Главная Благодарности Великая Отечественная война Спасибо Кузнецову Григорию Никитичу!

Спасибо Кузнецову Григорию Никитичу!

Благодарность для: Григорий Никитич Кузнецов Глазуновский р-н, Курской области
22.январь.1914 г.р. - 12.январь.2005
Благодарность от: Алиса Рудоманова

О человеке:

Григорий Никитич прошел всю Великую Отечественную Войну в рядах контрразведки. Награжден множественными орденами и медалями. И после войны еще долгие годы посвятил борьбе с диверсантами и шпионажем, защищая неприкосновенность государственных границ нашей Родины.

Хочу поблагодарить за:

Спасибо нашему отцу, деду и прадеду Кузнецову Григорию Никитичу, за мужество, героизм и отвагу. Спасибо за победу! Мы в неоплатном долгу за свою мирную жизнь и свободу! Мы помним и будем помнить Ваш подвиг! Вечная память! Рудомановы и Богдановы.

Опубликовано: 27 апр 2020
18:26:40

Последние благодарности

>

Спасибо за все, Курилкин Михаил Александрович!

Хочу рассказать о моем прадедушке Михаиле. Курилкин Михаил Александрович родился в 1927 году в х. Волченск Каменского района Ростовской области. Когда началась война, прадедушке было 13 лет. Он не воевал на фронте, он трудился в тылу. Работал в колхозе, чтобы тем, кто воевал и остался в тылу, было что кушать. Умер прадедушка в 2014 году. Мой прадедушка был тружеником тыла, имел наградную медаль «Ветеран труда». Я считаю труд в тылу тоже большим подвигом, не каждый мальчишка в наше время на это способен. Я говорю: «Спасибо» прабабушкам и прадедушкам за их подвиги, их бесстрашие и нашу мирную жизнь. Харев Дмитрий, 5 «Е» класс, МАОУ «Лицей№27»

>

Спасибо за все, Моногаров Василий Изотович!

Мой прадедушка Моногаров Василий Изотович, родился 15 февраля 1925 года в деревне Моногарово, Орловской области. В 1940 году после окончания 7летней школы он поступил учиться в Кинель - Черкасский сельскохозяйственный техникум . Когда началась ВОВ ему было всего 16 лет. В 1943г он был призван в ряды Советской армии и направлен на учебу во 2е Куйбышевское военное пехотное училище. В августе 1944 года, в возрасте 19 лет, младший лейтенант Василий Моногаров был отправлен на фронт. Службу мой прадед проходил в должности командира взвода противотанковых ружий на 1 Украинском фронте 6 армии 218 стрелковой дивизии 658 стрелкового полка. В феврале 1945 года при форсировании реки Одер в Германии, он был тяжело ранен выстрелом снайпера. После долгого лечения был демобилизован по инвалидности. Награжден медалью За победу над Германией и орденом Красной звезды . После войны он мечтал стать военным, а стал выдающимся агрономом и ученым и в 1971 году был награжден орденом трудового красного знамени Когда я родилась, моего прадедушки не было в живых,но память о нем хранится в нашей семье до сих пор. Поздравляю всех с 75-летием Великой победы и говорю ветеранам «СПАСИБО». Ковалева Милана, 5 «Е» класс, МАОУ «Лицей№27»

>

Спасибо за все, Кузьмин Иван Иванович

Мой прадедушка Кузьмин Иван Иванович родился в 1902 в селе Тушиловка Кизлярского района, на берегу Каспийского моря. Он был помощником капитана саранчовой экспедиции. У него в 1941 году уже было 2 сына и 3 дочки, а в феврале 1942 года родилась еще одна дочь (моя бабушка). Когда началась война, то его в ряду всех мужчин села, забрали на фронт. Он воевал на Северном Кавказе. Так как было тяжело с вестями с фронта, письма очень часто не доходили, родственникам мало что известно о его службе. Летом 1943 года пришло сообщение, в котором сообщалось о том, что Кузьмин Иван Иванович пропал без вести в январе 1943 года. Но я думаю, что он до самых последних минут мужественно сражался за Родину и говорю ему за это «Спасибо». Титовский Роман, 5 «Е» класс, МАОУ «Лицей№27»

>

Спасибо за все, Харев Иван Павлович!

