Главная Благодарности Великая Отечественная война Он расписался на рейхстаге "Здесь был Борис Соколов из города Кинешма"

Он расписался на рейхстаге "Здесь был Борис Соколов из города Кинешма"

Благодарность для: Борис Васильевич Соколов Казань
28.январь.1924 г.р.
Благодарность от: Волонтеры Победы Республики Татарстан

Борис Васильевич Соколов родился 28 января 1924 года в городе Кинешме Ивановской области. С начала и до конца войны он прослужил в батарее командующего артиллерией 4-го гвардейского корпуса. Был разведчиком-наблюдателем, телефонистом. Принимал участие во взятии Берлина. Имеет ордена Отечественной войны II степени, Красной звезды, медали "За отвагу", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За Победу над Германией". После войны окончил Казанский юридический институт. Более 19 лет Б.В. Соколов работал судьей Центрального районного суда города Таллина (Эстония). Уйдя в отставку, в 1989 году переехал с семьей в Казань.

Волонтеры Победы Татарстана выражают благодарность за мужество и героизм.

Опубликовано: 8 июл 2019
16:05:16

>

Спасибо за мир, за подвиги, за пример!

Место рождения - Белорусская ССР, Могилевская обл., г. Славгород Место призыва - Гомельский ГВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., г. Гомель (1941 г.) Командир Огневого взвода 1119 зенитного артиллерийского полка. Награжден Орденом Красной звезды. Талантливый руководитель, чуткий человек, всей душой болевший за родной коллектив, он был директором Русского драматического театра Уфы с 1965 по 1984 годы. Благодаря ему в театре были нередки аншлаги, велась активная гастрольная деятельность, для постановки спектаклей приглашали известных режиссеров, коллектив участвовал в фестивалях, смотрах. Именно Левитин способствовал строительству в Уфе нового театрального здания. Память об этом человеке хранят в сердцах те, кто его знал, кто имел счастье с ним работать.

>

Спасибо за мир!

Хана (настоящее имя Хана Юдит-Липовна) Варшавская родилась 11 июня 1921 года в городе Екатеринослав РСФСР, ныне Днепропетровск Республики Украина, в образованной и просвещенной семье. Являлась участницей Великой Отечественной войны. В послевоенное время жила в Уфе. В 1948 году успешно окончила Уфимское театрально-художественное училище. Затем работала актрисой драматических театров в Златоусте, Сызрани и Астрахани. В 1965 году Хана Варшавская вернулась в Уфу и связала свою дальнейшую творческую судьбу с Русским драматическим театром.Удивительно разноплановым был репертуар Ханы Варшавской, который включал более ста образов. Роли, сыгранные актрисой, снискали ей заслуженную любовь зрителей и славу в театральном мире. Среди ее наиболее известных работ Дульская («Мораль пани Дульской» Габриелы Запольской), Надежда Коломийцева («Последние» Максима Горького), Бернарда Альба («Дом Бернарды Альбы» Федерико Гарсиа Лорки), Амалия («Разбойники» Фридриха Шиллера), Аннушка «На бойком месте» Александра Островского), Василиса Волохова («Царь Федор Иоаннович» Алексея Толстого), Анна Фирлинг («Мамаша Кураж и ее дети» Бертольда Брехта), Зумрат («Нэркэс» Ильшата Юмагулова) и многие другие. Хана Варшавская награждалась орденами Отечественной войны 2-й степени (1985) и «Знак Почета». Она была удостоена почетных званий заслуженного и народного артиста Башкирской АССР. Сила духа, твердость характера Ханы Леопольдовны были для многих настоящим примером мужества, верности своему делу и своей родине.