Главная Благодарности Великая Отечественная война Спасибо за Победу Приходченко Надежде Петровне труженику тыла!

Спасибо за Победу Приходченко Надежде Петровне труженику тыла!

Благодарность для:
1.январь. г.р.
Благодарность от: Управление социальной защиты г. Каменск-Шахтинского Кундрюцков

О человеке:

Родилась Надежда Петровна в п.Глубокой Каменского района Ростовской области 22 июня 1925 года, с юности была очень активным человеком и оставалась такой всю жизнь.

Хочу поблагодарить за:

Не меньше солдат приближали день победы и труженики тыла. Дни и ночи, проведенные у станков, страшная усталость, сон сразу на рабочем месте, чтобы не тратить время и силы… Все это пришлось вынести нашим тыловикам, стремящимся своим трудом помочь тем, кто в этот момент погибал от пуль и мин на фронте. А ведь в тылу трудились в основном женщины и дети… Дорогие труженики тыла! Вы - это те, благодаря кому наши солдаты были обеспечены техникой и хлебом! Спасибо вам за ваш самоотверженный труд! С 1943 года Надежда работала в Зверевским райкоме ВКПб, затем в Глубокинском райкоме ВЛКСМ, в редакции газеты "Сталинская правда"в Лихой. Как жаль, что по состоянию здоровья она не может уже рассказать о тех годах, о том, как лиховская молодежь восстанавливала поселок после оккупации и войны. Трудовой стаж Надежды Петровны–44 года –включает годы работы в лаборатории локомотивного депо Лихая и в энергоучастке; на страницах трудовой книжки – множество благодарностей.

Опубликовано: 14 сен 2020
16:25:20

Последние благодарности

>

Марат Казей, Помню, горжусь

Возвращаясь из разведки, Марат и начальник разведки штаба партизанской бригады Ларин Михаил Степанович на лошадях ранним утром приехали в деревню Хоромицкие, где они должны были встретиться со связным партизан Виктором Кухаревичем. Ларин направился к связному, а Марат зашёл отдохнуть к своим знакомым Аксенчикам. Менее чем через полчаса раздались выстрелы. Деревню окружила цепь гитлеровцев из состава карательной зондеркоманды СС «Дирлевангер» и полицаев. В начавшейся перестрелке Ларин погиб почти сразу. Марату удалось добраться до кустарника у опушки леса, там он и принял бой. Держа оборону, отстреливался до последнего патрона, а потом взял в руки своё последнее оружие — две гранаты. Одну бросил в немцев, а вторую оставил. Немцы, несмотря на потери, хотели взять его живым. Второй гранатой, когда они подошли совсем близко, подорвал себя вместе с ними. Есть две версии: по одной, Марат взорвал себя и подходивших к нему немцев. По другой, партизан сознательно подорвал только себя, дабы не дать повода гитлеровцам к карательной операции в деревне Хоромицкие[3]. За проявленный героизм в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1965 года Казею Марату Ивановичу присвоено звание Героя Советского Союза посмертно — через 21 год после гибели.

>

Спасибо Александрову Александру Анатольевичу за мирное небо над головой!

В Великую Отечественную войну воевал с 1941 по 1945 г. в звании ст. сержанта — в артиллерии разведчиком. Награжден: орденами Красной Звезды и Славы 3-й ст.; медалью «За Отвагу», «За оборону Кавказа». После демобилизации работал на Сулинском металлургическом заводе, мастером железнодорожного цеха, волочильщиком в сталепроволочном цехе. Награжден медаль «За восстановление металлургической промышленности». Умер 19 января 2005 г. Похоронен в г. Красном Сулине. Специалисты Межпоселенческой центральной библиотеки Красносулинского района Ростовской области благодарны Александрову Александру Анатольевичу за мирное небо над головой!

>

Благодарим Абрамова Михаила Матвеевича за большой личный вклад в дело защиты Отечества!

23 февраля 1941 г. Абрамов Михаил Матвеевич ушёл добровольцем в ряды Красной Армии и был принят в Черниговскую школу пилотов. С 23 февраля 1941 по август 1942 гг. являлся курсантом Черниговской военно-авиационной школы пилотов, оттуда вышел лётчиком-истребителем 301 ПАП 10 ВА ДВФ. С октября 1943 по февраль 1945 гг. — старший лётчик 912 НАЛ 253 ИАД 10 ВА. В 1944 г. вступил в члены ВКП (Б). С февраля 1945 г. по март 1947 г. — старший лётчик 912 ПАП 254 ИАД 12 ВА, Забайкальский военный округ. С 9 августа по 3 сентября 1945 г. в звании ст. лейтенанта принял участие в разгроме японских империалистов. С апреля 1948 по сентябрь 1951 гг. — лётчик отдельного звена связи при 55-м Отдельном стрелковом полку Забайкальского военного округа. За участие в боевых действиях был награждён орденом Красной Звезды, медалью «За Победу над Японией», орденом Отечественной войны II-й ст. В воинском звании майора авиации в 1954 г. (г. Ростов-на-Дону) принят политотделом 253 ИАД ДВФ на службу в 138 ОСАЭ командиром звена связи, где и работал до выхода на пенсию. В 1996 г. Михаил Матвеевич переехал из Ростова на свою родину в Красный Сулин. После продолжительной болезни умер 22 сентября 2003 г. Похоронен с воинскими почестями на кладбище поселка Юркин Кут. Специалисты Межпоселенческой центральной библиотеки Красносулинского района Ростовской области благодарны Абрамову Михаилу Матвеевичу за большой личный вклад в дело защиты Отечества!