Хочу сказать «Спасибо» моему прадедушке Хареву Ивану Павловичу и всем ветеранам за мирное небо, за их Победу! Немного хочу рассказать о нем. Харев Иван Павлович родился в 1903 году в Вологодской области. В первые дни войны он ушел на фронт. Его отправили на Ленинградский фронт. Прадедушка Иван Павлович был сапером. В январе 1943 года он совершил подвиг: обезвредил сотни мин при подготовке к порыву блокады г. Ленинграда. За это прадедушка был награжден медалью «За отвагу». В связи с тяжелым ранением в ногу прадед в 1943 году был комиссован. Умер Иван Павлович в 1989 году. Харев Дмитрий, 5 «Е» класс, МАОУ «Лицей№27»

>

Спасибо за все, Абакумов Николай Стефанович!

За что героям говорят спасибо? За то, что эти люди самоотверженно защищали нашу Родину, боролись за наше светлое будущее, за то, что бы мы, потомки, жили в свободной от фашистского рабства стране. День Победы - 9 Мая – самый трогательный, самый радостный праздник нашей страны, когда мы благодарим ветеранов. В этот день ветераны с орденами на груди ведут своих внуков - символ связи поколений, силы нашего Отечества! В каждой семье есть человек – дедушка, прадедушка, прапрадедушка, который участвовал в Великой Отечественной Войне 1941 – 1945 года, который прошел ее до конца или погиб, не дожив до Великой Победы. Такой человек есть и в моей семье – это мой Прапрадедушка - Абакумов Николай Стефанович (годы жизни 17.02.1919 – 14.07.1987), который прошел всю войну от начала и до конца, и даже участвовал во взятии Берлина в мае 1945 года. С первых дней ВОВ мой прапрадедушка добровольцем ушел на фронт. Он был танкистом в первом танковом корпусе под командованием героя СССР В.М. Панова. В годы ВОВ жители Дона, несмотря на трудности, собрали средства на нужды обороны и построили 12 танков Т-34. Эти танки вошли в состав танкового корпуса В.М. Панова. На одном из таких танков сражался мой прапрадедушка. С июля по август 1943 года он участвовал в сражении на Курской дуге. А с июня по август 1944 года принимал участие в операции «Багратион». Рассматривая фотографии, боевые награды, слушая рассказы близких, я проникаюсь уважением к своему прапрадедушке Семену Стефановичу и ко всем героям ВОВ. И говорю им СПАСИБО! *Пятницков Алексей, ученик 5"Е"класса МАОУ" Лицей №27"*

>

Спасибо за все, Петренко Павел Степанович!

Петренко Павел Степанович родился 15 марта 1923 года в городе Ростове-на-Дону. После окончания школы поступил в Кущевское военно-танковое училище. Не закончив училище ушел на фронт добровольцем, но в 1942 году был отправлен обратно в училище для окончания образования. Вернувшись на фронт, был отправлен в Беларуссию. Их отряд попал в окружение немцев. Два дня провели в болотах, прежде чем им удалось вырваться из окружения. За это был удостоен медали «За боевые подвиги». В 1943 году был отправлен на Урал, где проводились испытания новых танков Т-34. На одном из них Павел Степанович в должности автоматчик мото-стрелкового-пулеметного батальона отдельной танковой дивизии принимал участия в Сталинградской битве, дошел до Варшавы. Трижды шел в «лобовую» атаку, один раз был подбит вражеским танком в Будапеште, получил ранение. Был награжден орденом Отечественной войны 1 степени. После окончания Отечественной войны продолжил воевать во второй мировой войне, был участником битвы за Маньчжурию. После 1945 года остался служить в рядах Советской армии. Проходил службу в Забайкалье, в Румынии, в Чехословакии. В 1960 году был переведен в Капустин яр, а оттуда в город Волгоград, где и прожил до 1996 года. В 1996 году вернулся в город Ростов. Похоронен на Аллее славы на Северном кладбище города.