Благодарим Рева Светлану Евгеньевну

Благодарность для: Светлана Евгеньевна Рева с. Новониколаевка Азовский район Ростовская область
13.август.1949 г.р.
Благодарность от:

Педагогический коллектив и родительский комитет МБОУ Новониколаевская основная общеобразовательная школа благодарит Отличника народного просвещения, ветерана труда Рева Светлану Евгеньевну за многолетний плодотворный труд в деле обучения и воспитания подрастающего поколения.

С чего начинается Учитель? – Может быть, с детства? Сейчас Светлана Евгеньевна Рева считает, что мечтала стать учителем всегда. Родилась она 13 августа 1949 года в шахтерском краю, в хуторе Даниловка Октябрьского района Ростовской области в простой рабочей семье. Мама всю жизнь отдала шахте, а вот дочь после окончания восьмилетки, в 1964 году, решила: буду учителем начальных классов. Решила и сделала. Пятнадцатилетняя девочка уехала в далекий тогда для нее край – в город Азов, поступать в Азовское педагогическое училище. Упорство, соединенное с трудолюбием и ответственностью, любовью к выбранному делу, отличало студентку Коломыйцеву Светлану, как отличало всю жизнь учителя начальных классов Новониколаевской школы Рева Светлану Евгеньевну. В 1968 году по распределению Светлана Коломыйцева приехала в с. Ново-Николаевка. И сразу получила «боевое крещение» - четвертый выпускной класс. И сразу же была избрана секретарем школьной комсомольской организации. Вместе с вожатым Николаем Ревой они умело справлялись с беспокойным пионерским и комсомольским хозяйством Ново-Николаевской восьмилетней школы. Дружба переросла в любовь. Так Светлана нашла свою Судьбу. Ушел служить в ряды вооруженных сил Николай, Светлана взяла на свои плечи и работу школьного вожатого. В 1970 году любимый возвратился из армии. Чтобы зарегистрировать брак, молодые люди пешком отправились в с. Самарское. Но что такое 15 километров для двух любящих сердец?! Так родилась учительская семья. И не знали тогда Николай Александрович и Светлана Евгеньевна Рева, что станут они родоначальниками первой в с.Новониколаевка учительской династии. Нелегкое и непростое это дело – быть учителем в небольшой сельской школе. Он и швец, он и жнец, он и на дуде дудец. Более десяти лет Светлана Евгеньевна работала учителем в классах-комплектах, учителем музыки и рисования, занималась с учениками в группе продленного дня, работала школьным библиотекарем. Одновременно она вела большую общественную работу: исполняла обязанности председателя профсоюзного комитета школы, долгие годы была бессменным руководителем методического объединения учителей начальных классов. С 1970 по 1994 год была членом, а затем секретарем участковой избирательной комиссии. В 1985 году за плодотворный творческий труд Рева Светлана Евгеньевна была награждена значком «Отличник народного просвещения». В заботах и школьных хлопотах пролетели годы. Выросли дочери – Ирина и Татьяна, и обе, не сговариваясь, пошли по стопам родителей. Сначала – Азовское педагогическое училище, затем – Ростовский Государственный университет. Ирина Николаевна окончила философский факультет, Татьяна Николаевна – биологический. Но все-таки призванием для обеих стала именно начальная школа. Дочери вышли замуж. А помощь, совет и опору они всегда находили в родной семье. В 2011 году не стало Николая Александровича. Но даже в эти трудные дни не знала Светлана Евгеньевна пустоты: рядом были дети и любимые внуки. И вновь спешила она в школу, где ждали ее детские глаза – все такие же любопытные и восторженные, веселые и грустные, серьезные и шаловливые, ждущие понимания и любви. Более 50-ти лет отдала Светлана Евгеньевна нелегкому педагогическому труду в Новониколаевской основной общеобразовательной школе. Это по приблизительным подсчетам от 15 до 20 выпусков! Более трехсот ее выпускников разлетелось по свету, многие покинули и родное село, сами стали бабушками и дедушками. Но на юбилейные встречи с радостью приходят, приезжают в родную школу на встречу с первым учителем. Вот и внуки окончили школу. И продолжает учительскую династию уже старшая внучка - учитель начальных классов школы № 3 г. Азова Дрозд Екатерина Ивановна. Сейчас Светлана Евгеньевна Рева на заслуженном отдыхе. Спасибо Вам, уважаемая Светлана Евгеньевна, за все: за большой труд, за доброе сердце, за справедливость и понимание, за веру в своих учеников, за то, что с честью пронесли высокое звание – Учитель. В преддверии замечательного женского праздника 8 Марта мы, ваши коллеги, поздравляем Вас и от всего сердца желаем здоровья и бодрости, любви и счастья, добра и мира!

Опубликовано: 8 мар 2021
11:22:20

>

Благодарность Овчинниковой Светлане Викторовне

Свое спасибо я адресую Овчинниковой Светлане Викторовне - моему классному руководителю. Она преподает русский язык и литературу. И вы бы знали, как хорошо она проводит свои уроки. Иногда мне даже кажется, что невозможно уйти с ее урока, что-то не поняв. Я очень рада, что для нашего класса, она не только учитель русского языка и литературы, но и классный руководитель. Она знает и понимает каждого, кто учится в нашем классе, к каждому может найти подход и каждому может помочь в трудную минуту, если это необходимо. Светлана Викторовна - прекрасный человек. С ней можно "поболтать" на самые разные темы, посмеяться от души, что-то обсудить. Она всегда будет рада уделить вам минутку. Еще она очень ответственная, справедливая, честная и отзывчивая. Я очень ценю в ней эти качества! Спасибо Вам, Светлана Викторовна, за Ваш профессионализм, доброжелательность, за знания, которые Вы мне дали! Вы навсегда останетесь в моем сердце! И я уверена, что сколько бы времени ни прошло, наш класс всегда будет вспоминать Вас с улыбкой, теплотой и благодарностью!