Главная Благодарности Честь и Слава Благодарность Макотченко Ивану Ивановичу

Благодарность Макотченко Ивану Ивановичу

Благодарность для: Иван Иванович Макотченко Ростов-на-Дону
6.декабрь.1927 г.р.
Благодарность от:

О человеке:

МБОУ Новониколаевская ООШ благодарит своего земляка И.И. Макотченко за помощь в патриотическом воспитании подрастающего поколения, надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество и желает ветерану здоровья, бодрости, душевных и физических сил.

Хочу поблагодарить за:

Иван Иванович Макотченко – уроженец села Новониколаевка Азовского района Ростовской области. Родился 6.12.1927 года в многодетной крестьянской семье. Ему выпала нелегкая судьба подростка военных лет. В трудные военные годы – работа в колхозе, немецкая оккупация, потеря ушедшего на фронт отца (он погиб в немецком лагере для военнопленных). После освобождения села на плечи стариков, солдатских вдов и подростков легла нелегкая ноша по восстановлению разрушенного войной колхозного хозяйства. Иван Иванович не может без слез вспоминать страшные голодные послевоенные годы, когда на трудодни подросток за полгода зарабатывал полмешка зерна. Выживали за счет коровки-кормилицы да огорода. Буряк (свекла) считался лакомством. Но выжили. В конце сороковых И.И. Макотченко был призван на службу в ряды Советской Армии. Служил в танковых войсках. После возвращения в родное село пошел работать трактористом в колхоз «Заветы Ильича», затем шофером в объединенный колхоз «Имени Ленина». После очередного объединения хозяйств, 1963 году, стал автомехаником 4-го отделения совхоза «Самарский». В 1973 году окончил заочно Ростовский автотранспортный техникум, продолжил работу в должности зав. гаражом. В перестроечные годы работал управляющим 4-го отделения совхоза «Самарский». В 1991 году вышел на заслуженный отдых. И.И. Макотченко – ветеран труда, человек, не равнодушный к прошлому и настоящему родного края. Благодаря его усилиям и его руками установлен на территории мемориала павшим за Родину односельчанам Обелиск памяти односельчанам – солдатским вдовам и детям войны. Иван Иванович всегда с готовностью приходил на уроки мужества в школу. Из его рассказов школьникам стали известны многие страницы истории родного села. И сейчас, на 93-м году жизни, Иван Иванович беспокоится о том, что до сих пор не перенесены в братскую могилу останки летчика, принявшего неравный бой с фашистами над железнодорожным полотном в районе наших сел Новониколаевка и х. Кочеванчик. И.И. Макотченко в настоящее время проживает в Ростове-на-Дону, но в Новониколаевскую школу, в краеведческий кружок «Истоки», идут его письма – рассказы о разных периодах истории родного села. Спасибо Вам за все, Иван Иванович!

Опубликовано: 24 фев 2021
16:48:23

Последние благодарности

>

Благодарность Овчинниковой Светлане Викторовне

Свое спасибо я адресую Овчинниковой Светлане Викторовне - моему классному руководителю. Она преподает русский язык и литературу. И вы бы знали, как хорошо она проводит свои уроки. Иногда мне даже кажется, что невозможно уйти с ее урока, что-то не поняв. Я очень рада, что для нашего класса, она не только учитель русского языка и литературы, но и классный руководитель. Она знает и понимает каждого, кто учится в нашем классе, к каждому может найти подход и каждому может помочь в трудную минуту, если это необходимо. Светлана Викторовна - прекрасный человек. С ней можно "поболтать" на самые разные темы, посмеяться от души, что-то обсудить. Она всегда будет рада уделить вам минутку. Еще она очень ответственная, справедливая, честная и отзывчивая. Я очень ценю в ней эти качества! Спасибо Вам, Светлана Викторовна, за Ваш профессионализм, доброжелательность, за знания, которые Вы мне дали! Вы навсегда останетесь в моем сердце! И я уверена, что сколько бы времени ни прошло, наш класс всегда будет вспоминать Вас с улыбкой, теплотой и благодарностью!