Главная Благодарности Великая Отечественная война Участник - Нечаев Яков Павлович

Участник - Нечаев Яков Павлович

Благодарность для: Яков Павлович Нечаев Самарская область Ставропольский район Село Верхние Белозёрки
27.октябрь.1913 г.р.
Благодарность от: ГБОУ школа-интернат №3 г.о.Тольятти Наша гордость

О человеке:

Жил, работал в с. Верхние Белозёрки,Самарской области, с началом Великой Отечественной войны, был призван защищать Родину, воевал в морской пехоте, после войны демобилизовался, работал в совхозе Верхние Белозёрки, умер в 1981 году, там же и похоронен.

Хочу поблагодарить за:

Служил в морском флоте, воевал с фашистами, в войне с японцами, в финской войне. Благодарность ему и всем, кто защищал Родину за то, что живём и радуемся жизни.Награждён разными наградами за заслуги перед Отечеством.

Опубликовано: 23 сен 2019
10:48:55

Последние благодарности

>

Благодарим Беришвили Мамия Фомича за ратный и трудовой подвиг!

С декабря 1941 года воевал на фронтах Великой Отечественной войны. С боями прошел от гор Кавказа до Берлина. Участвовал в освобождении Варшавы и взятии Берлина. Был награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны и многими боевыми медалями. После окончания Тбилисского политехнического института (1952г.) был направлен на автобазу комбината Ростовуголь, попал в г. Красный Сулин. Начинал инженером- техником на автобазе, работал главным инженером АК-1724. По решению ГК КПСС в 1961г. переведен в совхоз "Ударник" инженером по трудоемким процессам в животноводстве. В 1971году окончил факультет повышения квалификации руководящих кадров колхозов и совхозов по специальности инженер- механик. За успехи, достигнутые в труде, был удостоен медали "За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина" и ордена Трудового Красного Знамени. В 1990 году Мамий Фомич ушел на пенсию. Он возглавлял первичную ветеранскую организацию пос. Пригородный и комитет ветеранов войны районного Совета. 26 сентября 2006 года Мамию Фомичу Беришвили присвоено высокое звание "Почетный гражданин Красносулинского района". Специалисты Межпоселенческой центральной библиотеки Красносулинского района благодарят Беришвили Мамия Фомича за ратный и трудовой подвиг!

>

Спасибо Валентине Вениаминовне Гайдуковой за вклад в победу в ВОВ

Валентина Гайдукова ушла на фронт в июне 1944, после окончания средней школы, прибавив себе 2 года. Служила радистом в г. Ватутинки, в резервном полке связи, а затем в НИИ Военно-воздушных сил Красной Армии, где монтировали секретные радиостанции "Сигнал". В феврале 1945 года, в составе роты особого назначения она выехала на Первый Белорусский фронт, в распоряжение 16 воздушной армии, которой командовал генерал Руденко. В составе 16 авиаполка в качестве радиста наземной радиостанции "Сигнал", принимала участие в штурме Берлина. Уметь правильно передать координаты, численность, состав, направление движения противника требует технической грамотности, быстроты реакции и исключительного внимания. Спасибо Вам, Валентина Вениаминовна!