Главная Благодарности Великая Отечественная война С большой любовью и благодарностью Подзорову Николаю Андреевичу от правнуков Шоршорова Степана и Эдгара

С большой любовью и благодарностью Подзорову Николаю Андреевичу от правнуков Шоршорова Степана и Эдгара

Благодарность для: Николай Андреевич Подзоров Ростов-на-Дону
9.октябрь.1915 г.р. - 20.ноябрь.1988
Благодарность от: Свистунова Татьяна

О человеке:

Подзоров Николай Андреевич - ветеран Великой Отечественной Войны, был летчиком, прошел всю войну, День Победы встретил в Берлине.

Хочу поблагодарить за:

Гвардии лейтенант Подзоров Николай Андреевич служил с 23 октября в должности пилота 8-й санитарной эскадрильи. За этот период совершил 1140 вылетов, выполнив 435 заданий, налетал 827 часов. Перевез раненых 638 человек, консервированной крови 1140 кг, медикаментов 1880 кг., врачей и оперативных работников 94 человека и другого груза военного значения 1500 кг. При выполнении заданий в Карпатах совершил 390 вылетов. выполнил 151 задание, налетал 210 часов. перевез раненых 200 человек, консервированной крови 490 кг, врачей и оперативных работников 21 человек и другого груза военного значения 810 кг. С большим желанием, мужеством и отвагой выполнял самые ответственные, трудные задания командования. особенно проявил себя при выполнении задания в Карпатах. За отличное выполнение заданий Командования Сануправления 4-го Украинского Фронта награжден орденом "Отечественная война 2-й степени". После войны работал заместителем начальника Управления гражданской авиации Северо-Кавказского воздушного округа. Дорогой прадедушка Коля! Ты и тысячи других прадедушек и прабабушек отстояли нашу Родину! К сожалению, мы тебя никогда не видели. Но мы очень многое о тебе знаем. О твоем боевом пути нам рассказывала мама, тетя, бабушка, которые с особой гордостью и теплотой делятся своими воспоминаниями о тебе. Мы точно знаем: ты был героем, воевал за мир на земле. На твоем примере мы учимся любви к Родине, смелости, упорству, трудолюбию. Хотим быть похожими на тебя, хотим иметь столько же отваги, чести. Мы передадим все, что знаем о тебе своим будущим детям… Мы понимаем, что всей нашей жизнью мы обязаны тем, кто сражался за наше светлое будущее. Нет в России семьи, которую война обошла стороной. В каждой семье вспоминают тех, кто остался на полях сражений и тех, кто после войны налаживал мирную, добрую жизнь. От всей души хотим сказать спасибо тебе и всем, защищавшим нашу Родину. Благодаря вам мы живем в мирное время. Живем свободными и счастливыми!

Опубликовано: 5 дек 2019
19:07:55

Последние благодарности

>

Спасибо за всё нашему первому директору Маныч Петру Егоровичу

Мы, обучающие и учителя МБОУ Наумовской ООШ Пролетарского района Ростовской области, говорим огромное спасибо участнику Великой Отечественной войны и первому директору школы Маныч Петру Егоровичу. Петр Егорович принимал участие в войне с белофиннами, а также в Великой Отечественной войне. Он воевал в составе Ленинградского, затем второго Белорусского фронтов. За участие в прорыве блокады Ленинграда в 1943 году был награждён 1-ым Орденом «Красная звезда», медалью «За оборону Ленинграда», 2-ым Орденом «Красная звезда». Войну Петр Егорович окончил под городом Данцингом. Также был награждён медалью «За победу над Германией». С 1954 – 1978 год был директором Наумовской школы. Петр Егорович был честным, мужественным и очень душевным человеком, он любил свою Родину, любил людей и обладал огромным трудолюбием. Пройдя нелегкую школу жизни, он всегда оставался Человеком с большой буквы. Огромное спасибо нашему первому директору, воевавшему за нашу мирную жизнь и воспитавшему целое поколение учеников, которые до сих пор вспоминают его с Великой благодарностью.

>

Спасибо за Победу

Помощник командира взвода 1140-го стрелкового полка 340-й стрелковой дивизии 38-й армии Воронежского фронта старший сержант Коржушко в ночь на 1 октября 1943 года первым с группой бойцов под сильным пулемётным и артиллерийским огнём неприятеля преодолел Днепр у села Борки (ныне затоплено, Вышгородский район Киевской области). Во время захвата плацдарма вступил в рукопашную схватку с противником, выбив его из занимаемого окопа, при этом лично уничтожил пятерых гитлеровцев. На завоёванном участке организовал отражение шести контратак врага и удержал плацдарм до подхода основных сил полка. В критический момент боя поднял бойцов в атаку. Группой было уничтожено 35 солдат и офицеров противника. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 января 1944 года за мужество, отвагу и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, старший сержант Коржушко Владимир Викторович удостоен звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 2428). В дальнейшем В.В. Коржушко возглавлял расчёт 120-миллиметрового миномёта. Участвовал в Киевских наступательной и оборонительной, Житомирско-Бердичевской операциях, разгроме корсунь-шевченковской группировки противника, боях в Карпатах, освобождении Чехословакии.