Главная Благодарности Честь и Слава Благодарность Соляник Николаю Васильевичу

Благодарность Соляник Николаю Васильевичу

Благодарность для: Николай Васильевич Соляник Ростовская область Азовский район с. Новониколаевка
23.май.1943 г.р.
Благодарность от:

О человеке:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Новониколаевская основная общеобразовательная школа Азовского района благодарит ветерана педагогического труда Соляник Николая Васильевича за многолетний труд в деле образования и воспитания подрастающего поколения.

Хочу поблагодарить за:

Николай Васильевич Соляник родился 23 мая 1943 года в с.Кагальник Азовского района, Ростовской области. Судьба его похожа на судьбы многих и многих детей войны. Уходящий с частями Красной армии на Запад отец, Солянников Василий Аксенович, капитан рыболовецкого судна, успел увидеть новорожденного младшего сына. Казалось, трудные военные дороги уже позади, но 26 апреля 1945 года в Бранденбурге Василий Аксенович был ранен и умер 30 апреля 1945 года. Похоронку семья получила 9 мая … Хотя детство Николая не было очень сытным, но в большой дружной семье, где он рос младшим, было счастливым, со своими радостями и огорчениями. В 1951 году Коля пошел в первый класс Кагальницкой средней школы. Быстро пролетели 10 лет учебы для трудолюбивого и любознательного мальчишки. Решение стать учителем было принято давно, и когда вчерашнему выпускнику средней школы Соляник Николаю в 1961 году предложили работу в Ново-Маргаритовской семилетней школе, он с радостью согласился. Так началась его большая учительская Дорога. Три года службы в Советской армии позволили увидеть Германию - землю, где погиб и был похоронен отец. По возвращении из рядов вооруженных сил судьба в первый раз привела Николая Васильевича в Ново-Николаевку. Здесь молодой учитель, студент-заочник физико-математического факультета РГПИ, вел уроки физики, здесь нашел свою судьбу – Полину. С молодой женой Николай Васильевич возвращается в 1967 году в родной Кагальник, где 10 лет работает учителем физики. Окончен институт, в радостях и заботах подрастают двое сыновей – Владимир и Василий. В 1978 году Николая Васильевича назначают директором Донской восьмилетней школы. Десять лет директорства в х. Донском стали серьезной и нелегкой ступенькой в жизни уже опытного педагога. В 1988 году Н.В. Соляник получает назначение стать директором Ново-Николаевской восьмилетней школы. Так судьба вновь привела Николая Васильевича в Ново-Николаевку. Более 20 лет руководил Николай Васильевич Новониколаевской основной общеобразовательной школой. На его долю и долю его педагогического коллектива выпали тяжелые перестроечные годы. Но, несмотря ни на что, в маленьком учительском коллективе всегда царили взаимопонимание, уважение и терпимость. Выпускники Новониколаевской школы с благодарностью вспоминают Николая Васильевича и его яркие, запоминающиеся уроки физики, на которых, как им казалось, они сами открывали новые законы и выводили новые формулы. Пока позволяло здоровье, уже будучи на заслуженном отдыхе, Николай Васильевич приходил на помощь родному коллективу в трудные моменты: замещал ушедшего в декретный отпуск учителя, помогал советом и своим большим педагогическим и человеческим опытом. Педагогический стаж ветерана – более 50-ти лет! Спасибо Вам за все, дорогой Николай Васильевич, от ваших коллег-педагогов и всех учеников и выпускников Новониколаевской основной школы. Мы от всей души поздравляем Вас с Днем защитника Отечества и желаем здоровья, добра и мира.

Опубликовано: 20 фев 2021
14:40:01

Последние благодарности

>

МБОУ Ясиновская СОШ им. 30- й гв. Иркутско Пинской дивизии выражает свою благодарность всем героям Иркутско-Пинской дивизии за непоколебимую отвагу, за твёрдую стойкость духа, за верность, преданность и защиту нашей необъятной Родины.

С первых дней Великой Отечественной войны, вписав яркую страницу в историю советских Вооружённых Сил, дивизия громила под местечком Скуляны в Морлдавии 198-ю немецкую дивизию. На реках Днепр и Южный Буг, под Николаевом и Каховкой, Ростовом – на Дону, Таганрогом и Краснодаром, на Тамани и в Крыму дивизия активными боевыми действиями громила врага. В 1942 году ей было присвоено звание гвардейской. На заключительном этапе войны путь дивизии пролегал через Белоруссию, Восточную Пруссию, на Берлин и Прагу. До 1990 года дивизия выполняла возложенные на нее задачи на территории Словакии в составе Центральной группы войск, а в 1990 году была передислоцирована в Белоруссию и вошла в состав Белорусского военного округа. Боевой путь окончился в связи с реформированием Белорусской Армии в августе 1992 года. Но слава и подвиги ее бойцов и командиров и сегодня служат военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения новых защитников Отечества! Поклон вам низкий, слова благодарности За ратный подвиг, воспетый в стихах, За силу, мужество — лучшие качества, Прославленные в веках. За радость жизни, вами оплаченной Такой ценой непростой. За то, что были стране подарены Мир, свобода, покой. Мы навеки знаем: вы - лучшие. Вы достойны цветов и наград. Наша гордость, сила и мужество, Наш бессменный героев отряд. Администрация и обучающиеся МБОУ Ясиновской СОШ им. 30 – й гв. Иркутско – Пинской дивизии.