Главная Благодарности Великая Отечественная война Спасибо Вам Борис Павлович за наше мирное небо над головой!

Спасибо Вам Борис Павлович за наше мирное небо над головой!

Благодарность для: Борис Павлович Павлов Шахты
1.январь. г.р. - 1.январь.
Благодарность от: Елена Киселёва

Павлов Борис Павлович родился 23.12.1922 года в городе Ленинграде в семье рабочих.

Отец Павлов Павел Павлович работал на тарной базе грузчиком, мать - Павлова Надежда Ивановна, работала на почте. На фронт забрали в Ленинграде, где он и воевал на Ленинградском фронте (на Ладожском озере). В 1943 году был ранен, после госпиталя попал в г. Шахты на восстановление шахт, но так как он был грамотным, его забрали в органы МВД, где он и прослужил до 1948 года. Имеет очень много наград, это: Орден Отечественной войны 2-й степени; медаль «За отвагу» и все юбилейные медали. После войны работал водителем в западных электрических сетях, где он проработал 32 года. Женился в 1949 году, воспитал 2х сыновей, один из которых - чернобылец умер.

Опубликовано: 12 ноя 2019
8:37:05

>

Спасибо за все моему земляку, бывшему студенту Псковского сельскохозяйственного техникума Зинкевичу Денису Николаевичу!

Призвался в армию 9 июня 1999 года Псковским РВК. Гранатометчик, служил в составе 6-ой роты 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Геройски погиб 29 февраля 2000 года в Аргунском ущелье (Шатойский район, Чеченская Республика). Взвод в котором служил гвардии рядовой Зинкевич, сражался не щадя врагов. После многочасового боя, будучи тяжело раненым, Денис не покинул поле боя, продолжал мужественно стрелять из гранатомета, но погиб от пули снайпера. Гвардии рядовой Денис Николаевич Зинкевич награжден орденом «Мужества» посмертно. Похоронен в деревне Горнево Ядровской волости Псковской области.

>

>