Спасибо за жизнь,дед!Кунгуров Тимофей Гаврилович

Благодарность для: Тимофей Гаврилович Кунгуров д.Мохирева,Талицкий район,Свердловская область
1.январь.1916 г.р. - 17.февраль.1951
Благодарность от: Татьяна Третьякова

Кунгуров Тимофей Гаврилович (на фото справа) прожил короткую жизнь...потому что война...Он пришел с фронта весь израненный и больной.. и не смог победить раны и болезни.. Молодой мужчина в возрасте 35 лет покинул этот мир,оставив после себя троих детей - Галина (1940),Надежда(1946) и Михаил (1949),оставив память о себе для потомков. Родился Тимофей в д.Мохирева. Призван на фронт Талицким РВК. Воевал на Карельском фронте в 1941г. Был ранен в обе ноги и переведен на должность хранилища политпросветимущества склада № 1228. Звание - старший сержант. Награжден медалью "За боевые заслуги" Скупые строки..А за строками - целая жизнь..Это то,что мы знаем о нем. Рассказать уже некому...Младшие дети помнят его смутно..

Спасибо тебе дед,за Победу!За жизнь спасибо!За мирное небо над головой!Мы,твои потомки,будем помнить тебя!

Опубликовано: 2 дек 2019
14:30:09

>

Спасибо за все моему земляку, бывшему студенту Псковского сельскохозяйственного техникума Зинкевичу Денису Николаевичу!

Призвался в армию 9 июня 1999 года Псковским РВК. Гранатометчик, служил в составе 6-ой роты 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Геройски погиб 29 февраля 2000 года в Аргунском ущелье (Шатойский район, Чеченская Республика). Взвод в котором служил гвардии рядовой Зинкевич, сражался не щадя врагов. После многочасового боя, будучи тяжело раненым, Денис не покинул поле боя, продолжал мужественно стрелять из гранатомета, но погиб от пули снайпера. Гвардии рядовой Денис Николаевич Зинкевич награжден орденом «Мужества» посмертно. Похоронен в деревне Горнево Ядровской волости Псковской области.

>

>