Главная Благодарности Великая Отечественная война Ученики школы № 30 села Романовка Сальского района говорят спасибо Завезен Федору Георгиевичу за его вклад в Победу на фашизмом,за добросовестный труд после войны.

Ученики школы № 30 села Романовка Сальского района говорят спасибо Завезен Федору Георгиевичу за его вклад в Победу на фашизмом,за добросовестный труд после войны.

Благодарность для: Федор Георгиевич Завезен с. Романовка Сальского района
12.апрель.1922 г.р. - 18.май.2002
Благодарность от: Вера Чуб( Юзефова)

О человеке:

12 апреля 1922 года в селе Новый Егорлык Сальского района Ростовской области родился Завезен Федор Георгиевич, который до войны окончил 5 классов школы, выучился на тракториста гусеничных тракторов, был беспартийный и не вступал в комсомол. На войну был призван Сальским райвоенкоматом в сентябре 1941 года.Военную присягу принял 7 ноября 1941 года при 85 гвардейском стрелковом полку. Был командиром стрелкового отделения с 1941 по 1945 год в звании старшего сержанта.

Хочу поблагодарить за:

В 1945 году закончилась война, но не закончилась служба Федора Георгиевича. С апреля 1945 по май 1946 года он служил в 161 отдельном батальоне в должности старшины автороты. А с мая по июнь 1946 года в 114 гарнизонной хлебопекарне. Всю войну бог оберегал его от ранений и контузий, а солдат доблестно сражался за нашу Родину, за родную Романовку. За свой ратный труд Федор Георгиевич заслужил награды «Орден Отечественной войны II степени», Медаль «За отвагу» и Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 -1945 г.». Вернувшись с полей сражений он принялся сражаться за урожай на мирных полях колхоза имени В.И. Чапаева, имел трудовые благодарности. Женился на Прасковье Николаевне, вырастил двух дочерей Светлану и Татьяну, которые порадовали его 4 внуками и 10 правнуками. Федор Георгиевич, как и все советские солдаты воевал за мир на земле, который продолжается уже 75 лет. Спасибо говорим мы достойному сыну своего Отечества

Опубликовано: 22 май 2020
0:18:35

Последние благодарности

>

Спасибо за Победу Шиянову Григорию Васильевичу- инвалиду ВОВ!

Великая Отечественная война стала беспрецедентным примером патриотизма. Мы восхищаемся мужеством и стойкостью наших дедов и прадедов. Сегодня мы можем только из книг, фильмов и устных воспоминаний участников той войны понять, каких сил это стоило, сколько личных трагедий пережили, сколько близких потеряли в этой войне. Время быстротечно, но оно не властно над подвигом, сколько бы лет ни прошло, война не уйдет из памяти. И в сердцах новых поколений будет вечно жить благодарность участникам Великой Отечественной – живым и мертвым, тем, кто спас мир от фашистской чумы, отстоял право людей быть свободными. С 1941 года по 1944 год воевал на Западном и Белорусском фронтах. День Победы встретил курсантом Ленинградского Военно-инженерного училища им. Жданова. Награжден Орденами Красной Звезды, Отечественной войны I степени, медалью "За боевые заслуги".

>

Спасибо за Победу Тумбиеву Николаю Григорьевичу - участнику ВОВ!

Время быстротечно, но оно не властно над подвигом, сколько бы лет ни прошло, война не уйдет из памяти. И в сердцах новых поколений будет вечно жить благодарность участникам Великой Отечественной – живым и мертвым, тем, кто спас мир от фашистской чумы, отстоял право людей быть свободными. Проходят годы, сменяются поколения, но остается неизменной благодарность потомков людям, принесшим мир на нашу землю, сохранившим для нас Великую страну. Светлая и вечная память героям, павшим на полях сражений и ушедшим из жизни после войны! С 1942 года по 1945 год воевал Николай Григорьевич на Западном, 3-м Белорусском, Северо-Кавказском фронтах. День Победы встретил в Дрездене. Награжден медалями "За отвагу", "За Победу над Германией", Орденом Отечественной войны II степени.

>

Спасибо за Победу Цыбулиной Анне Михайловне - участнику ВОВ!

Женщина и война...Оба эти слова женского рода, но как же они несовместимы… Женщина и война... Женщинам грозных сороковых довелось спасать мир. Они были медсестрами, врачами, санитарками, разведчицами, связистками. Многих солдат спасли от смерти нежные добрые женские руки. Женщины отгремевшей войны... Трудно найти слова, достойные того подвига, что они совершили. Судьбы их не измерить привычной мерой, и жить им вечно — в благодарной памяти народной, в цветах, весеннем сиянии березок, в первых шагах детей по той земле, которую они отстояли. С 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года работала в качестве обслуживающего персонала на военном аэродроме. День Победы встретила в г. Мелец Польша.

>

Спасибо за Победу Усикову Петр Тимофеевичу - инвалиду ВОВ!

Никогда не сотрется в памяти поколений подвиг солдата, защитившего свою родную землю от фашистского нашествия. Мы в вечном долгу перед ветеранами, перед теми, кто не вернулся с войны, кто отдал свою жизнь за будущее России. Все меньше и меньше остается участников великих сражений. И все глубже и искреннее благодарность и сыновняя любовь потомков, для которых они сохранили жизнь и мирное небо над головой. В годы суровых и грозных испытаний всенародной борьбы против немецко-фашистских захватчиков, Петр Тимофеевич ушел в действующую армию. С июня 1942 года по май 1945 года находился на фронте. Освобождал г. Ростов-на-Дону, Ростовскую область. День Победы встретил в г. Ростов-на-Дону. Награжден медалью Жукова, Орденом Отечественной войны.

>

Спасибо, Нина Гавриловна за ваш добросовестный труд

Нина Гавриловна Сологуб родилась 11 января 1929 года в деревне Сенчуковка Курской области. В семье Галины Степановны и Гаврила Степановича Сусловых было шесть детей: три сына и три дочери, среди них Нина – самая старшая. Семья была большая и дружная. Когда началась война, Нине было 12 лет, она успела окончить 4 класса. Чтобы и дальше учиться, нужно было очень далеко ходить, так Нина начала трудиться, убирать сахарную свеклу. В 16 лет девушка поехала к родственникам в Мариуполь, там работала на сортировке, засолке рыбы, затем – помощником по формовке металлических плит на заводе. Позже юной Нине повезло устроиться на работу в санаторий официанткой, где она и встретила своего будущего мужа. После регистрации молодые вернулись в Курскую область, супруг служил в армии, а жена трудилась на продуктовом складе. Но окончательно молодая семья Сологуб поселилась в Ростовской области, колхозе «Ленинский путь» Пролетарского района. Жили трудно, но дружно в корпусе на несколько семей. Родились два сына и дочь. Нина работала в детском саду техслужащей, муж слесарем в колхозе. После перевода детского сада в центр колхоза, Нина Гавриловна трудилась там нянечкой. За свою долгую, добросовестную трудовую деятельность Нина Гавриловна Сологуб удостоена звания «Ветеран труда». А в своей семье является примером честного и достойного труда на благо родного края и своих земляков.