Спасибо Вам за вашу отзывчивость Лукьяненко Александр Иванович

Благодарность для: Александр Иванович Лукьяненко хутор Крымский
4.сентябрь.1936 года г.р.
Благодарность от: Крымская сельская библиотека Жлобницкая

Родился 4 сентября 1936 года в хуторе Крымском, рос в большой казачьей семье. Детей всего было шестеро. Окончил местную школу. С 1951 по 1955 годы учился в Пухляковском техникуме по специальности «агроном - полевод». После этого пошёл служить в армию - служил в Днепропетровске 3 года. Вернувшись после службы на малую родину, молодого специалиста сразу же приметил председатель колхоза, назначил учётчиком – организатором. В это же время встретил свою будущую супругу. Создать своё семейное гнёздышко решили в хуторе Ольховском, именно оттуда была родом Нина Антоновна. Честность, доброта, добросовестность и инициативность - эти качества всегда помогали Александру Ивановичу, в какой бы должности он ни трудился. Был секретарём комсомольской организации колхоза, заведующим фермой в Ольховском. После смены места жительства - семьёй переехали жить в хутор Крымский - Александр Иванович работал трактористом, начальником тракторной бригады, а потом и на руководящую должность назначили. С 1963-го года - управляющий в отделении колхоза им. Калинина, здесь работал до конца своей трудовой деятельности. Общий стаж работы у него – 47 лет. У него растёт четверо внуков и семь правнуков. Принимает активное участие в благоустройстве Крымского поселения. В 2017 году присвоено звание «Почетный гражданин Крымского поселения». Александр Иванович внес большой вклад в развитие и украшение своего хутора, в восстановление храма Пресвятой Богородицы «Одигитрия». Его стараниями воздвигнуты кресты на куполах, установлена над вратами икона Пресвятой Богородицы «Одигитрия», установлены поклонные кресты при въезде во все хутора Крымского поселения. И хотя он уже давно на пенсии проявляет живой интерес и участие во всех событиях поселения, инициативный общественный человек, неравнодушный к хуторским проблемам, он всегда в первых рядах добрых начинаний. Своими силами Александр Иванович облагородил Святой Источник, куда теперь приезжают люди из других поселений и даже городов попить освященной воды и набрать с собой. Всех его добрых дел невозможно перечислить. Александр Иванович на всех этапах жизни и трудовой деятельности проявлял высокий профессионализм, не боялся никаких трудностей, работал не жалея сил. За свой многолетний труд награжден многими медалями, грамотами, а также ему присвоено звание «Ветеран труда».

Огромное спасибо Вам, что проявляете интерес и участвуете во всех событиях поселения, крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Опубликовано: 16 июл 2020
13:37:08