За активную жизненную позицию

Благодарность для: Василий Ильич Чумаков станица Вёшенская
17.январь.1927 г.р. - 23.октябрь.2011
Благодарность от: МБУК "Вёшенская МЦБ"

Ветеран Великой Отечественной войны, являлся членом Союза журналистов СССР. Довелось постоянно, начиная с 1961 года и на протяжении многих лет, снимать М.А. Шолохова. Им была создана уникальная по своей ценности и значимости коллекция фотографий – по сути, летопись жизни писателя.

Родился 17 января 1927 в хуторе Гороховском Вёшенского района Ростовской области. До армии работал в Вёшенском госбанке бухгалтером. С 1944 г. был призван в ряды Вооруженных сил. Участвовал во взятии Берлина, награждён медалью «За взятие Берлина». 7 лет служил в Германии на срочной службе. В 1953 г. приехал в ст. Вёшенскую, работал в сельском совете заведующим учётно-военного стола. В августе 1960 г. принят фотокорреспондентом в редакцию газеты «Советский Дон» ст. Вёшенской, где и проработал 39 лет. Василий Ильич ветеран Великой Отечественной войны, являлся членом Союза журналистов СССР. За более чем тридцать лет работы в редакции около 20 тысяч его снимков были напечатаны в газете «Советский Дон», а также в областных, краевых, республиканских и центральных газетах и журналах. Василий Ильич – единственный фотограф, которому довелось постоянно, начиная с 1961 года и на протяжении многих лет, снимать М.А. Шолохова. Им была создана уникальная по своей ценности и значимости коллекция фотографий – по сути, летопись жизни писателя. На его фотопленках и первый летчик космонавт земли, и кавалер трех орденов Славы Живых И.М., и иностранные гости писателя, и руководители. Без его фотографий история Шолоховского района была бы неполной. 22 августа 1979 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР Чумакову Василию Ильичу присвоено звание «Заслуженный работник культуры РСФСР».

Опубликовано: 19 мар 2021
13:49:11

>

Благодарность Овчинниковой Светлане Викторовне

Свое спасибо я адресую Овчинниковой Светлане Викторовне - моему классному руководителю. Она преподает русский язык и литературу. И вы бы знали, как хорошо она проводит свои уроки. Иногда мне даже кажется, что невозможно уйти с ее урока, что-то не поняв. Я очень рада, что для нашего класса, она не только учитель русского языка и литературы, но и классный руководитель. Она знает и понимает каждого, кто учится в нашем классе, к каждому может найти подход и каждому может помочь в трудную минуту, если это необходимо. Светлана Викторовна - прекрасный человек. С ней можно "поболтать" на самые разные темы, посмеяться от души, что-то обсудить. Она всегда будет рада уделить вам минутку. Еще она очень ответственная, справедливая, честная и отзывчивая. Я очень ценю в ней эти качества! Спасибо Вам, Светлана Викторовна, за Ваш профессионализм, доброжелательность, за знания, которые Вы мне дали! Вы навсегда останетесь в моем сердце! И я уверена, что сколько бы времени ни прошло, наш класс всегда будет вспоминать Вас с улыбкой, теплотой и благодарностью!