Главная Благодарности Великая Отечественная война Спасибо за ВСЁ Комель Екатерине Пантелеевне!!!!

Спасибо за ВСЁ Комель Екатерине Пантелеевне!!!!

Благодарность для: Екатерина Пантелеевна Комель г.Ростов-на-Дону
22.ноябрь.1924 г.р.
Благодарность от: Ксения Алексеевна

О человеке:

Екатерина Пантелеевна пережила тяжелые годы войны. Служила медсестрой в городе Миллерово в Военном Полевом Госпитале №3399. За свое мужество, терпение и отвагу была награждена медалями и орденами.

Хочу поблагодарить за:

Екатерина Пантелеевна родилась в многодетной семье. Детство было тяжелым, приходилось просить еду у чужих людей, т.к. мать не справляясь с детьми, бросила всех на произвол судьбы, а отца отправили на 10 лет на Золотые прииски отбывать наказание при коллективизации. Дети остались предоставлены сами себе. Один из братьев вскоре умер от голода, братья и сестры бродили от одних родственников к другим. В школу бабушка попала благодаря чужим людям в 10 лет. Оставшись на второй год в 6 классе и готовясь к пересдаче экзаменов, неожиданно осенью получила повестку в военкомат. Пройдя комиссию, была отправлена в отряд зенитчиков, но по счастливым обстоятельствам, была переведена в Военный Полевой Госпиталь. Все годы войны, в балке города Миллерово, бабушка оказывала первую медицинскую помощь пострадавшим в бою. Однажды тоже получила ранение в ногу при обстреле с немецкого самолета. После войны работала на элеваторе и вскоре была переведена в Ростов-на-Дону, сменила ни одну работу, и должность. Каждый раз, вспоминая свою жизнь, бабушка плачет. Я ХОЧУ СКАЗАТЬ СВОЕЙ ПРАБАБУШКЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! НИ СМОТРЯ НИ НА ЧТО, ОНА ПРОШЛА ВЕСЬ НЕЛЕГКИЙ ПУТЬ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ, ПОМОГАЛА РАНЕНЫМ, СТОЯЛА ДО ПОСЛЕДНИХ СИЛ! НИЗКИЙ ПОКЛОН! Я ГОРЖУСЬ, ЧТО ТЫ МОЯ ПРАБАБУШКА!!!

Опубликовано: 8 ноя 2019
20:17:42

Последние благодарности

>

Лупиногин Иван Александрович Спасибо за мирное небо над головой!

Лупиногин Иван Александрович на фронт призван Ремонтненским районным военкоматом 28 июня 1941г. Стрелок 116 отдельной роты охраны полевого управления. «В роте находился с 14 ноября 1943 года, показал себя одним из лучших бойцов, отлично выполняющим все боевые задания командования. Второй год ему поручено охранять особо важный объект Военного Совета Армии, который он охраняет и обороняет на отлично, не считаясь с опасностью для своей жизни. Ни разу не было случая, чтобы он допустил малодушие по охране порученного ему поста. В условиях наступательных боев на территории Восточной Пруссии в январе 1945 года исключительно бдителен, к охраняемому объекту ни кого не подпускает, кому не положено там быть. Свои обязанности выполняет точно по уставу, проявляет инициативу и тем самым обеспечивает надежную охрану важнейшего объекта. За несение службы имеет 12 благодарностей командования. Приказом №-022/н от 20 апреля 1945 года награжден медалью «За боевые заслуги». Участник обороны Кавказа. После войны работал бригадиром тракторной бригады, награжден орденом Трудового Красного Знамени.

>

Олдин Яков Игнатьевич Спасибо за мирное небо над головой!

Олдин Яков Игнатьевич на фронт призван Ремонтненским районным военкоматом 6 июня 1941г. Парторг роты 1057 стрелкового полка, сержант, участник обороны г. Сталинграда. «В боях за Родину показал себя как мужественный и смелый воин и как один из лучших парторгов рот полка. Под разрывами снарядов, переползая от бойца к бойцу, от отделения к отделению, разъяснял поставленную перед ними задачу, воодушевлял их на славные подвиги личным примером увлекал за собой вперед на сближение с врагом разгром немецких разбойников. Когда противник перешел в контратаку, то на отделение, где был Олдин, бросились в атаку 21 немецкий автоматчик. Он спокойно встретил их, и с расстояния 50-70 метров убил ведущего в атаку офицера». Приказом №-014/н от 6 декабря 1943 года награжден орденом Красной Звезды.

>

Богославский Родион Никандрович Спасибо за мирное небо над головой!

Богославский Родион Никандрович на фронт призван Ремонтненским районным военкоматом в 1941г. Ефрейтор, командир орудия 516 зенитного артиллерийского полка. «Орудийный расчет Богославского сбил шесть вражеских самолетов. В боях под г. Кривой Рог группа пикирующих бомбардировщиков шла на бомбардировку наших танков. Увидев зенитный огонь, самолеты развернулись для штурмовки батареи. Короткой очередью был сбит головной самолет уже вышедший в пикирование. В боях за Литву 7 октября 1944 года он стоял на посту и заметил группу немцев, приближающихся к огневой позиции взвода. Объявив тревогу, он вступил в бой с врагом, забросав его гранатами». Приказом №-02/н от 9 февраля 1945 года награжден орденом Славы III степени .

>

Ракович Василий Федотович Спасибо за мирное небо над головой!

Ракович Василий Федотович на фронт был призван Ремонтненским районным военкоматом 17 октября 1941г. Сержант, командир отделения 1247 стрелкового полка. Во время наступления на деревню Долгово 19 января 1944 года со своим отделением быстро продвигался вперед, умело командовал своим отделением в бою. В течение всего боя показывал исключительную дисциплинированность, преданность своей Родине, умение командовать своим подразделением, мужество и отвагу. За время боя лично из своего автомата уничтожил 13 немецких солдат и офицеров. Приказом №-04/н от 8 февраля 1944 года награжден орденом Красной Звезды. В бою 24 июля 1944 года юго- западнее г. Нарва в течение суток, находясь на линии связи под беспрерывным артиллерийским, минометным и пулеметным огнем противника, устранил около ста порывов, чем обеспечил командиру батареи бесперебойное управление огнем». Батарея на всем протяжении боя была боеспособно. Приказом №-014/н от 27 июля 1944 года награжден медалью «За отвагу».

>

Сухов Михаил Афанасьевич Спасибо за мирное небо над головой!

Сухов Михаил Афанасьевич на фронт призван Ремонтненским районным военкоматом в 1941г. Младший сержант, помощник командира взвода 13 отдельного трофейного батальона. «В батальоне находится с июня 1943 года. За это время показал себя как дисциплинированный, политически грамотный младший командир. Все задания командования выполняет честно и образцово, за что имеет пять денежных наград от командования части и три сталинских благодарности. За время наступательных действий армии в Восточной Пруссии и на Берлинском направлении, в оперативной группе выполнял оперативные задания по выявлению и охране трофейного имущества и военных объектов. Своим личным примером воодушевлял бойцов своего взвода на образцовые выполнения боевых заданий, обеспечил захват и охрану большого количества продовольствия в городе Розенберг. С руководимой им группой захватил под артиллерийским огнем противника крупные склады с интендантским имуществом в районе города Прейссиш- Эйлау и Лабау. Приказом №-036/н от 16 июня 1945 года награжден медалью «За боевые заслуги». .