Главная Благодарности Казаки Галайдин Михаил Владимирович

Галайдин Михаил Владимирович

Благодарность для: Михаил Владимирович Галайдин Климович Могилёвская областьБелорусской ССР
27.ноябрь.1922 г.р. - 1.январь.
Благодарность от:

О человеке:

Галайдин Михаил Владимирович родился 27 ноября 1922 году в городе Климовичи Могилёвской области Белорусской ССР. К началу войны ему было 19 лет, он уже окончил среднюю школу. Во время боевой подготовке получил квалификацию телеграфиста-морзиста. Воевал на 3-ем украинском фронте под командованием Малиновского. Был казаком 5 го Донского гвардейского кавалерийского полка, всю войну прослужил в разведке. Михаил Владимирович освобождал Украину, Румынию, Венгрию . Войну закончил на территории Австрии. Служили до 5 декабря 1946 года. За храбрость, стойкость и мужество, проявленное в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, Галайдин М. В. Указом Президиума Верховного Совета СССР награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью "За отвагу" и "За взятие Будапешта" и др. наградами . Умер в 1992 году, в возрасте 69 лет.

Хочу поблагодарить за:

Спасибо за подвиг и мужество от МБОУ СОШ №1 г. Каменск -Шахтинского! В боях за селение Терередиш Голайдин вызвался отправиться в боевые порядки эскадронов для обнаружения целей, мешавших продвижению нашим эскадронам. В результате тщательного наблюдения Галайдин обнаружил место положения противника, которое по его данным огнем батареи было уничтожено. В то время, когда противник отходил Галайдин передавал данные по отступающему противнику. Тем самым батареей было уничтожено до 20 солдат, две брички с грузами противника. За проявленную отвагу и мужество в боях с немецкими извергами представляю к правительственной награде медаль «За отвагу». Мы помним! Мы гордимся!

Опубликовано: 25 сен 2020
9:49:45

Последние благодарности

>

Благодарность Овчинниковой Светлане Викторовне

Свое спасибо я адресую Овчинниковой Светлане Викторовне - моему классному руководителю. Она преподает русский язык и литературу. И вы бы знали, как хорошо она проводит свои уроки. Иногда мне даже кажется, что невозможно уйти с ее урока, что-то не поняв. Я очень рада, что для нашего класса, она не только учитель русского языка и литературы, но и классный руководитель. Она знает и понимает каждого, кто учится в нашем классе, к каждому может найти подход и каждому может помочь в трудную минуту, если это необходимо. Светлана Викторовна - прекрасный человек. С ней можно "поболтать" на самые разные темы, посмеяться от души, что-то обсудить. Она всегда будет рада уделить вам минутку. Еще она очень ответственная, справедливая, честная и отзывчивая. Я очень ценю в ней эти качества! Спасибо Вам, Светлана Викторовна, за Ваш профессионализм, доброжелательность, за знания, которые Вы мне дали! Вы навсегда останетесь в моем сердце! И я уверена, что сколько бы времени ни прошло, наш класс всегда будет вспоминать Вас с улыбкой, теплотой и благодарностью!