Главная Благодарности Великая Отечественная война Спасибо Кукелко Вячеславу Павловичу за его подвиги во время Великой Отечественной войны

Спасибо Кукелко Вячеславу Павловичу за его подвиги во время Великой Отечественной войны

Благодарность для: Вячеслав Павлович Кукелко Ростовская область, Усть-Донецкий район, х.Апаринский
10.август.1914 г.р. - 10.февраль.1999
Благодарность от: Апаринская сельская библиотека Ткачук

О человеке:

Участник Великой Отечественной войны, учитель с многолетним стажем

Хочу поблагодарить за:

Кукелко Вячеслав Павлович 10.08.1914-10.02.1999 Родился 10 марта 1914 года, Украинская ССР, Сталинская обл., г. Мариуполь. В 1938 году окончил Ростовский педагогический институт, получил назначение в школу учителем физики и математики. В 1939 году ушел добровольцем на Финскую войну (хотя имел освобождение от службы по зрению) в 343 стрелковый полк. После заключения перемирия с финнами был призван на действительную военную службу в армии. С 1941 года принимал участие в Великой Отечественной войне старшиной роты в 343 стрелковом полку. Закончил войну в г. Будапеште старшиной роты 208 стрелкового полка в ноябре 1945 года (Белорусский фронт). В годы войны был дважды тяжело ранен в боях за Сталинград и Кенигсберг. После возвращения с фронта был назначен директором школы, в которой проработал 50 лет. Вел уроки физики и математики, и после выхода на пенсию продолжал работать в вечерней школе. Умер 10 февраля 1999, в 85 лет. Награды: орден Отечественной войны 2 степени, две медали «За отвагу», медаль «За оборону Сталинграда», Орден «Славы 2-й степени», медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г»»

Опубликовано: 23 ноя 2020
12:50:22

Последние благодарности

>

Спасибо за Мирное Небо над головой, Семен Антонович Байков!

Сегодня мы живем мирно и счастливо, но каждый год в первые майские дни вспоминаем грозные годы войны, чтим память павших, кланяемся живым. Ни одну семью не обошли ужасы войны. В каждой семье своя история военных лет, о которых мы узнаём от тех, кто пока ещё жив. В моей семье таким человеком является прадедушка, Байков Семён Антонович, уроженец Дорогобужского района Смоленской области. Детство и юность Семёна Антоновича ничем не отличались от детства и юности сверстников. Он шалил, шутил, играл, влюблялся, как и все дети его возраста. Но война внесла свои коррективы... В начале войны ушел на фронт, в партизанский отряд в Брянских лесах. Воевал, защищал нашу Родину. В 1943 году попал в плен и был отправлен в концлагерь. После освобождения из лагеря был сослан в Сибирь. После победы был оправдан. После войны работал бондарем в с.Ново-Николаевск Эхирит-Булагатского района Иркутской области. Женился, родил детей, создал большую и крепкую семью. Об этих события мне рассказывали родные. Эта война оставила после себя кровавый след в каждой семье. Мне очень страшно смотреть кинофильмы про Великую Отечественную войну. В них показывается, как фашисты жестоко издевались , пытали наших людей, сжигали заживо целые деревни. Каждый год 9 мая, несмотря на погоду, всей семьей мы идем на митинг, посвященный Дню Победы. Я обязательно положу живые гвоздики к мемориалу погибшим воинам. Минутой молчания почитаю память о них. С каждым годом все меньше ветеранов шагает на параде в строю. Они уходят в вечность... Но, я считаю, человеческая память о мертвых и живых из поколения в поколение не будет угасать. Они воевали ради нашей мирной жизни, за счастливое будущее. Не зарастут травой тропинки к многочисленным памятникам воинам - освободителям. Память о них никогда не погаснет в наших сердцах! Мы, потомки победителей обязаны помнить о подвиге, который совершили наши Герои! И за это мы хотим сказать СПАСИБО! СПАСИБО за Мирное Небо над головой! Спасибо за ЖИЗНЬ!