных жилых домов, 2 промышленных цеха, 10 коровников, 5 птичников, 2 зерносклада, Вишневецкий Дом культуры, Старостаничную школу искусств, Старостаничную амбулаторию, детский оздоровительный лагерь «Радость» и другие сооружения. Все объекты принимались с оценкой – «отлично». Бригадир пользовался уважением, авторитетом и доверием в коллективе, вел за собой и словом, и личным примером. Юрий Александрович знал характер каждого рабочего, его способности, уровень мастерства, побуждал людей к профессиональному росту.