Главная Благодарности Служу России! Огромная благодарность Гребенникову Роману Николаевичу за мужество и героизм!!! Благодаря таким людям, как офицер спецназа Гребенников Р.Н., мы можем спать спокойно!

Огромная благодарность Гребенникову Роману Николаевичу за мужество и героизм!!! Благодаря таким людям, как офицер спецназа Гребенников Р.Н., мы можем спать спокойно!

Благодарность для:
3.февраль.1977 г.р. - 12.май.2012
Благодарность от: Максим Соломощук, библиотекарь МБУККР "Куйбышевская РМЦБ"

О человеке:

Гребенников Роман Николаевич родился в селе Куйбышево Куйбышевского района Ростовской области 3 февраля 1977 г., учился в Куйбышевской средней школе. Срочную службу проходил в разведке Балтийского флота матросом-разведчиком. По окончании срочной службы, как один из лучших, был зачислен в знаменитый отряд «Вымпел» спецназа ФСБ. Роман Гребенников отдал службе в спецназе ФСБ 14 лет. Боевой позывной у него был - Кит. За время службы он стал универсальным бойцом, одним из лучших специалистов антитеррора; мог с одинаковой ловкостью действовать и под водой и в горах. Неоднократно принимал участие в международных антитеррористических операциях. Так же участвовал в учениях, направленных на выявление слабых мест таких объектов, как АЭС путем оперативного проникновения на территорию и выводу из строя. Участвовал в боевых действиях и специальных мероприятиях в регионах со сложной оперативной обстановкой; являлся ветераном боевых действий. В октябре 2002 г. Гребенников Р.Н. участвовал в освобождении заложников, захваченных террористами в Москве, в театральном центре на Дубровке. Он был в составе штурмовой группы, которая первой ворвалась в здание. Гребенников Р.Н. похоронен в Москве, в Москве остались вдова и трое несовершеннолетних детей; в селе Куйбышево на улице Колхозной живёт его мать.

Хочу поблагодарить за:

В мае 2012 года спецназом ФСБ в Дагестане был уничтожен один из самых одиозных главарей бандформирований. Последнего полевого командира из числа иностранных наёмников, действовавших на территории России, уничтожили боевые пловцы спецназа ФСБ. Совершил этот подвиг наш земляк, капитан 3-го ранга Роман Гребенников, который погиб 12 мая 2012 г. при выполнении боевого задания, и был награждён посмертно Орденом Мужества. За время службы Гребенников Р.Н. был награждён: медалью «ЗА СОВЕРШЕНИЕ НЕВОЗМОЖНОГО»; медалью «ЗА ОТВАГУ»; медалью «СУВОРОВА»; медалью «ЗА УЧАСТИЕ В КОНТРТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ»; медалью «ЗА ОТЛИЧИЕ В ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ 2 и 3 СТЕПЕНИ»; нагрудными знаками «ЗА ОТЛИЧИЕ В БОЕВЫХ ОПЕРАЦИЯХ»; был отмечен грамотами и благодарностями от руководства страны и ведомства. 24 октября 2014г. в центре села Куйбышево в память о Р.Н. Гребенникове была открыта мемориальная доска.

Опубликовано: 22 мар 2021
16:28:07

Последние благодарности

>

Благодарность Овчинниковой Светлане Викторовне

Свое спасибо я адресую Овчинниковой Светлане Викторовне - моему классному руководителю. Она преподает русский язык и литературу. И вы бы знали, как хорошо она проводит свои уроки. Иногда мне даже кажется, что невозможно уйти с ее урока, что-то не поняв. Я очень рада, что для нашего класса, она не только учитель русского языка и литературы, но и классный руководитель. Она знает и понимает каждого, кто учится в нашем классе, к каждому может найти подход и каждому может помочь в трудную минуту, если это необходимо. Светлана Викторовна - прекрасный человек. С ней можно "поболтать" на самые разные темы, посмеяться от души, что-то обсудить. Она всегда будет рада уделить вам минутку. Еще она очень ответственная, справедливая, честная и отзывчивая. Я очень ценю в ней эти качества! Спасибо Вам, Светлана Викторовна, за Ваш профессионализм, доброжелательность, за знания, которые Вы мне дали! Вы навсегда останетесь в моем сердце! И я уверена, что сколько бы времени ни прошло, наш класс всегда будет вспоминать Вас с улыбкой, теплотой и благодарностью!